Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту
Итальянцы любят удовольствия. К ним эти позитивные люди непременно причисляют еду, дарующую наслаждение. Они правы: желудок, мозг и душа взаимосвязаны. Тот, кому подобный тезис покажется вульгарным и циничным, наверняка не является гурманом. Между тем пора переходить к кулинарной технологии, то есть от философских материй к прозаическим.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе цыпленка (белое мясо грудки) | - 650 гр |
Спелые томаты сочного сорта, здесь взяты турецкие коктейльные | - 300 гр |
Горчицы в зернах | - 40 гр |
Порошковый сыр с островатым и пряным вкусом, так называемого pasta topping | - 40 гр |
Мелкомолотой сол | - 7 гр |
Приготовление:
Вымытую курятину нарезать продолговатыми медальонами небольшого размера.
С помытых помидоров снять шкурку. Опытные хозяйки используют для этого шоковую процедуру: они погружают овощи в ледяную воду, тотчас ополаскивают кипятком, делают надрез и, как чулок, стаскивают кожицу. Оставшуюся мякоть нужно перемолоть или тщательно размять. В данном случае использовался блендер. Добавить к томатной массе горчицу, посолить.
Залить этой смесью дно толстостенной кастрюли. Погрузить в нее филейную нарезку.
Томить под крышкой. Пламя после закипания жидкости надо свести к минимуму, тогда из мяса станет интенсивно выделяться сок. Однако оно не пересохнет, потому что бульон в процессе медленной термообработки будет пропитывать волокна.
Спустя полчаса выключить конфорку, присыпать готовое блюдо сырной крошкой, снова накрыть посуду. Сыр этой разновидности не расплавится и не превратится в тягучую пленку, а просто прилипнет к поверхности филе.
Через четверть часа аккуратно перенести шумовкой кусочки тушеного цыпленка на сервировочную тарелку и отведать кушанье, которое высоко ценят жители Италии.