Что должно быть на новогоднем столе 2020

11 сентября 2019 225 просмотров

Новогодний стол нужно формировать так, чтобы на нем были блюда для всех гостей. Можно приготовить мясо, рыбу, курицу. Сделать несколько салатов и закусок и не забыть о сладких блюдах для детей.

Что приготовить в Новый год

Любой праздник отмечают согласно традициям, так и с Новым годом. Необходимо уделять внимание предпочтениям символу Нового года, чтобы получить его защиту.

Нужно помнить, что Крысы любят крупы, поэтому такие гарниры помогут хозяйке завоевать расположение символа. Мясные блюда и закуски также придутся Крысе по душе. Овощи и фрукты, сладости и сытные салаты должны находится на новогоднем столе.


Крыса любит, чтобы стол выглядел богато, при этом, чтобы с него зря не выбрасывали пищу. Приготовить стоит только то, что гости захотят съесть. Не нужно увлекаться изысканностью блюд. Крыса ориентируется на то, что популярно в месте ее проживания, она предпочтет продукты своего региона, а не экзотические фрукты.

Крыса не любит капусту, репу и манку.  Такие продукты по возможности исключают из состава блюд. Символ года также не потерпит сыров с сильным запахом. К жирным блюдам она также категорична. Пряностей и приправ, как и соусов к блюдам должно быть в меру.


Символ года не хочет есть то, что имеет сильный аромат и вкус. Лучше отказаться от таких рецептов.

Простые блюда из мяса

Приготовление блюд на праздники — сложный процесс, который требует четкого составления меню. Иногда приготовление закусок и салатов может отнимать времени больше, чем приготовление вторых блюд и гарниров к ним. Чтобы хозяйка смогла все успеть, она должна включить в меню быстрые горячие.

Свиные отбивные в кляре

Именно свиные отбивные получаются нежными и таящими во рту, если их правильно готовить. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится всем гостям, особенно мужской составляющей от гостей.


У хозяйки на кухне должен быть кулинарный молот, которым можно будет отбить свинину, придавая ей мягкость. Таким образом, не только создается текстура для свинины, но и значительно уменьшается время готовки. Поскольку в мясо будет проникать больше температуры и оно начнет хорошо прогреваться.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль.

Что касается мяса, то обычно подходит именно мякоть, поскольку не приходится вырезать косточки самостоятельно и тратить на это лишнее время.

Этапы приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть от крови. Жир, прожилки и пленки удаляют, оставляя только мякоть, которую разрезают порционно для гостей.
  2. Каждый кусочек должен получиться примерно по сантиметру в высоту. Нужно учитывать, что в процессе готовки объем начнет уменьшаться.
  3. Свинину необходимо посолить с двух сторон и посыпать выбранными приправами и молотым черным перцем.
  4. Накрывают куски пищевой пленкой и отбивают молотком до момента уменьшения примерно в два раза. Пленка используется для того чтобы кусочки мяса и крови не разлетелись по поверхности для готовки. Необходимо смотреть чтобы мясо не распадалось на волокна, такая отбивка считается перебором. Кусочек должен быть отбит, при этом не иметь разрыва.
  5. В отдельные тарелки помешают муку и разбитые яйца. Яйца слегка взбивают.
  6. Сначала каждый кусочек необходимо окунуть в яйцо, а затем тщательно обмакнуть в муке и присыпать кусочек так, чтобы он был весь покрыт кляром.
  7. Растительное масло наливают в сковороду и ставят на плиту. В разогретую сковороду выкладывают отбивные.
  8. Обжаривают их с каждой стороны до появления золотистости и корочек на каждой стороне.
  9. Накрывают крышкой и томят так до готовности.

В рецепт можно добавлять чеснок, чтобы блюдо получилось пряно-островатым на вкус. Подают отбивные с пюре или кашами. На тарелки выкладывают свежие листья салата, нарезанный красный лук и посыпают укропом и тертым сыром. Подают вместе с соусами или специями.


Курица в рукаве

Такое блюдо известно многим своей простотой. Приготовить его можно, если купить рукав для запекания. Иногда они продаются уже с готовым набором специй, и готовка для хозяйки становится проще. В качестве специй самостоятельно можно выбрать прованские травы, базилик, петрушку, приправы для различных блюд из курицы и цыпленка, именно они придадут натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • бедра куриные — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • приправы;
  • молотые перцы и соль.

При желании в блюдо можно добавлять различные овощи. Такие, как кабачки, баклажаны, картофель, томаты и чили, морковь. Главное учитывать время приготовления этих овощей и нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись вместе с мясом.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промывают и выкладывают на тарелку.
  2. Мясо очищают от крови, прожилок и пленки, либо от перьев. Тщательно промывают.
  3. Репчатый лук нарезают на кольца и полукольца. Можно использовать разную нарезку, чтобы вкус был насыщенным.
  4. Болгарский перчик режут тонкой соломкой. Можно использовать сразу несколько перцев.
  5. Все ингредиенты необходимо положить в пакет.
  6. Добавляют приправы и соль.
  7. Необходимо залить немного воды.
  8. Рукав закрепляют. Необходимо его слегка потрясти, чтобы все распределилось в рукаве равномерно.
  9. Сверху рукава делают несколько дырочек зубочистками, чтобы выходил пар.
  10. Курицу ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени проверяют и переворачивают противень.
  11. Время приготовления около часа.

Готовое блюдо выкладывают на гарниры из каш. Можно украшать свежими овощами. Сверху блюдо посыпают укропом.

Нежные свиные тефтели

Это блюдо понравится деткам. Они с удовольствием попробуют нежные мясные тефтели, особенно, если их украсить овощами и полить соусом. Приготовить это блюдо не сложно, особенно, если заранее сделать тефтельки и заморозить в холодильнике, а перед готовкой просто достать.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль.

Мясо выбирают таким образом, чтобы на нем было немного жира, но лучше брать мякоть. Мясо с косточкой заранее необходимо отделить от кости и оставить только сало и мякоть.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промывают, удаляют пленку.
  2. Нарезают небольшими кусочками вместе с салом. Перекручивают на мясорубке.
  3. Лук очищают, моют, нарезают кусками и перекручивают. Добавляют в фарш.
  4. Фарш необходимо посолить по вкусу.
  5. Добавляют специи. Перемешивают, чтобы весь фарш равномерно пропитывался.
  6. Формируют тефтельки и выкладывают их на тарелку. Готовые тефтели ненадолго помещают в морозилку, чтобы стали потверже и лучше держали свою форму.
  7. В сковороду наливают небольшое количество воды. Добавляют соль.
  8. В кипящую воду выкладывают замороженные тефтельки, доводят до кипения. Томят на медленном огне около 10 мин.
  9. Лук нарезают полукольцами. Морковь натирают на терке.
  10. На вторую сковороду вливают 1 ст.л. масла и обжаривают лук и морковь до золотистости.
  11. Перекладывают в сковородку с мясом.
  12. Помидорку разрезают пополам, одну часть нарезают, вторую перетирают до массы пюре или сока. Добавляют к тефтелькам и тушат около 15 минут.

Во время приготовления можно добавлять чеснок и кетчуп для придания пряного вкуса и насыщенности. Горячее подают с гарнирами из риса или гречки. Соус, который остался выливаю из сковороды в соусницу и поливают готовое блюдо с гарниром.

Популярные Новогодние салаты

Все Новогодние блюда должны быть тщательно отобраны, чтобы все гости остались сыты и довольны. Необходимо сочетать сытные и низкокалорийные блюда. На столе обязательно должно быть 2 салата и несколько закусок. Так гости смогут попробовать эти блюда, пока ждут основные или перекусывают.

Приготовить нужно такие салаты, которые знаю все, так можно накормить самых привередливых в еде гостей, особенно детей, которые боятся необычных вкусов пищи.

Салаты-закуски

Эта категория салатов отличается своей простотой и пользой для здоровья. Именно они включают минимальное количество продуктов, но очень вкусные и всем полезны. Такие салатики обычно ставят по краям стола для закусывания крепкого спиртного.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый и зелень — 5 шт. и пара перьев;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • салат — 1 шт.;
  • сметана;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар.

Все салатики можно готовить одновременно, чтобы не терять лишнего времени.

Этапы приготовления:

  1. Морковь необходимо промыть и снять с нее кожуру с помощью овощечистки. Разделить пополам, одну часть натирают на мелкой терке, вторую на средней терке и разделяют на две тарелки.
  2. Свеклу необходимо промыть и поставить вариться примерно на 1 час или до ее готовности. Чтобы сократить время приготовления, свеклу можно разрезать на дольки, но она немного потеряет свой аромат.
  3. Сыр необходимо тонко порезать соломкой. Можно натереть на средней терке.
  4. Помидор и огурец нарезают произвольно и складывают в одну тарелку. Добавляют мелко порванный или порезанный укроп и зеленый лук. Перемешивают, добавляют соль и заправку. Тщательно перемешивают, посыпают зеленью.
  5. Сыр и морковь, натертую с помощью средней насадки, смешивают в глубоком салатнике. Чеснок необходимо натереть на мелкой терке и добавить в блюдо. Добавляют майонез, солят и тщательно размешивают. Сверху украшают петрушкой.
  6. Свеклу необходимо сразу после готовности поместить в холодную воду, чтобы кожица легче снялась. Снимают кожицу и остужают плод. Необходимо натереть на мелкой насадке терки. В салат необходимо добавить майонез и чеснок. Иногда добавляют немного изюма, чернослива. Их заранее нужно промыть в горячей воде, так они распарятся и станут мягче и вкуснее. Чернослив нарезают, а изюм кладут в салат целым, удаляя веточки и кости у каждого сухофрукта.
  7. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами и давить с добавлением соли. Лучше сделать это на плоской большой тарелке. Для кислинки добавляют немного лимонного сока. Иногда в блюдо кладут гранат. Такую закуску можно украсить мясной нарезкой или кусочками карбоната.
  8. Салат промывают и выкладывают на тарелку первым слоем. Репчатый лук нарезают полукольцами, помидоры кружочками, а огурец тонкой соломкой, добавляют немного соли и заправляют растительным маслом. Сверху можно полить соком лимона и украсить зеленью укропа.
  9. Мелко натертую морковку смешивают с сахаром по вкусу. Такое блюдо обычно предлагают детям и тем, кто следит за фигурой.
  10. Помидор нарезают произвольно. Солят и добавляют мелко порубленную зелень. Добавляют полукольца лука и перемешивают. Заправляют салат майонезом или сметаной.

Такие салаты приготовить очень быстро, их делают перед самым приходом гостей на Новый год. Подают эти блюда в качестве закусок и добавления к гарнирам. Некоторые салаты выкладывают на нарезки из мяса либо овощей. Подают к столу сразу после приготовления или дают настояться, если в салатике есть соус.

Салат рыбный из сайры

Рыбу на праздниках многие недооценивают. Но именно она очень полезна. Можно использовать консервы, которые позволят быстро приготовить и горячее блюдо, и закуску. Приготовление салатика займет около 15 минут, если все продукты подготовлены.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • сайра — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую, посолив воду, чтобы они не треснули.
  2. Сайру открыть, переложить в тарелку. Размять с помощью вилки, добавить маринад из консервов и посолить.
  3. Яйца остудить в холодной воде. Мелко порезать кубиками и отправить к рыбе в салатник.
  4. Репчатый лук режут мелкими кубиками и добавляют в салат.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и настаивают около 2-х часов.

Подают без заправки или с майонезом по вкусу. Сверху украшают мелко порезанным укропом и зеленым луком.

Десерты и сладкие закуски на Новогодний стол

На празднике должны присутствовать сладкие блюда. Это только разнообразит меню, но и придаст настоящую атмосферу праздника, особенно, если десерты порционные.

Тарталетки с клубникой

Этот десерт придется по вкусу и сладкоежке и тому, кто следит за своей фигурой. Приготовить его можно за несколько минут, если купить основные ингредиенты и не тратить время на их приготовление.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки — 1 шт.;
  • ягоды — 100 г;
  • тарталетки.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику необходимо нарезать и выложить в тарталетки.
  2. Сверху покрывают слое взбитых сливок.
  3. Вставляют небольшой кусочек клубники сверху.

Можно использовать сироп, который добавляют на дно выпечки или добавляют капельки на взбитые сливки или перемешивают с ягодной начинкой. Выкладывают на тарелку.

Бисквитные коржи

Это самый легкий и быстрый торт, который ничуть не уступает по вкусу магазинным.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 1 шт.;
  • взбитые сливки — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 150 г;
  • орехи.

Этапы приготовления:

  1. Выкладывают первый корж, сверху которого помещают нарезанную клубнику.
  2. Следующий корж кладут наверх. На него выкладывают бананы.
  3. Так чередуют слои. Если тортик кажется суховатым, каждый слой пропитывают сгущенкой или сиропом.
  4. Весь торт необходимо залить взбитыми сливками и украсить верх кусочками фруктов и дроблеными орешками либо шоколадными дольками.

Торт оставляют пропитаться в холодильнике.

Напитки

Наличие на столе напитков является обязательным условием меню. Должны присутствовать, как спиртные, так и простые безалкогольные напитки, которые нужны детям. Обычно из алкоголя делают коктейли.

Рояль

Этот коктейль оценят ценители алкоголя. Он довольно крепкий, поэтому девушкам его придется запивать безалкогольным напитком или закусывать.

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • лимон;
  • мята;
  • лед;
  • белый вермут.

Этапы приготовления:

  1. На дно бокала добавить несколько кубиков льда.
  2. Влить шампанское и вермут.
  3. Выжать немного лимона в бокалы.
  4. Мяту положить в коктейли, как декор.

Коктейль подают охлажденным.

Компот деревенский

Этот рецепт отличается от стандартного тем, что можно добавить свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • изюм;
  • курага;
  • сахар;
  • сушеные яблоки;
  • яблоки.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду и кипятят.
  2. Добавляют все ингредиенты.
  3. Томят на медленном огне до готовности.

Вкус балансируют с помощью сахара и яблок. Можно добавить кислые для пряности.

Меню Нового года обязательно должно включать различные закуски и салаты. Горячие блюда и гарниры должны быть не только из мяса, нужно использовать рыбу, чтобы не просто угодить гостям, но и получать витамины и пользу для здоровья организма человека.

 

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий

Похожие публикации