Как быстро и вкусно приготовить индейку в сливочном соусе


26 января 2018 3450 просмотров

Мясо индейки само по себе очень сочное и вкусное, но если его приготовить со сливочным соусом, то от такого блюда просто невозможно отказаться. Ароматное, питательное и изысканное! Можно подавать и на праздничный стол.

Общие принципы приготовления

Перед там как вливать сливки к мясу, его нужно обжарить. Тогда оно обретет красивую румяную корочку, обогатит свой вкус и сохранит форму. Затем добавляются овощи, чтобы они успели стать мягче, а только потом уже вливаются сливки.

Как быстро и вкусно приготовить индейку в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе
Ингредиенты Количество
филе индюшиного - 0,4 кг
муки - 30 г
масла сливочного - 20 г
сливок 20% - 240 мл
соли - 5 г
укропа - 1 пучок
перца молотого - 5 г
горчицы - 7 г
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
119 Ккал

Довольно простой рецепт индейки под соусом, которую можно подавать к самым разным гарнирам.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.нарезка филе индейки
  2. Налить немного масла в сковороду и прогреть его, переложить сюда филе. Обжаривать на небольшом огне около получаса, посолить.обжарка филе
  3. В сотейник влить сливки и размешать в них ложку горчицы, поставить на плиту. Мешать венчиком и добавить черный перец.
  4. Далее добавить сливочное масло и размешать его. Постепенно высыпать муку, посолить, перемешать до однородности.
  5. Добавить мелко порубленный укроп и готовить еще три минуты.приготовление сливочного соуса
  6. Перелить сливочный соус к мясу и варить примерно семь минут. Подавать к столу.

Совет: молотого перца может быть и больше. Его в соусе должно быть действительно много, чтобы чувствовалась острота.

Индейка в соусе с грибами

индейка с шампиньонами и рисом

Вариант приготовления с шампиньонами и рисом. Такая подача никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 60 мл
филе индейки 0,4 кг
булгура 240 г
шампиньонов 0,3 кг
чеснока 5 зубцов
луковиц 1 шт.
сливок 25% 0,2 л
специй по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить половину указанного количества оливкового масла и разогреть его.
  2. Переложить в него нарезанное кусочками филе и обжарить их в течение шести минут со всех сторон.
  3. Снять с лука шелуху и мелко его порубить, добавить к мясу.
  4. Грибы очистить от сора и нарезать на кусочки или пластинки. Переложить в сковородку.
  5. Очищенный чеснок мелко порубить, добавить к общей массе, все перемешать.
  6. Все вместе готовить около семи минут, продукты должны приобрести золотистость.
  7. Приправить ингредиенты и залить их сливками. Тушить еще минут пять, время от времени помешивать.
  8. В другом сотейнике разогреть вторую половину масла и переложить сюда булгур. Обжаривать его не более трех минут, часто помешивая.
  9. Влить к рису воду. Ее должно быть в полтора раза больше, чем самой крупы. Сварить. Это займет не больше пятнадцати минут.
  10. Разложить по тарелкам булгур, а сверху поместить индейку с грибами. Подавать со свежей зеленью.

Совет: сливки обязательно должны быть достаточно жирными, иначе они просто свернутся на сковороде. Блюдо будет испорчено.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

нежное мясо индейки в соусе

Мясо в мультиварке еще лучше пропитывается соусом, а потому становится особенно нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливок 160 мл
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
филе индейки 0,7 кг
воды 0,1 л
масла подсолнечного 30 мл
зелени 1 пучок
моркови 1 шт.
пармезана 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с луковицы, затем мелко ее нашинковать.
  2. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  3. Мясо вымыть и затем нарезать на порционные кусочки, приправить их.
  4. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Жарка» и переложить к маслу мясо. Обжаривать его десять минут.
  5. Далее добавить лук с морковью и налить сливки, перемешать. Выбрать программу «Тушение» на полчаса.
  6. Пармезан натереть и добавить его по истечении времени. Оставить устройство в режиме подогрева еще на несколько минут.
  7. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху. Подавать с макаронами.

Совет: вместо пармезана можно взять любой другой сыр твердых сортов. Он должен хорошо плавиться.

Как приготовить тефтели из индейки в сливках

аппетитные тефтели из индейки в сливочном соусе

Невероятно мягкие и нежные тефтели под очень легким сливочным соусом. Готовятся они в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливок 10% 0,2 л
чеснока 2 зубца
лука 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
яиц 1 шт.
фарша индюшиного 560 г
укропа 1 пучок
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками порезать лук без шелухи.
  2. Мелко нашинковать вымытый укроп.
  3. Добавить эти ингредиенты к фаршу и вмешать сюда одно яйцо, приправить. Отбить немного фарш.
  4. Далее скатать из него небольшие тефтели. Переложить на противень, который немного смазан маслом.
  5. Отправить в духовку при средней температуре примерно на двенадцать минут.
  6. Сыр натереть и перемешать его со сливками в глубокой миске.
  7. Сюда же добавить немного рубленого укропа и выдавленный через пресс чеснок.
  8. Приправить массу и перемешать.
  9. Достать тефтели из духовки и залить их сливочно-сырной массой. Снова поместить в духовку.
  10. Запекать еще минут двадцать пять, чтобы поверхность фарша подрумянилась.

Совет: фарш лучше дважды пропустить через мясорубку или же перемолоть в блендере, чтобы тефтели получились нежнее.

Подача индюшиной грудки с макаронами

индейка в сливках с пастой

Паста любого размера или формы чудесно подходит к индейке. Важно приготовить ее аль-денте, чтобы она сохранила свою форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фигурной пасты 260 г
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
филе индюшиного 0,3 кг
масла подсолнечного 20 мл
лука-порея 1 шт.
сливок 22% 0,5 л

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Набрать в большую кастрюлю воду и поместить ее на плиту. Дать закипеть и немного посолить. Высыпать сюда все макароны и варить их минуты на две-три меньше, чем это указано в инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг и дать стечь.
  2. Масло налить в сковородку и раскалить на среднем огне.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в масло, немного обжарить. Оно должно поменять цвет.
  4. Кольцами нарезать лук-порей, не слишком тонкими. Отправить его к индейке. Перемешать и обжаривать еще несколько минут.
  5. Далее добавить зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей.
  6. Влить сливки и приправить, помешать, дать массе закипеть.
  7. Переложить в сковородку макароны, перемешать. Дать им прогреться в течение минуты, а затем сразу подавать.

Совет: лук-порей лучше не заменять, он дает дополнительную сочность. К нему можно добавить немного болгарского перца, лучше красного цвета.

Приготовление с белым вином

маринованное индюшиное филе

Вино немного маринует мясо прямо в процессе приготовления. Затем оно практически полностью испаряется, потому блюдо безопасно и для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 2 мл
мяса индейки 0,8 кг
вина белого сухого 0,2 л
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
сливок 20% 260 мл
воды 120 мл
пармезана 140 г
перца душистого 6 шт.
шампиньонов 0,2 кг

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть морковь и почистить ее, затем крупно натереть.
  2. Луковицу без шелухи необходимо порезать кубиками.
  3. Шампиньоны, очищенные от сора, следует нарезать тонкими слайсами.
  4. Вымытое мясо следует порезать на кусочки среднего размера.
  5. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла.
  6. Переложить сюда мясо, обжаривать его в течение десяти минут, а затем залить вином.
  7. Через две минуты добавить сюда лук, шампиньоны и морковь, перемешать, потушить несколько минут.
  8. Влить сливки, приправить, добавить душистый перец.
  9. Накрыть крышкой и готовить примерно полчаса или сорок минут на среднем огне.
  10. Крупно натереть пармезан.
  11. Открыть крышку, посыпать сверху пармезан, перемешать все. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне подержать еще пять минут. Далее выключить плиту и дать блюду настояться минут десять перед подачей.

Совет: если соус получился слишком густым, то его можно разбавить или порцией вина, или небольшим количеством молока.

Хитрости и советы

Чтобы придать мясу больше румяности, его можно перед жаркой обвалять в небольшом количестве муки. Также муку можно использовать для загущения соуса. Чем жирнее будут сливки и чем дольше держать их на огне, тем гуще получится соус.

Сливки можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока, а можно использовать и чисто сметану. Для того чтобы придать ей особенный вкус, нужно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Или можно немного обжарить муку на сковороде, чтобы она приобрела ореховый запах, а затем добавить ее к сметане.

Потрясающая и нежная индейка под удивительно нежным соусом на основе сливок – это не просто блюдо, а настоящее наслаждение! Его можно приготовить несколькими способами, а можно и вовсе придумать что-то свое. Вкус получается гораздо богаче, нежели у курицы.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий