Мясо по-французски в мультиварке — несложное удовольствие
Наверняка каждый из вас знаком с мясным блюдом по-французски. Все знают, что туда идет сыр, томаты, бывает лук, морковь и даже майонез. И все это на мясной подушке. Объедение, не так ли?
Сегодня будьте готовы попробовать классику, затем с добавлением томатов, грибов и под соусом Бешамель. Мы обещаем, что будет непревзойденно! Особенно, если блюдо будет приготовлено вашими руками.
Ну что, готовы? Тогда листайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить и как правильно подобрать кусок мяса для этого обеда или ужина.
Что нужно знать для приготовления
Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.
Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.
В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.
Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.
А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.
- Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
- В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым. У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
- Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
- Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
- Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
- Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
- Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.
Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук | - 1 шт |
морковь | - 2 шт |
майонез | - 180 мл |
свинина | - 470 г |
твердый сыр | - 230 г |
томаты | - 3 шт |
Мы никогда не забываем о классике. Именно поэтому, прямо сейчас мы приготовим горячее мясное блюдо из свинины. Уже прикупили кусочек на ужин?
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой и обсушить его салфетками;
- Далее нарезать его одинаковыми ломтиками и отбыть кухонным молотком;
- Каждый кусочек хорошо смазать майонезом, приправить солью и черным перцем по своему вкусу;
- Дно мультиварки смазать маслом и выложить туда кусочки свинины;
- Выпекать блюдо на протяжении получаса;
- Пока мясо немного румянится, морковь очистить от кожуры, вымыть ее и измельчить теркой любого размера;
- Лук избавить от шелухи, срезать сухой кончик и вымыть головку;
- Далее лук нарезать мелким кубиком;
- Томаты сполоснуть, вырезать корешки и нарезать плоды кольцами;
- Сыр измельчить теркой желанного размера;
- По истечению получаса, открыть мультиварку и перевернуть каждый кусочек свинины;
- Выложить на ломтики морковь, затем лук, кольца томатов и сыр;
- Запекать мясо еще тридцать минут.
Совет: готовое блюдо подавать с любимым гарниром, который мы рекомендуем готовить одновременно с мясом, чтобы сразу же подать к столу.
Рецепт с помидорами и картофелем
В данном рецепте будет не только мясо, но и гарнир, в качестве которого мы выбрали картофель. Постарайтесь приготовить блюдо правильно и получите вкуснейший ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 160 г |
картошка | 470 г |
мясо | 430 г |
томаты | 150 г |
майонез | 50 мл |
сыр | 80 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 164 калория.
Как приготовить:
- Мясо промыть и нарезать его нетолстыми кусочками (не более одного сантиметра);
- Сделать смесь любимых специй и обвалять в нем мясо;
- Картошку очистить от кожуры, нарезать кольцами и промыть до прозрачной воды от крахмала;
- Томат вымыть, нарезать его кольцами;
- Лук очистить от лишних частей и нарезать его полукольцами;
- Чашу машины смазать маслом и выложить туда куски мяса;
- На мясо разложить полукольца лука;
- Следующим слоем разложить картофель, приправить его перцем и солью;
- Далее разложить томаты и полить все компоненты майонезом;
- Сыр измельчить теркой, посыпать им все сверху и включить машину на запекание на пятьдесят минут;
- После этого оставить блюдо на подогреве еще на протяжении десяти минут.
Совет: к блюду можно подать салат из свежих овощей, заправленных йогуртом или сметаной. Получится вкусно и по-летнему.
Ароматное мясо по-французски в мультиварке с грибами
С грибочками это блюдо получится еще более особенным. Особенно, если добавить несколько видов грибов. Какие любите, те и добавляйте. Это будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясо | 470 г |
томаты | 2 шт |
картошка | 6 шт |
сыр | 270 г |
майонез | 30 г |
грибы | 460 г |
лук | 3 шт |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить и приправить специями по вкусу;
- Выложить его на дно чаши;
- Лук очистить, вымыть его и нарезать кольцами;
- Разместить луковые кольца прямо на мясо;
- Картошку очистить, нарезать ее произвольного размера дольками и выложить поверх лука;
- Смазать картофельный слой майонезом;
- Грибы зачистить, нарезать их пластинками и выложить сверху на майонез;
- Томаты вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на их кожуре с обратной стороны;
- Опустить плоды в кипяток не более чем на минуту;
- Вынуть томаты, остудить и очистить от кожуры;
- Нарезать их кольцами и выложить сверху на грибы;
- Сыр натереть на терке, припорошить им томаты и запекать блюдо на протяжении одного часа.
Совет: томаты очищались от кожуры, чтобы избежать горечи кожуры в готовом блюде. Очищать помидоры вовсе не обязательно. Это делается по желанию.
Мясо по-французски под соусом бешамель
Это будет воистину необычный вариант известного мясного блюда. Соус бешамель – это одна из основ во французской кухне, которой пора бы заглянуть и на вашу кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки 22% | 240 мл |
лук | 2 головки |
мясо | 680 г |
сливочное масло | 30 г |
мясной бульон | 380 мл |
масло оливы | 5 мл |
сыр | 160 г |
мука | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 577 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить его и нарезать ломтиками необходимого размера;
- Натереть их солью и черным перцем;
- Лук очистить от шелухи и корешков, нарезать головки кольцами;
- Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
- В чаше мультиварки разогреть масло оливы и выложить туда кусочки мяса;
- Обжарить каждый из них до румяной корочки;
- Мясо вытащить и бросить в чашу сливочное масло;
- Когда оно растает, всыпать муку и обжарить е до золотистого цвета;
- Влить бульон в несколько этапов, постоянно мешая соус во избежание комков;
- Довести соус до однородности и уварить его наполовину;
- Влить сливки и снова уварить массу наполовину, постоянно мешая соус. В итоге он должен получиться, как сметана средней жирности;
- Мясо вручную перемешать с луком и выложить его в соус;
- Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо;
- Запекать мясо на протяжении сорока минут.
Совет: можно приготовить сначала соус, а затем мясо и залить его уже готовым соусом. Смотрите по времени, ведь второй вариант получается немного дольше.
Интересные советы
Чтобы мясо было еще вкуснее после приготовления, смешайте горчицу и оливковое масло в равных пропорциях, замочите в этой смеси мясо и дайте настояться несколько часов. Блюдо получится изумительным!
Если в своем блюде вы хотите увидеть приятную, мягкую, ароматную сырную корочку, то можно посыпать блюдо сыром за 15-20 минут до того, как оно будет готово.
Чтобы томатная кожура не горчила в готовом блюде, мы рекомендуем бланшировать плоды и снять с низ кожуру впоследствии. Для этого томаты нужно вымыть, сделать на их кожуре надрезы в виде крестов и опустить в кипяток не более чем на минуту. Затем остудить плоды и снять кожуру.
Для того, чтобы сыр отменно таял на вашем мясном блюде, выбирайте самый мягкие сорта из тех, что вам доступны. Это моцарелла и чеддер. Самые популярные сорта сыра в мире, которые таят за считанные минуты.
Мясо по-французски в мультиварке – удовольствие недорогое и несложное. Тогда почему бы не попробовать приготовить такое блюдо? Это сразу порция на большую семью или прием пищи для двоих на несколько раз. Не упускайте такую вкусную трапезу.