Вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса


02 февраля 2018 6517 просмотров

Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!

Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.

Вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса
Классический рецепт
Ингредиенты Количество
вода - 100 мл
сливочное масло - 40 г
яйца - 3 шт.
говядина - 250 г
сахар - 5 г
черный молотый перец - 5 г
молоко - 1 л
растительное масло - 0,1 л
соль - по вкусу
яйца в начинку - 1 шт.
сода - 3 г
тмин - 10 г
мука - 0,3 кг
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
176 Ккал

Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!

Как приготовить:

  1. Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
  2. Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
  3. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  4. Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
  5. Влить масло, еще раз соединить компоненты.тесто для блинов
  6. Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
  7. За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
  8. Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.нарезка говядины для фарша
  9. Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
  10. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  11. Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
  12. Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.готовая мясная начинка
  13. Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
  14. Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.жарка блинов на сковороде
  15. Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
  16. Свернуть в конвертики или трубочки и можно кушать.готовые блинчики с мясом

Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.

Блины, фаршированные грибами и мясом

ароматное блюдо с грибами

Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
мука 150 г
сливочное масло 15 г
яйца 2 шт.
молоко 0,5 л
соль по вкусу
фарш 300 г
лук 1 головка
грибы 3 шт.
растительное масло 75 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
  3. Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
  4. Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
  5. Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
  8. Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
  9. Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
  11. Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
  12. Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
  13. Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.

Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.

Домашние блины с мясом и капустой

блины с тушеной капустой

Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
лук 2 головки
мясной фарш 0,4 кг
вода 0,2 л
томатная паста 5 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
блинчики 20 шт.
сливочное масло 15 г
капуста 600 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  2. В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
  3. Всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
  5. Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  7. Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
  8. В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
  9. Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  10. В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
  11. Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
  12. Добавить специи и перемешать.
  13. Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.

Блины с нежной начинкой

домашние блины с нежной начинкой

Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 30 г
соль 5 г
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
сахар 30 г
куриное филе 1 шт.
мука 0,3 кг
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепоть
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
  2. Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
  3. Влить масло, часть молока и добавить муку.
  4. Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
  5. Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
  6. Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
  7. Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
  8. Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
  9. Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
  10. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
  11. Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
  12. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
  13. Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  14. Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
  15. Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
  16. Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
  17. На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.

Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.

Сытный вариант блинов с мясом и рисом

обжаренные блинчики со сметаной

Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 50 г
мясной фарш 0,3 кг
яйца 3 шт.
растительное масло 50 мл
сметана 30 мл
мука 0,3 кг
лук 1 головка
молоко 500 мл
зеленый лук 4 пера
соль по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
  2. Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  3. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  4. Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
  5. Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
  6. Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
  8. Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
  9. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
  10. Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
  11. Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.

Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля

картофельные оладьи с мясом

Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
картофель 7 клубней
мука 30 г
соль по вкусу
фарш 0,3 кг
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
  2. Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
  3. Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  5. Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
  6. В сковородку налить масло и разогреть его.
  7. Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
  8. Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.

Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.

Приготовление с сыром

вкусное блюдо с мясом и сыром

Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 0,4 кг
соль по вкусу
молоко 0,8 л
сахар 15 г
лук 1 головка
мука 400 г
сыр 0,1 кг
растительное масло 100 мл
сода 1 щепоть
яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
  2. Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
  3. Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
  4. Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
  5. Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
  6. Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
  7. Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.

Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.

Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.

Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Екатерина
05 февраля 2018 в 17:47

Ну рецепт с мясом лично я считаю неуместным , а вот с луком , грибочками и мясом самое оно , всей семьей обожаем

Оставить комментарий