Домашние рецепты приготовления куриной печени


15 декабря 2017 3536 просмотров

Сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами жареной и запеченной печени, печеночных котлет. Вы узнаете, как готовить домашний паштет, чтобы он был вкусным и ароматным, а также запомните советы и рекомендации, которые действительно важны в каждом рецепте.

Печенка очень полезна в любом ее виде, поэтому настоятельно рекомендуем сохранить рецепты или хотя бы запомнить их. Все они простые и состоят из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Для приготовления важно вымыть печенку и очистить ее от лишних прожилок и жировых ниточек, которые могут сделать блюдо горьким. Еще один способ убрать горечь – замочить субпродукт. Это может быть вода, молоко или сливки. Молочные продукты, кстати, еще и придадут печени нежность за эти двадцать минут.

Домашние рецепты приготовления куриной печени
Жареная куриная печень с добавлением лука
Ингредиенты Количество
черный молотый перец - по вкусу
мука - 30 г
печень - ½ кг
соль - по вкусу
лук - 2 небольших головки
растительное масло - 60 мл
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
175 Ккал

Классический рецепт печени в домашних условиях. Здесь нет сложных ингредиентов, все просто. Можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.

Как приготовить:

  1. Печень тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить в миску, залить водой и дать настояться двадцать минут.
  3. После этого воду слить и по желанию измельчить ломтики.нарезка печени
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.нарезка лука полукольцами
  5. В небольшую емкость высыпать муку, обвалять в ней кусочки печени.
  6. Сковороду поместить на плиту, налить масло и включить огонь.
  7. Выложить печень в горячее масло и жарить по пять минут каждую сторону.
  8. Через десять минут добавить лук, перемешать и увеличить огонь.обжарка печени и лука
  9. Жарить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. После этого добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  11. Закрыть крышку и готовить еще пять минут под крышкой, не забывая помешивать.
  12. По истечении времени подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить целые, но очищенные дольки чеснока и извлечь их из сковородки в конце приготовления.

Куриная печень, приготовленная в духовке

карамелизированная печенка

Вряд ли кто-то из вас уже готовил печенку в духовом шкафу. Самое время попробовать! Самое интересное то, что так она готовится в два, а то и в три раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
печень 500 г
сахар 10 г
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенку тщательно вымыть, очистить и измельчить немного.
  2. Форму для запекания накрыть листом фольги.
  3. С помощью кисточки смазать фольгу растительным маслом.
  4. Выложить кусочки печени и убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 200 градусах по Цельсию.
  5. Лук за это время очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами.
  6. В сковороду поместить масло, дать ему разойтись.
  7. Высыпать лук, посолить и жарить его, не забывая помешивать, до золотого цвета.
  8. Далее добавить сахар и карамелизировать корнеплоды.
  9. Готовую печень достать, приправить по вкусу, перемешать и соединить с луком.
  10. Можно сразу же подавать к столу.

Совет: когда достанете печень из духовки, ее нужно разрезать, чтобы увидеть степень готовности. Если из ломтика вытекает прозрачная жидкость, печень готова!

Куриная печенка со сметаной

нежная куриная печень в сметане с гречкой

Вкусная, сочная печень с луком, да еще и в сметане! Разве может быть вкуснее и нежнее? Попробуйте прямо сейчас и обязательно угостите своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
молоко 0,7 л
печенка 550 г
соль по вкусу
сметана ½ л
сливочное масло 20 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент тщательно вымыть проточной водой.
  2. Очистить печенку от жира и измельчить.
  3. Поместить в миску, залить молоком и настоять двадцать минут.
  4. В сковородку поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
  5. В это время очистить лук, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  6. Высыпать в сковородку и жарить, помешивая, до румяности.
  7. Печень обсушить от молока, выложить в сковородку с луком.
  8. Жарить около десяти минут, помешивая.
  9. Добавить специи, сметану и хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышку, тушить около пятнадцати минут.

Совет: если поменять сметану на сливки, можно получить более насыщенный вкус и более сытное блюдо.

Нежные субпродукты со сливками

ароматное блюдо в сливочном соусе

Простой рецепт куриной печенки по-домашнему. Мы будем готовить ее в сливках, чтобы получить более нежное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 10 г
специи 10 г
куриная печенка 550 г
сливки 100 мл
мука 30 г
растительное масло 15 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать перьями с помощью острого ножа.
  2. В сковороду налить масло, поместить на плиту, включить огонь и дать прогреться.
  3. Высыпать лук и жарить до мягкости, не забывая помешивать.
  4. В это время тщательно вымыть и очистить печенку от жира и ниточек.
  5. Нарезать произвольными кусочками и отправить к луку.
  6. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Как только время пройдет, влить сливки, добавить специи и перемешать.
  8. Тушить еще около четверти часа, затем добавить муку.
  9. Положить сливочное масло, перемешать и сразу снять с огня.

Совет: посыпьте готовую печень свежей петрушкой, будет очень вкусно!

Необычный рецепт котлет из печени

печеночные котлеты

Если вы никогда раньше не пробовали котлеты из печенки, время пришло! Это необычно и невероятно вкусно! На котлеты похоже лишь по названию, так что попробовать стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
вода 0,2 л
манная крупа 30 г
куриная печень 400 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
гречневая мука 50 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Печенку тщательно вымыть, затем обсушить и очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
  3. Лук очистить, ополоснуть от сока и нарезать дольками.
  4. Поместить его тоже в блендер вместе с яйцом.
  5. Измельчить до однородности, чтобы в итоге получился фарш.
  6. На этом этапе добавить муку, манную крупу и специи по вкусу.
  7. Снова взбить и затем убрать в холодильник на один час.
  8. За это время крупа и мука набухнут, фарш станет гуще, плотнее.
  9. В сковородку налить масло и дать ему прогреться.
  10. Столовой ложкой выкладывать котлеты, которые будут похожи на оладьи.
  11. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.
  12. Готовые котлеты вернуть в сковороду, налить воду и тушить около тридцати минут до полного испарения жидкости.

Совет: чтобы котлеты получились пышными, добавьте щепотку соды в фарш.

Домашний печеночный паштет

куриный печеночный паштет

Домашний печеночный паштет – то, что обязательно должно быть в каждом холодильнике. Не отставайте, готовьте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья лавра 2 шт.
вода 200 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
сливочное масло 50 г
соль 2  щепоти
куриная печень 500 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
  2. Печенку вымыть, очистить от всех жировых ниточек.
  3. Разрезать каждый ломтик на несколько частей.
  4. Лук очистить от шелухи, срезать корни и тщательно вымыть от сока, который скопится у среза.
  5. Порезать корнеплод на две половинки, затем тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить и тщательно вымыть, нарезать кольцами.
  7. В сковороду налить масло и прогреть его на среднем огне.
  8. Выложить лук, огонь уменьшить и жарить его около десяти минут, помешивая.
  9. По истечении времени добавить морковь и печенку.
  10. Налить воду, добавить листья лавра, соль и довести массу до кипения.
  11. Закрыть крышкой и тушить около тридцати минут, не забывая помешивать.
  12. После этого снять крышку и тушить еще пять-десять минут, чтобы испарилась жидкость.
  13. Снять с огня и дать полностью остыть.
  14. Переложить в глубокую емкость или миску, добавить масло.
  15. Погружным блендером взбить массу до однородности.

Совет: растопленное масло нельзя добавлять ни в коем случае.

Хитрости и советы

Печенку рекомендуется солить только в конце приготовления или хотя бы на том этапе, когда внешняя сторона уже стала плотной. Если сразу посолить, то получится жесткое блюдо, больше похожее на резину. Исключением будет паштет, так как в нем все компоненты в итоге все равно измельчаются в однородную массу.

Покупайте печень только в проверенных местах, так как это очень деликатный продукт. Не стоит забывать о том, что печенка способна накапливать в себе различные вредные компоненты, которые не нужны ни одному здоровому организму.

Готовьте по нашим рецептам для себя и своей семьи хотя бы раз в неделю. Это будет не только вкусно, но и невероятно полезно даже для взрослых. Попробуйте обычную печенку, попробуйте котлеты и обязательно сделайте домашний паштет. Поверьте, к вечеру он уже закончится!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Айбек
21 декабря 2017 в 06:48

Привет. Этот рецепт очень жирный но если сварит и потом пожарить печень тогда получится полезным и вкусным.

Ответить
Евгений
21 декабря 2017 в 17:49

Обожаю этот продукт! Все блюда, которые связаны с печенью, просто объеденье. Если правильно ее приготовить, то она не будет невкусной или жесткой. Я люблю ее обжаривать с луком, затем немного выпаривать в молоке и в конце добавлять зелени. Также можно приготовить и гуляш.

Оставить комментарий