Как приготовить невероятно вкусную курицу в соевом соусе
Очень часто мясо маринуют именно в соевом соусе. Получается сочный и безумно вкусный результат. Он настолько невероятный, что мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его.
Для приготовления блюда вам нужно будет вымыть и тщательно почистить курицу. После этого обсушить и замариновать в соевом соусе. Когда все готово, выложить на сковороду, противень или в мультиварку и довести со специями и другими добавками до готовности.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло | - 60 мл |
курица (филе) | - 0,7 кг |
черный молотый перец | - по вкусу |
соевый соус | - 60 мл |
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант ужина. В него входят ингредиенты, которые есть на каждой кухне, так что будет не только вкусно и просто, но и быстро!
Как приготовить:
- Мясо хорошо промыть в холодной воде, срезать все пленки.
- Обсушить его и нарезать полосками небольшого размера.
- Уложить в небольшую емкость, добавить масло, соус и перец по вкусу.
- Все перемешать и дать настояться пятнадцать минут.
- Сковороду разогреть и вылить на нее содержимое емкости.
- Готовить, помешивая, до румяности, затем еще пять минут.
Совет: при подаче мясо можно присыпать белым или черным кунжутом.
Курица в соевом соусе с чесноком и медом
Благодаря такому маринаду у вас получится румяная, хрустящая запеченная курица. Чеснок придаст пикантности, а картофель насытит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
курица | 1 тушка |
мед | 5 г |
чеснок | 4 кусочка |
картошка | 4 клубня |
черный молотый перец | по вкусу |
соевый соус | 15 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 166 калорий.
Как приготовить:
- Тушку тщательно промыть в холодной воде и обсушить ее.
- В середине курицы сделать надрез.
- Натереть птицу и солью, и черным перцем, при этом надрез не обделять.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Выдавить дольки через давку, добавить к ним мед и соевый соус.
- Полученной массой натереть курицу вручную. Или можно воспользоваться кисточкой.
- Картошку почистить и вымыть, разрезать клубни на половинки.
- Присыпать солью и перемешать вручную.
- Курицу уложить в форму или противень грудкой вверх. Вокруг нее разложить картошку срезом вниз.
- С помощью кисточки намазать половинку клубней маслом, чтобы они не пересохли.
- Убрать все в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах.
Совет: чтобы картошка получилась более ароматной и оригинальной, натрите ее сладкой паприкой.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Готовится такая курица всего один час, остальное время занимает маринование. В итоге через два часа на вашем столе будет готовый ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соевый соус | 0,1 л |
курица | 750 г |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 1 головка |
Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.
В одной порции – 204 калории.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, очистить от жира мясо.
- Нарезать порционными кусками и уложить в миску.
- Залить соевым соусом так, чтобы покрыло полностью все кусочки.
- Чеснок почистить и выдавить к мясу, все перемешать.
- Полученную массу накрыть тарелкой или крышкой, можно затянуть пленкой.
- Убрать в холодильник, чтобы замариновать, на один час.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить кусочки мяса.
- Закрыть крышку и готовить 45-50 минут в режиме выпечки.
Совет: для пикантности вместо чеснока можно использовать соевый соус.
Как приготовить с овощами
Сладкий перец, морковь, лук и сочная курица – кажется, идеальный ужин. Разве может быть еще вкуснее? Попробуйте, чтобы по-настоящему насладиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 50 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
сахар | 5 г |
куриное филе | 350 г |
морковь | 150 г |
лук | 0,1 кг |
соевый соус | 80 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 158 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть и снять с него весь жир, нарезать брусками.
- С лука снять шелуху, вымыть его и нарезать перьями.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами.
- Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
- Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Сковороду хорошенько прогреть с маслом, выложить в нее курицу.
- Помешивая, готовить до румяности.
- После это всыпать морковь, готовить ее с мясом минут пять.
- Когда время пройдет, дополнить все луком и готовить еще столько же.
- Всыпать перец и обжарить его до мягкости.
- Соевый соус смешать с сахаром и вылить в сковородку.
- Готовить всего две-три минуты и подавать к столу.
Совет: в состав овощей можно добавить свежие томаты.
С ананасом
Действительно необычный ужин в виде курицы в соусе по-китайски. Тут будут свежие, сладкие овощи, ананасы прямо из сиропа, сочная курица и максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 2 шт. |
яблочный уксус | 40 мл |
вода | 100 мл |
куриное филе | 0,5 кг |
консервированный ананас | 50 г |
томатная паста | 30 г |
соевый соус | 150 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
сахар | 25 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 125 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть и нарезать брусками.
- Уложить в небольшую емкость, вылить сверху половину соевого соуса и перемешать.
- Перец вымыть и очистить от внутренних перегородок, семян.
- Нарезать мякоть полосками.
- Томаты тоже ополоснуть, но их нарезать кубиками.
- Ананас нарезать мелко, избавив его от сиропа.
- Уксус соединить с остатками соевого соуса и томатной пастой.
- Добавить немного сахара и убрать все это на огонь.
- Влить воду, добавить томаты, перец и ананасы.
- Все перемешать и готовить до закипания.
- После этого попробовать соус и, если он кислый, дополнить остатками сахара.
- Тушить еще минут десять.
- Курицу выложить в сковороду и обжарить до золотой корочки.
- Всыпать ее в соус и готовить все вместе еще десять минут, затем подавать.
Совет: в качестве овощей можно добавить еще немного кабачков или баклажанов.
Куриные бедра с апельсинами под соевым соусом
Сейчас вас ожидает полноценное блюдо. Готовим куриные бедра с апельсинами в духовке под соевым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красный перец | 3 щепоти |
апельсин | 4 шт. |
растительное масло | 10 мл |
куркума | 10 г |
соль | 5 г |
куриные бедра | 1,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
соевый соус | 90 мл |
мед | 0,1 кг |
прованские травы | 10 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.
В одной порции – 163 калории.
Как приготовить:
- Два апельсина разрезать пополам и выдавить из половинок сок.
- Добавить к нему соевый соус, мед и специи в виде куркумы, красного перца и прованских трав.
- Чеснок почистить и срезать сухие хвостики, нарезать дольки пластинками.
- Все перемешать и отставить.
- Куриные бедра вымыть в холодной воде, обсушить.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее бедра.
- Вылить сверху подготовленный маринад и дать мясу замариноваться на протяжении двух-трех часов. Для этого накрыть их фольгой и убрать в холодильник.
- Оставшийся апельсин нарезать кольцами и выложить их на курицу.
- Отправить мясо в духовку до полной готовности на 50-55 минут при 180 градусах.
- Раз в десять минут духовку можно открывать, чтобы полить бедра соком из формы.
Совет: чтобы блюдо получилось свежим, подавайте его с зеленой мятой.
Хитрости и советы
Чтобы курица максимально хорошо пропиталась соусом, советуем вам убрать ее для этого в холодильник на всю ночь. Лучше накрыть ее крышкой или тарелкой, завернуть в пленку или фольгу, чтобы не собрать различные запахи из холодильника.
Для пикантности к курице можно добавить свежий стручок чили во время маринования. После этого его можно извлечь, вкус уже останется с мясом.
Курица в соевом соусе – это действительно вкусно, готовится очень просто. Попробуйте как-нибудь на досуге, вам обязательно захочется повторить!