Рецепты изумительной куриной грудки под сметанным соусом

02 марта 2018 12563 просмотров

Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!

Общие принципы приготовления

Понадобятся куриное филе и сметана, немного масла. Остальное, как и всегда, по вкусу. Имеются в виду специи, овощи (вроде томатов и перца), корнеплоды (вроде лука и моркови) и так далее.

Мясо нужно очистить от жира и нарезать мелко (в большинстве случаев). Масло нагреть на плите и на нем до мягкости обжарить лук. После этого нужно добавить мясо и дать ему «схватиться». На этом этапе можно влить сметану, добавить специи и остальные компоненты (если они есть), тушить до готовности мяса.

Рецепты изумительной куриной грудки под сметанным соусом
Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты Количество
чеснок - 2 кусочка
черный молотый перец - по вкусу
куриное филе - 0,4 кг
подсолнечное масло - 40 мл
сметана - 80 мл
соль - по вкусу
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал

Первый рецепт у нас безумно простой и быстрый. С ним справится каждый новичок и любитель вкусно покушать. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть в проточной воде и срезать с него весь жир, пленки.
  2. Нарезать мясо небольшими ломтиками.нарезка филе курицы
  3. Чеснок очистить от шелухи, удалить сухие концы.
  4. Нарезать дольки пластинками.
  5. В сковородку налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать чеснок и обжаривать, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  7. После этого извлечь его и высыпать в сковороду мясо.обжарка до золотистой корочки
  8. Помешивая, обжарить его до румяной корочки.
  9. Влить сметану, добавить соль и черный перец по вкусу.добавление в блюдо сметанного соуса
  10. Тушить, помешивая, около пятнадцати минут до готовности.

Совет: в конце можно добавить немного розмарина, чтобы получить пряный аромат.

Куриная грудка в сметане в духовке

куриное филе с перцем и сыром в духовке

Этот рецепт уже больше похож на полноценное блюдо. Много соуса, тягучий сыр, свежие овощи и сочное мясо – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 15 мл
сладкий перец 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
сыр 50 г
куриное мясо 0,6 кг
соль по вкусу
сметана 0,2 л
специи для курицы 15 г
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и очистить от прожилок, обсушить.
  2. В каждом филе сделать прорезы с помощью ножа.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности, мякоть нарезать соломкой.
  4. Натереть филе специями для курицы, солью и черным перцем.
  5. Внутри, там, где прорезы, тоже натереть.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда мясо.
  7. Далее приготовить соус. Для этого чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Смешать его со сметаной, лимонным соком, приправить по вкусу и перемешать.
  9. В каждый надрез поместить по ломтику перца.
  10. Залить курицу соусом и посыпать тертым сыром.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: вместо сладкого перца можно использовать помидоры.

Как приготовить мясо в мультиварке

куриная грудка в сметане с морковкой

Следующий рецепт предназначен для тех, у кого дома есть кухонная помощница. С ней блюдо будет готово менее чем за час. Главное — успеть с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 2 головки
сметана 0,1 л
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
чеснок 2 кусочка
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть и почистить, разрезать каждое из них пополам вдоль.
  2. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть.
  3. С лука убрать шелуху, промыть его и нарезать полукольцами.
  4. Мясо натереть специями.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда курицу.
  6. Сверху разложить лук, посыпать все тертой морковью.
  7. В режиме тушения готовить блюдо полчаса.
  8. В середине готовки влить сметану и выдавить чеснок, добавить соль.
  9. Продолжить готовку до окончания программы.

Совет: чтобы получилось жгуче, добавьте красный молотый перец или свежий чили.

Вкусный рецепт с грибами

сытное блюдо с грибами и рисом

Если добавить к мясу грибы, получится вдвойне вкусно! Именно грибы придают особый аромат, а курица делает все еще сочнее и нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,4 кг
мука 30 г
сметана 250 мл
сливочное масло 20 г
соль по вкусу
куриные грудки 0,5 кг
лук 1 головка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в миску, посыпать солью и черным перцем, перемешать.
  3. Всыпать муку и все смешать еще раз.
  4. В сковороду положить сливочное масло и распустить его.
  5. Выложить курицу и обжарить ее до румяности со всех сторон.
  6. После этого достать из сковороды.
  7. Лук почистить и произвольно нарезать.
  8. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  9. Нарезать их пластинками и соединить с луком.
  10. Полученную массу выложить в сковороду и, помешивая, обжарить до готовности.
  11. Затем добавить курицу и сметану.
  12. Если есть необходимость, дополнить все специями.
  13. Тушить около четверти часа.

Совет: в конце приготовления по вкусу можно добавить зелень.

Куриная грудка с овощами в сметане

яркое блюдо с овощами в сметанном соусе

Сладкий перец и сочные томаты дополнят курицу в сметанном соусе. В итоге получится не только вкусно, но и очень ярко, колоритно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сметана 150 мл
филе 3 шт.
растительное масло 20 мл
помидор 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить произвольно острым ножом.
  2. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  3. Мякоть нарезать полосками или кубиками.
  4. Томат вымыть и тоже произвольно нарезать.
  5. Филе тщательно промыть, удалить жир и нарезать курицу кубиками.
  6. В сковородку налить масло и выложить лук.
  7. Помешивая, обжарить его до мягкости.
  8. Всыпать мясо и довести его до белого цвета.
  9. На этом этапе добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Всыпать сладкий перец и измельченный помидор, готовить еще минут пять.
  11. После этого влить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут.

Совет: можно добавить еще цукини, баклажан или немного тыквы.

Полезные советы

Чтобы у вашего блюда был красивый, аппетитный цвет, обязательно добавьте в соус немного сладкой паприки. Результат вас настолько удивит, что в следующий раз будете готовить только так.

Будет очень вкусно, если вы подадите мясо в соусе со свежей зеленью. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие.

Курица в сметанном соусе – это вкусно, сочно, очень аппетитно и ароматно. Даже если вы только что поели, аромат сумеет свести вас с ума настолько, что придется поесть еще курочки. Успехов!

Оценить статью
-1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий