Как приготовить буженину в мультиварке


23 февраля 2018 2488 просмотров

Сегодня мы готовим не просто мясо. Оно будет пряным, а оттого и невероятно ароматным, сочным, безумно вкусным. Подавать лучше всего с любимым гарниром, соусом или свежими овощами.

Для приготовления домашней буженины нужны лишь мультиварка (в данном случае), специи и большой кусок мяса. Его хорошенько нужно натереть, дать промариноваться и далее запечь до готовности.

Как приготовить буженину в мультиварке
Домашняя буженина в мультиварке
Ингредиенты Количество
сухой тимьян - 5 г
зернистая горчица - 15 г
чеснок - 6 кусочков
душистый перец - 15 горошин
сухой базилик - 10 г
соль - по вкусу
свиная корейка - 1,3 кг
масло оливы - 30 мл
сухой розмарин - 5 г
Время приготовления
180 минут
калорийность на 100 грамм
273 Ккал

Простой вариант домашней буженины прямо перед вами. Готовится все легко, так что справится даже новичок.

Как приготовить:

  1. Корейку тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить сухими салфетками и положить на разделочную доску.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  4. Разрезать каждую дольку на четыре части.
  5. Кусок мяса проколоть ножом и «нафаршировать» ломтиками чеснока.
  6. Масло налить в небольшую пиалу, добавить к нему базилик, соль, розмарин, тимьян, горчицу и душистый перец.подготовка специй для маринада
  7. Все перемешать и смазать полученной массой свинину. Можно с помощью кулинарной кисти, но лучше вручную, чтобы можно было втереть все массажными движениями.мясо в маринаде
  8. Далее мясо плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в герметично закрывающийся контейнер.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  10. Когда время пройдет, мясо достать, раскрыть.
  11. В чашу мультиварки выложить свинину, предварительно завернутую в пергамент.приготовление буженины
  12. Обжаривать ее полтора часа в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  13. Затем развернуть пергамент и довести буженину до готовности на протяжении получаса.

Совет: чтобы у буженины был насыщенный вкус, можете добавить немного сливочного масла к мясу при готовке.

Буженина в фольге, приготовленная в мультиварке

пряная буженина ломтями

Считается, что мясо, приготовленное в фольге, получается более сочным, пряным и ароматным. Чтобы убедиться, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
смесь перцев 5 г
чеснок 4 кусочка
свинина 1 кг
сухой розмарин 5 г
молотый кориандр 5 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. С чеснока снять шелуху и удалить сухие хвостики.
  3. Дальше его нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  5. Разместить по этим отверстиям часть чеснока.
  6. Натереть свинину смесью перцев, розмарином, кориандром, солью, итальянскими травами.
  7. Втереть все специи по очереди массажными движениями.
  8. Поместить его на лист фольги, сверху и рядом разложить остатки чеснока.
  9. Завернуть мясо плотно, чтобы все вкусы и запахи остались внутри. Лучше завернуть в несколько слоев, чтобы наверняка.
  10. Убрать в холодильник на один час. За это время оно как раз успеет промариноваться.
  11. Затем достать его и сразу же поместить в мультиварку.
  12. Готовить в режиме выпечки один час и пятнадцать минут.
  13. Затем мультиварку выключить и дать мясу настояться внутри еще четверть часа.

Совет: чтобы мясо получилось пикантным, можно нашпиговать его перцем чили или натереть красным молотым перцем.

Буженина в мультиварке из курицы

нежное куриное мясо в мультиварке

Сейчас мы будем готовить буженину из самого легкого и нежного мяса – курицы. Получается очень сочно и свежо (из-за наличия зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
розмарин 20 г
молоко 1 л
чабрец 20 г
куриное филе 2 шт.
специи по вкусу
соль 30 г
мята 20 г

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала в чашу мультиварки вылить все молоко, добавить соль.
  2. Подогреть его в режиме молочной каши.
  3. В это время тщательно вымыть куриное филе, очистить от пленок и жира.
  4. Обсушить сухими салфетками.
  5. Розмарин, мяту, чабрец ополоснуть и обсушить.
  6. Когда молоко закипит, поместить в него курицу и готовить на протяжении пяти минут.
  7. После этого включить режим подогрева и добавить в молоко мяту, чабрец и розмарин.
  8. Дать курице настояться в этой массе два часа.
  9. Когда время пройдет, курицу достать, обсушить сухими салфетками.
  10. Обвалять в специях со всех сторон, и буженина готова!

Совет: в качестве специй можно взять все, что вам нравится. Это может быть паприка, карри, красный перец, куркума, тмин, шафран и др.

Вкусный рецепт с горчицей

запеченная с горчицей буженина

Вы когда-то прокалывали мясо шприцом? Если нет, попробуйте, это очень просто и эффективно. Буженина так получится безумно вкусной и нежной. Мы готовим ее в мультиварке со сливками и горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
красный перец 10 г
сливки 150 мл
соль по вкусу
горчица 0,1 л
паприка 10 г
свинина 2 кг
куркума 10 г
специи по вкусу
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 4 часа + сутки.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, срезать жир острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Половину долек пропустить через давку.
  4. Полученную массу соединить с солью и специями по вкусу, горчицей.
  5. Натереть свинину со всех сторон, убрать ее в пакет или пленку.
  6. Поместить в холодильник на сутки.
  7. Сливки посолить и ввести их в замаринованную свинину с помощью одноразового медицинского шприца.
  8. Если мясо плоское, свернуть в рулет и связать нитями. Если оно уже выглядит как рулет, оставить как есть.
  9. Смешать куркуму, паприку и красный перец.
  10. Смесью специй натереть свинину со всех сторон.
  11. Остатки чеснока порезать ломтиками и наколоть ими мясо со всех сторон.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить туда мясо и в режиме выпечки готовить полчаса.
  13. Затем в режиме тушения — еще два часа. При этом каждые тридцать минут мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось.
  14. Готовую буженину оставить в закрытой мультиварке до остывания.

Совет: если у вас плоский кусок мяса, который придется заворачивать в рулет, в него можно положить любую начинку. Так буженина будет в разы вкуснее! Это может быть сыр, ветчина, тертая морковь, орехи, сухофрукты и так далее.

Деликатес с грибами

запеченное мясо с грибами и беконом

Рецепт для настоящих любителей грибов. Сейчас мы собираемся приготовить буженину в мультиварке с их добавлением. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченый бекон 6 полосок
соль по вкусу
шампиньоны 1 кг
петрушка 10 г
сухой тимьян 10 г
свинина 1 кг
растительное масло 60 мл
помидоры 6 шт.
бульон 130 мл
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой.
  2. Затем промокнуть сухими салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Натереть мясо солью и черным перцем массажными движениями.
  4. Сделать несколько надрезов острым ножом.
  5. Посыпать свинину тимьяном со всех сторон.
  6. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  7. Нарезать их небольшими кубиками.
  8. В чашу мультиварки налить масло и прогреть, всыпать грибы.
  9. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем обжарить до румяности.
  10. Начинить ими мясо, помещая в предварительно подготовленные надрезы.
  11. Оставшиеся грибы отставить.
  12. Томаты вымыть, избавить от плодоножек и нарезать кубиками.
  13. Включить режим жарки в мультиварке и налить в нее немного масла.
  14. Мясо завернуть в слайсы бекона и поместить в мультиварку.
  15. Добавить грибы, помидоры и бульон.
  16. В режиме мяса готовить буженину полтора часа.
  17. Периодически крышку открывать, чтобы перевернуть мясо, и поливать выделяющимся соком.
  18. Готовую буженину достать, остудить в фольге.
  19. Подавать с грибным соусом из мультиварки, можно с гарниром.

Совет: чтобы соус получился более вкусным, добавьте в него немного сливок, когда мясо уже готово. Потушите немного и подавайте горячий сливочно-грибной соус к буженине.

Полезные советы

Мясо можно начинить не только чесноком, как мы делали это почти во всех случаях. В «щели» от ножа можно поместить ломтики сухофруктов, орехи, цукаты, кусочки сыра или каких-то сочных овощей. Это не только вкусно, но и очень оригинально.

Чтобы мясо получилось действительно сочным, советуем сначала обжарить его до румяности со всех сторон, затем уже запекать до готовности. Золотая корочка, которая образуется во время обжарки, сохранит всю сочность мяса внутри и не даст ей «выйти».

Буженина дома – это то, что вы обязательно должны попробовать. Готовится она очень просто, особенно когда у вас есть мультиварка. Мясо всего лишь нужно замариновать, а дальше все уже сделает кухонная помощница. Приятного аппетита!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий