Вкусные блюда из мяса в мультиварке
Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.
Мы предложим вам семь рецептов. Все они разные, очень вкусные, поэтому их обязательно нужно попробовать. Мы будем готовить свинину, говядину и баранину. Почти в каждом рецепте мясо будет сопровождать морковь, а также лук. Они сделают его сочным и ароматным.
Общие принципы приготовления
Многие хозяйки очищают мясо от жира и пленок, чтобы лучше почувствовать вкус блюда. В наших рецептах мы тоже предпочли «голое» мясо. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, оставляйте жир нетронутым.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
морковь | - 2 шт. |
соль | - по вкусу |
свинина | - 0,7 кг |
вода | - 100 мл |
зелень | - 30 г |
лук | - 2 головки |
специи | - по вкусу |
Любите картофельное пюре? Тогда скорее приготовьте его, потому что уже через два часа это божественное мясо будет готово, и вы сможете насладиться им в полной мере.
Как приготовить:
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать полукольцами.
- Лук почистить, вымыть его от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
- Свинину хорошенько ополоснуть проточной водой. Обсушить сухими салфетками, затем нарезать небольшими кусочками.
- Поместить мясо с корнеплодами в чашу мультиварки.
- Добавить соль по вкусу, специи и все перемешать.
- Налить воду и включить режим тушения на полтора часа.
Совет: чтобы вкус получился более насыщенным, используйте свежий розмарин.
Нежное мясо с овощами в мультиварке
Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт. |
мясо | 380 г |
чеснок | 4 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
картошка | 8 шт. |
листы лавра | 3 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
- Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
- После этого выложить лук и морковь, перемешать.
- Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
- Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
- Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
- Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
- Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
- Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.
Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.
Мясо с грибами в мультиварке
Рецепт предназначен для любителей лесной кухни. Мы взяли шампиньоны, но вы можете использовать для блюда любые другие грибы по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 10 мл |
молотый кориандр | по вкусу |
соль | по вкусу |
свиная вырезка | 350 г |
томатная паста | 25 г |
чеснок | 3 кусочка |
шампиньоны | 0,2 кг |
вода | 200 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
специи | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Мясо хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать ее полукольцами.
- В мультиварку налить масло, прогреть его и выложить лук, мясо.
- Обжаривать, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
- В воду добавить томатную пасту и полностью развести ее.
- Влить в чашу мультиварки и закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить мясо около получаса.
- Грибы почистить, нарезать половинками, а если очень большие, можно и четвертинками.
- Добавить их в чашу по истечении времени вместе с кориандром, солью, черным перцем и специями.
- Чеснок почистить, пропустить через давку прямо в мультиварку.
- При открытой крышке готовить еще пятнадцать минут.
Совет: грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
Праздничное мясное блюдо
Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 1 кг |
хмели-сунели | 5 г |
зернистая горчица | 5 г |
паприка | 10 г |
сухой чеснок | 5 г |
куркума | 5 г |
соль | 15 г |
черный молотый перец | по вкусу |
молотый кориандр | 5 г |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
- Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
- Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
- Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
- Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
- После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
- Завязать его и положить в мультиварку.
- Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
- В режиме выпечки готовить один час.
- За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.
Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!
Вкусный рецепт со сливочным соусом
Для гурманов нужно что-то более особенное. К примеру, это может быть баранина, которую мы и решили приготовить. Баранина в сливочном соусе – что-то незабываемое.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 20 г |
лук | 1 головка |
вода | 0,1 л |
растительное масло | 30 мл |
баранина | 400 г |
соль | по вкусу |
сметана | 180 мл |
вода | 250 мл |
морковь | 1 шт. |
мука | 30 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью.
- Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
- За это время почистить баранину от пленок и жира, нарезать кубиками.
- Выложить к корнеплодам и перемешать.
- Готовить около десяти минут, помешивая.
- Воду немного подогреть и развести в ней муку.
- Полученную массу влить к баранине вместе со сметаной.
- Добавить специи, соль и черный перец.
- Перемешать и готовить в режиме тушения еще один час.
Совет: вместо сметаны можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.
Готовим блюдо с капустой
Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке, можно подать и как полноценное блюдо. Мясо насытит, а капуста будет в качестве гарнира. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
говядина | 350 г |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
капуста | 1 кг |
вода | 0,7 л |
томатная паста | 40 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 57 калорий.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками, очистить от жира.
- В мультиварку налить масло и прогреть его.
- Выложить мясо и обжаривать его на протяжении десяти минут, помешивая.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
- Морковь почистить, вымыть проточной водой и натереть.
- Добавить лук к мясу, перемешать и готовить пару минут.
- Затем выложить морковь, добавить томатную пасту, перемешать и готовить три минуты.
- Налить воду и готовить в режиме жарки четверть часа.
- С капусты снять верхние листья, затем кочан вымыть и тонко нашинковать.
- Добавить капусту, перемешать и готовить около тридцати минут до готовности.
- Приправить солью и черным перцем.
Совет: если добавить пекинскую капусту, блюдо приготовится гораздо быстрее.
Рецепт со свежими овощами
Если приготовить мясо со свежими помидорами, то получится блюдо в томатном соусе, очень насыщенное и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 20 г |
вода | 0,4 л |
томаты | 3 шт. |
соль | по вкусу |
мясо | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
растительное масло | 60 мл |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 110 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть проточной водой, удалить жир и пленки.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть.
- Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
- Мелко покрошить корнеплод с помощью острого ножа.
- Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить кипятком и выдержать минуту, затем остудить плоды и очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками, убирая зеленые плодоножки.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
- Поместить свинину, добавить муку и хорошенько все перемешать.
- Выложить лук, томаты и морковь.
- Закрыть крышку мультиварки и тушить компоненты четверть часа.
- Когда все овощи стали мягкими, налить воду.
- Включить режим тушения на сорок минут и закрыть крышку.
- Не забыть на этом этапе добавить соль, специи и черный перец.
- По истечении времени можно подавать к столу с любимым гарниром.
Совет: вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок.
Хитрости и советы
Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его ломтиками вдоль волокон, тогда сок останется внутри, а блюдо будет более насыщенным.
Если блюдо не до конца приготовилось и ему требуется еще буквально несколько минут, лучше оставьте его на час в режиме подогрева. За это время оно «дойдет», тогда и можно будет подавать к столу.
Обязательно попробуйте хотя бы разок приготовить мясо в мультиварке. Это очень вкусно и насыщенно. А если приготовить к нему еще и любимый гарнир, то цены такому блюду не будет. Пробуйте и наслаждайтесь!