Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 5 г |
лук | - 2 головки |
чеснок | - 2 дольки |
укроп | - 20 г |
фарш мясной | - 0,5 кг |
паста томатов | - 40 г |
томаты | - 2 плода |
рис | - 40 г |
уксус | - 15 мл |
сладкий перец | - 12 шт. |
морковь | - 1 шт. |
масло растительное | - 60 мл |
петрушка | - 20 г |
листы лавра | - 2 шт. |
соль | - по вкусу |
Если вы давно мечтаете о каком-то необычном ужине или обеде, советуем приготовить перцы, фаршированные мясом с рисом. И все это под томатным соусом.
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, вымыть проточной водой от сока, покрошить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть на терке.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
- В сотейник налить достаточное количество воды, поместить его на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, опустить туда томаты на одну минуту.
- За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
- Переместить туда плоды на такое же количество времени.
- Как только они остыли, достать их и очистить от кожуры.
- Далее томаты нарезать маленькими кубиками.
- Перец ополоснуть, аккуратно вырезать острым ножом сердцевины.
- Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник и налить достаточное количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и с момента закипания варить пятнадцать минут.
- Чеснок очистить, удалить сухой конец у каждой дольки.
- Пропустить каждый зубок через давку или измельчить ножом.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Смешать готовый рис с мясным фаршем, при желании отбить.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить еще десять минут, затем переложить к фаршу без масла (только корнеплоды).
- Опять же перемешать всю массу до однородности, добавив томаты, чеснок, зелень и любимые специи по вкусу.
- В сковороду к остаткам масла добавить муку и, помешивая, готовить две минуты.
- После этого добавить томатную пасту, листики лавра, уксус, два стакана воды и соль по вкусу.
- Помешивая, довести соус до кипения.
- Сладкие перцы наполнить полученной мясной массой, уложить перцы в кастрюлю или сотейник, сверху вылить соус.
- Поместить на огонь и варить полчаса, затем снять с огня и настоять еще десять минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Перцы с мясом и рисом в соусе
Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы | 100 г |
лук | 2 головки |
болгарский перец | 10 шт. |
соль | 5 г |
мясной фарш | ½ кг |
рис | 30 г |
черный перец | 2 щепоти |
хлеб | 0,1 кг |
сметана | 160 мл |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
- После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
- Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
- Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
- Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
- Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
- Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
- Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
- В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
- Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
- Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
- Тушить около получаса и можно подавать к столу.
Совет: если использовать больше сметаны (около 300-500 мл), воду можно не добавлять. Получится невероятно насыщенно.
Ужин в сливочно-чесночном соусе
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
фарш | 550 г |
черный перец | 5 г |
лук | 2 головки |
перец болгарский | 8 шт. |
укроп | 15 г |
соль | 5 г |
рис | 0,1 кг |
сливки | 500 мл |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
- Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
- Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
- В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
- Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
- Наполнить полученной массой сладкие перцы.
- Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
- Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
- Тушить все на протяжении сорока минут.
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
«Лесной» рецепт
Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы | 150 г |
сыр | 150 г |
масло растительное | 15 мл |
чеснок | 2 ломтика |
фарш | 0,5 кг |
петрушка | 60 г |
помидоры в собственном соку | 0,4 кг |
соль | 2 щепоти |
рис | 1 ½ ст |
сладкий перец | 4 шт. |
сметана | 40 мл |
бульон | 0,2 л |
лук-шалот | 1 шт. |
черный перец | 3 щепоти |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
- Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
- Лук очистить, нарезать его кольцами.
- У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
- В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
- Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
- После этого снять с огня, чтобы остудить.
- Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
- Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
- Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
- Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
- Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
- Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
- Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
- Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
- Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.
Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.
Жгучее основное блюдо
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 15 г |
сладкий перец | 8 шт. |
мясо | 650 г |
петрушка | 10 г |
томаты | 0,4 кг |
специи | 10 г |
масло растительное | 0,1 л |
чили | 1 стручок |
морковь | 1 шт. |
лук | 2 головки |
рис | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
черри | 6 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Рис промыть, отварить его до полной готовности.
- Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
- Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
- В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
- Добавить его в масло и жарить до румяности.
- Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
- Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
- Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
- Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
- Готовить, помешивая, пять минут.
- За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
- Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
- Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
- Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
- Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
- Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
- Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
- Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
- Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
- Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Рецепт приготовления «половинок» в духовке
Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
сладкий перец | 6 шт. |
фарш мясной | 500 г |
рис | 120 г |
масло растительное | 40 мл |
сыр | 130 г |
зелень | 30 г |
томаты | 350 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
- Готовить его примерно пять минут, не более.
- За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
- Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
- Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
- Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
- Сами зеленые хвостики важно оставить.
- Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
- Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
- Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
- Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.
Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 шт. |
перец болгарский | 10 шт. |
сметана | 380 мл |
мясо | 0,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
рис | 100 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Полезные советы
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.