Вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса
Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!
Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | - 100 мл |
сливочное масло | - 40 г |
яйца | - 3 шт. |
говядина | - 250 г |
сахар | - 5 г |
черный молотый перец | - 5 г |
молоко | - 1 л |
растительное масло | - 0,1 л |
соль | - по вкусу |
яйца в начинку | - 1 шт. |
сода | - 3 г |
тмин | - 10 г |
мука | - 0,3 кг |
Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!
Как приготовить:
- Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
- Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
- Влить масло, еще раз соединить компоненты.
- Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
- За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
- Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
- Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
- Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
- Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.
- Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
- Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.
- Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
- Свернуть в конвертики или трубочки и можно кушать.
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Блины, фаршированные грибами и мясом
Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
мука | 150 г |
сливочное масло | 15 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,5 л |
соль | по вкусу |
фарш | 300 г |
лук | 1 головка |
грибы | 3 шт. |
растительное масло | 75 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
- Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
- Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
- Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
- Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
- Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
- Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
- Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
- Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.
Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
Домашние блины с мясом и капустой
Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
лук | 2 головки |
мясной фарш | 0,4 кг |
вода | 0,2 л |
томатная паста | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | по вкусу |
блинчики | 20 шт. |
сливочное масло | 15 г |
капуста | 600 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
- В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
- Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
- В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
- Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
- В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
- Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
- Добавить специи и перемешать.
- Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.
Блины с нежной начинкой
Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 30 г |
соль | 5 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
сахар | 30 г |
куриное филе | 1 шт. |
мука | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | 1 щепоть |
молоко | 0,5 л |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
- Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
- Влить масло, часть молока и добавить муку.
- Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
- Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
- Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
- Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
- Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
- Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
- Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
- Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
- Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
- Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
- Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
- На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.
Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.
Сытный вариант блинов с мясом и рисом
Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис | 50 г |
мясной фарш | 0,3 кг |
яйца | 3 шт. |
растительное масло | 50 мл |
сметана | 30 мл |
мука | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
молоко | 500 мл |
зеленый лук | 4 пера |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
- Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
- Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
- Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
- Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
- Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
- Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
- Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.
Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля
Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
картофель | 7 клубней |
мука | 30 г |
соль | по вкусу |
фарш | 0,3 кг |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
- Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
- Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
- В сковородку налить масло и разогреть его.
- Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
- Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
- Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.
Приготовление с сыром
Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
молоко | 0,8 л |
сахар | 15 г |
лук | 1 головка |
мука | 400 г |
сыр | 0,1 кг |
растительное масло | 100 мл |
сода | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
- Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
- Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
- Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
- Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
- Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
- Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.
Полезные советы
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.
Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.
Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!
Ну рецепт с мясом лично я считаю неуместным , а вот с луком , грибочками и мясом самое оно , всей семьей обожаем