Что приготовить на ужин — быстро и вкусно

16 июня 2017 2051 просмотров

Так часто поднимается вопрос о том, что же приготовить на ужин. Иногда нет настроения, нет времени, вдохновения или банально – не из чего.

Посему мы решили помочь вам с этим и подготовили для вас шесть вариантов ужинов разной сложности и на разный кошелек: омлет, запеканка, макароны, котлеты, паэлья, бутерброды. Но все не так просто, как вам кажется. Почитайте нашу статью, чтобы все стало на свои места.

Основные принципы приготовления

Основные принципы приготовления

Чтобы получить пышный омлет, в яйца чаще всего добавляют молочный продукт. Это может быть сметана, кефир, ряженка, йогурт и так далее. Мы использовали самый обычный из молочный продуктов – молоко. Именно из-за этого продукта омлет получается пышным.

В запеканку из слоеного теста мы добавили те продукты, которые чаще всего есть в каждом холодильнике. Вы можете менять их состав или дополнять их так, как захотите.

Паэлья с курицей может быть дополнена любыми другими овощами. Как, к примеру, цуккини или брокколи. Мы готовили классику. Можно убрать маслины и добавить вместо них оливки или вовсе ничего не менять.

Чтобы котлетки хорошо собирались, всегда нужно смачивать руки водой. Она оттолкнет массу и за счет этого у вас все хорошо сформируется. Это, между прочим, один из главных секретов в изготовлении котлет.

В горячие бутерброды можно добавить еще соус, овощей или хотя бы смазать кусочки хлеба маслом, если вам кажется, что получится очень сухо.

Что приготовить на ужин — быстро и вкусно
Пышный омлет с ветчиной
Ингредиенты Количество
молоко - 230 мл
томаты - 220 г
растительное масло - 30 мл
муки - 5 г
яиц - 4 шт
ветчина - 260 г
лук - 1 головка
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
151 Ккал

Такой омлет наполнит вас энергией на весь день. Если вы приготовите его с самого утра. Или же можно употребить его на обед, чтобы хорошо насытить свой желудок и утолить голод.

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и острым ножом обязательно срезать корневую часть;
  2. Далее луковицу промыть проточной водой и на разделочной доске разрезать ее пополам;
  3. Затем измельчить обе половинки мелким кубиком;
  4. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее соломкой;
  5. Помидоры вымыть, можно бланшировать и избавить от кожуры, а можно прямо с ней нарезать плоды кубиком;измельчить обе половинки мелким кубиком
  6. Взбить яйца, влить молоко и добавить специи по вкусу, хорошо взбить компоненты;
  7. Разогреть сковороду, налить масло и прогреть его;
  8. Всыпать лук и обжарить его до прозрачности;перемешать ее с луком и обжарить
  9. Далее выложить ветчину, перемешать ее с луком и обжарить до румяной корочки;
  10. Форму для запекания укрыть слоем из лука и ветчины;
  11. Следующим слоем выложить томаты;
  12. Залить их смесью из яиц и молока и отправить в духовой шкаф;Залить их смесью из яиц и молока
  13. На это время он уже должен быть разогретым до средней температуры;
  14. Запекать омлет не более двадцати пяти минут.

Совет: вместо ветчины можно использовать любую молочную или копченую колбасу, сосиски, салями и прочие мясные продукты.

Простая запеканка из слоеного теста

Простая запеканка из слоеного теста

Всего четыре компонента, а сколько насыщенности будет в той выпечке! Вкус и аромат невозможно передать словами, это нужно пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вареная колбаса 670 г
яиц 12 шт
томаты 10 шт
сливочное масло 30 г
слоеное тесто 490 г
сладкий перец 6 шт
твердый сыр 520 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно включить на 180 по Цельсию;
  2. Смазать глубокую (!) форму для выпечки тонким слоем масла и выложить на него тесто сразу, если оно не нуждается в раскатке;
  3. Если раскатка нужна, то сначала нужно заняться этим;
  4. Колбасу нарезать ломтиками;
  5. Разогреть сковороду и бросить в нее кусочек сливочного масла;
  6. Когда оно растает, выложить в сковородку колбасу и обжарить ломтики до золотистой корочки со всех сторон;
  7. Готовую колбасу выложить в отдельную емкость, дать ей остыть, а затем промокнуть сухими салфетками от лишнего масла;
  8. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  9. Томаты вымыть, сделать на каждом из них надрез в виде крестика;
  10. Закипятить сотейник с водой на ¾ посуды и опустить туда надрезанные плоды;
  11. Оставить их в кипящей воде на одну минуту;
  12. Затем редко переместить их в холодную воду (можно даже с добавлением кубиков льда);
  13. Когда плоды остынут, стянуть с каждого из них кожуру и нарезать томаты кольцами;
  14. Перцы сполоснуть и порезать их пополам;
  15. Вынуть из каждого овоща семена и вырезать перепонки;
  16. Мякоть перцев нарезать соломкой;
  17. Яйца разбить в миску и взбить их вилкой или венчиком;
  18. На дно формы, в которой уже лежит тесто разложить часть колбасы;
  19. Сверху полить ее часть яиц, затем перец, слой сыра и томаты;
  20. После томатов разложить снова колбасу, затем яйца, перец, сыр и снова томаты;
  21. Чередовать слои, пока не закончатся продукты;
  22. Завершить запеканку слоем из томатов или сыра;
  23. Отправить форму в духовой шкаф на тридцать пять минут.

Совет: при подаче запеканку можно украсить свежей зеленью вроде базилика.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Если вы хотите попробовать, каково ужинать в горячей Испании, то самое время попробовать паэлью. Разница лишь в том, что они готовят ее зачастую с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт
куриное филе 620 г
шафран 1 щепоть
рис 250 г
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
томат 1 шт
куриный бульон 750 мл
томатный соус 70 г
маслины 60 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, зачистить от пленок и жировых ниточек;
  2. Нарезать мясо кубиками на разделочной доске;
  3. Луковицу очистить и мелко ее порубить;
  4. Томат вымыть, нарезать его кубиками;
  5. Сладкий перец тоже сполоснуть, вырезать семена и перепонки, нарезать мякоть на кубики;
  6. Разогреть сковороду с маслом и всыпать туда лук;
  7. Тушить его несколько минут, затем добавить птицу;
  8. Жарить мясо, постоянно помешивая его, до золотого цвета;
  9. Бульон закипятить и добавить его к мясу;
  10. Перемешать и добавить томатный соус, перец, томаты и маслины;
  11. Добавить специи по вкусу, шафран, рис и сова перемешать;
  12. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить двадцать минут;
  13. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще двадцать минут.

Совет: вместо бульона можно использовать бульонный кубик.

Макароны с подливой

Макароны с подливой

Самая популярная подливка к макаронам – томатная. Не зря дети так любят макароны с кетчупом. Именно для таких случаев рекомендуем приготовить данное блюдо на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 260 г
базилик 3 ветки
спагетти 480 г
пармезан 60 г
сливочное масло 25 +20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 286 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить большой сотейник с водой (большой объем нужен потому, что у нас большое количество макарон, а также потому, что макароны лучше варятся в большом количестве воды);
  2. Засыпать спагетти в кипящую воду, посолить ее и перемешать;
  3. Варить по инструкции, указанной на упаковке, но обычно это 5-8 минут;
  4. Слить готовые изделия на дуршлаг;
  5. Дать им стечь и переместить в сотейник;
  6. К макаронам бросить один кусочек масла и перемешать, пока они горячие, чтобы масло растаяло;
  7. Разогреть сковороду, бросить второй кусочек масла;
  8. Пока масло тает, натереть сыр на терке;
  9. Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
  10. В растаявшее масло влить томатную пасту, добавить пармезан и базилик;
  11. Мешать и варить на протяжении пяти минут;
  12. Добавить специи по вкусу, перемешать и вылить к спагетти.

Совет: в соус по вкусу можно добавить чеснока, а также заменить сливочное масло оливковым.

Картофельные котлеты с треской

Картофельные котлеты с треской

Такие котлетки со спокойной душой можно подать в качестве самостоятельного блюда. В них есть и картофель, и рыба. Но также можно подать их с гарниром, чтобы было сытнее или со свежим салатиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 1 ст
соли 5 г
картофель 2 шт
пармезан 30 г
масло виноградных косточек 50 мл
филе трески 1100 г
петрушка 25 г
яиц 2 шт
чеснок 2 дольки

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры, порезать ее кубиками и промыть до прозрачной воды;
  2. Далее залить водой и варить до готовности;
  3. С готовой картошки слить воду и размять ее толкучкой;
  4. Убрать картофель в сторону, с ним работа будет продолжена позже;
  5. Филе рыбы проверить на наличие костей и если они есть, вытащить их специальным пинцетом для рыбы;
  6. Затем треску вымыть и порубить ее ножом как можно мельче – в идеал получится пюре/фарш;
  7. Пармезан натереть на терке;
  8. Петрушку вымыть, мелко порубить ее;
  9. Чеснок очистить и измельчить любым методом;
  10. Яйца разбить в пиалу и хорошо их взбить;
  11. Смешать вручную рыбу, картофель, сыр, яйца, чеснок, соль;
  12. Туда же и петрушку;
  13. Массу хорошо перемешать, чтобы соединить все компоненты;
  14. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в сухарях;
  15. Разогреть сковородку с маслом и обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  16. Готовые котлеты можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Совет: если масса получилась слишком сухой, нужно добавить еще яйцо. Если же масса слишком мокрая, добавьте сухарей.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной, обжаренные в яйце

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной, обжаренные в яйце

Такой ужин больше будет похож на завтрак. Но мы рекомендуем его потому, что его легко приготовить. Ингредиенты на него в холодильнике есть всегда, а оттого этот ужин и хорош!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус табаско 3 мл
ветчина 6 кусочков
вустерский соус 50 мл
растительное масло 20 мл
хлеб 4 ломтика
чеддер 75 г кусочками
яиц 2 шт

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить соус табаско и вустерский соус;
  2. Добавить специй по вкусу и взбить венчиком;
  3. Вылить полученную массу на тарелку или другое плоское блюдо;
  4. На два кусочка хлеба разложить всю ветчину и весь сыр в равных количествах;
  5. Оба хлеба укрыть пустыми кусочками хлеба и хорошенько прижать;
  6. Окунуть бутерброды в яйца со всех сторон;
  7. В сковороду налить масло и разогреть его на плите;
  8. Обжарить бутерброды до румяной корочки с обеих сторон;
  9. Подавать сразу же.

Совет: обычно такие бутерброды при подаче режут на треугольники и дополняют овощами.

Полезные советы

Горячие бутерброды прячут секрет в своем же названии. Самые вкусные они тогда, когда горячие. Именно поэтому со сковороды их нужно же сразу перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Рис в паэлье можно залить не только куриным бульоном. Это может быть любой мясной бульон, овощной, рыбный или даже грибной. Можно воспользоваться и обычной водой, но на бульоне блюда получаются сытнее и насыщеннее.

Для запеканки из слоеного теста проще, конечно же, использовать готовое тесто из магазина. Но чаще всего то тесто уже заморожено, а значит, свежим оно не будет. Поэтому, рекомендуем вам готовить домашнюю слойку, чтобы ваша выпечка была еще вкуснее, еще нежнее и еще приятнее.

Перец вами шесть совершенно разных и не похожих рецепта. Мы предлагаем все эти блюда как идею того, что подать к ужину. Но все это можно использовать и на обед, а некоторые варианты подойдут даже не завтрак. Надеемся, наши варианты вам придутся по душе, и вы обязательно опробуете их в ближайшем будущем.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Валя
25 августа 2017 в 13:01

Я тоже делаю картофельные котлеты с рыбой. Необязательно, чтобы была именно треска. Можно и минтай использовать, и речную рыбу. Только я картофель не отвариваю, а добавляю сырой. Натираю его на средней терке: не крупно, но и не совсем мелко. Тогда они будут более сочные.

Ответить
ирина
17 января 2018 в 10:22

все правильно и вкусно если приготовить но не понятно зачем готовить бутерброды на ужин .Бутерброды обычно делают на завтрак или с собой перекусить но зачем же их еще на ужин то готовить

Ответить
толя вебер
20 апреля 2018 в 09:40

По моему личному мнению все рецепты здесь, очень простые и вкусные. С ними все головные боли приготовления вашего ужина решены. Советую!

Оставить комментарий