Пельмени домашние — очень вкусные и ароматные


30 сентября 2017 2005 просмотров

Домашние блюда всегда будут вкуснее тех, что продаются в магазине или подаются в ресторане. Самым большим преимуществом таких блюд является то, что вы знаете, из чего они приготовлены. А в наше время это очень ценится.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Так как грибы, сыр и капусту выбрать достаточно просто, да и все это умеют, мы поможем вам выбрать фарш. Это более ответственный и необходимый момент, так что сейчас поговорим о том, какой и как лучше выбрать для приготовления максимально вкусного и правильного блюда.

Для начала, наверное, будет разумно сказать, что фарш лучше готовить дома. Для этого нужно выбрать два красивых кусочка мяса, измельчить их и ваш идеальный фарш готов.

Если же у вас нет времени на такие процедуры, то будем помогать вам выбирать готовый магазинный или рыночный продукт. Будьте внимательны и строги, это важно!

Когда вы подходите к прилавку, первое, на что вы смотрите – внешний вид. Он должен быть приятным и аппетитным. Бывает же такое, когда лежит действительно красивый и аппетитный фарш, ровного цвета, текстуры. Вот такой и должна быть ваша покупка. Поверхность продукт должна быть розовой, ни в коем случае не серой. Без переходов в другие оттенки, пятен и других дефектов.

Если потрогать фарш, он не должен быть ни сухим, ни мокрым. Он должен быть влажным, но ни в коем случае не скользким! Эти признаки скажут вас о несвежести продукта.

Далее вы должны осмотреть сам прилавок и понять, что ваша покупка ни в чем не плавает. Точнее, лужица жидкости может быть и она должна быть слегка розоватой, но кровавое море должно отпугнуть вас сразу же, как и полное отсутствие жидкости. В последнем случае это будет признак того, что в фарш перемалывали хрящи и возможно даже кости.

Если прилавок в порядке, то попросите продавца дать вам одноразовую перчатку или в случае ее отсутствия – пакет. Одевайте его на руку и попросите отщипнуть немного фарша. Да, это обязательно должны сделать вы, потому как вы сможете отщипнуть в самом неожиданном месте. Далее разотрите массу в руках, чтобы понять, что она однородная и в ней нет «посторонних» компонентов.

Когда и этот пункт подтвержден, понюхайте фарш. Вы должны ощущать лишь запах сырого мяса. Ни сырости, ни гнили, ни специй вы чувствовать не должны. Специи часто добавляют, чтобы перебить аромат «испорченности» товара. Чаще всего это чеснок, перец или какие-то травы – то, что дает самый ярко-выраженный аромат.

Пельмени домашние — очень вкусные и ароматные
Вкусные домашние пельмени «Классические» с «легким» тестом
Ингредиенты Количество
воды - 220 мл
луковиц - 1 шт
подсолнечного масла - 15 мл
муки - 540 г
фарша - 360 г
яиц - 2 шт
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
233 Ккал

Довольно мягкое тесто, с которым приятно работать. Максимально упрощенные ингредиенты и процессы. Все гениальное – просто!

Как приготовить:

  1. Горкой высыпать просеянную муку на стол, сделать небольшое углубление в центре и вбить в него два яйца;
  2. Сюда же вылить воду, она может быть любой температуры, но лучше – холодная;
  3. Добавить немного масла и соли и начать вымешивать тесто. Это занимает минут десять;начать вымешивать тесто
  4. Очищенную от шелухи луковицу следует мелко порубить и добавить к фаршу;
  5. Также к мясу добавить перец, посолить его, остальные приправы – по желанию;добавить к фаршу
  6. Отрезать кусочек теста от общей массы, скатать из него колбаску и разрезать ее на равные части;скрепить образовавшихся два противоположных уголка
  7. Каждый кусочек раскатать, в центр положить немного мясной смеси, противоположные концы скрепить. Так обычно делаются вареники. Но далее следует снова скрепить образовавшихся два противоположных уголка – получатся пельмени;
  8. Варить пятнадцать минут в воде солью.

Совет: чтобы фарш получится более нежным, его вместе с луком можно дважды пропустить через мясорубку.

Знаменитые домашние пельмени «Уральские»

Вкусные домашние пельмени «Уральские»

Знаменитое блюдо всех сибирских ресторанов и кухонь! Его вполне можно приготовить самостоятельно. Главное – разнообразие фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 120 г
чеснока 3 дольки
муки 440 г
баранины 140 г
воды 170 мл
масла сливочного 75 г
говядины 140 г
уксуса 45 мл
яиц 1 шт
сливок 40 мл
луковиц 1 шт
мускатного ореха 2 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать горкой, влить к ней воду и добавить половину яйца. Посолить, замесить тесто;
  2. Оставить его на полчаса под полотенцем отдыхать;
  3. Все три вида мяса пропустить через мясорубку с самой маленькой решеткой дважды;
  4. Добавить половину масла, соль, мускатный орех и перец, все вымешать;
  5. Мелко нашинковать очищенную луковицу и вмешать к мясу;
  6. Постепенно вливать сливки и снова все хорошо перемешивать. Они должны максимально впитаться в фарш;
  7. Отдохнувшее тесто раскатать на маленькие лепешки, в центр поставить по чайной ложке начинки, края плотно защипнуть;
  8. Оставшуюся часть яйца взбить и при помощи кисточки нанести его на готовые пельмени, которые далее следует выложить на противень и убрать в холодильник;
  9. Когда немного остынут, их следует готовить на пару около пятнадцати минут;
  10. Подавать с уксусом, мелко нарубленным чесноком, второй половиной масла, перцем.

Совет: масло важно добавить, как только пельмени вытаскиваются. От их тепла оно должно растаять.

Грибные домашние пельмени

Домашние пельмени с грибочками

Постные пельмени здорово выручают хозяек в период поста. А для вегетарианцев это отличная альтернатива оригинальному блюду круглый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
подсолнечного масла 20 мл
куриного бульона 90 мл
муки 480 г
грибного фарша 360 г
яиц 2 шт
лука 20 г
соли 40 г
масла сливочного 10 г
лист лавра 1 шт
молока 170 мл
сметаны 110 мл

Сколько готовить – 4 часа.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть и смешать его с горкой просеянной муки;
  2. Сюда же добавить столовую ложку соли, яйца и подсолнечное масло. Вручную или при помощи комбайна замесить тесто. Дать ему постоять часа два под салфеткой;
  3. После этого раскатать его в пласт и кулинарным кольцом вырезать кружочки;
  4. В каждый кружочек положить по ложке готового грибного фарша, защепить края, охладить в холодильнике;
  5. В кастрюлю вылить бульон, добавить лист лавра, соль, мелко нарубленную луковицу, перец, все прокипятить в течение пяти минут;
  6. Добавить сюда пельмени, варить их минут семь, после чего вытащить в миску, смешать со сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Совет: грибной фарш можно купить, а можно приготовить самостоятельно из грибов и специй. Для этого грибы следует отварить, затем пассеровать с луком на сковороде, приправить и пропустить всю массу через мясорубку дважды.

Запекаем домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром

Домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром

Необычный вариант пельменей, что готовятся в духовке под ароматной сырной корочкой. От одной мысли просыпается аппетит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 430 г
грибного фарша 540 г
яиц 1 шт
майонеза 90 мл
воды 210 мл
чеснока 2 дольки
сыра 70 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Из муки, яйца и воды замесить тесто, добавить немного соли;
  2. Раскатать тесто на одинаковые лепешки, в центр положить по ложке фарша из грибов и защепить края;
  3. Отварить пельмени стандартно в воде с солью и лавровым листом;
  4. Затем выложить их в форму для запекания;
  5. Сыр натереть и смешать его с майонезом и спрессованным чесноком, нанести кисточкой данную массу поверх пельменей;
  6. Запекать максимум пятнадцать минут при 180 по Цельсию. Подавать с зеленью.

Совет: вместо майонеза можно взять немного жирных сливок.

Пикантные пельмени с квашеной капустой

Домашние пельмени с квашеной капустой

Хотя многие привыкли именно к мясным пельменям, вариант с квашеной капустой ничуть не хуже! А для фигуры даже полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт
воды 160 мл
желтков 1 шт
квашеной капусты 470 г
муки 420 г
майонеза 35 мл
масла подсолнечного 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо пропустить квашенную капусту вместе с очищенным луком через мясорубку. Пусть постоит минут десять, а затем руками следует отжать сок;
  2. Вмешать сюда немного черного перца и майонез;
  3. Замесить тесто из желтка, муки и очень холодной воды;
  4. Разделить его на маленькие одинаковые части, раскатать их, положить начинку и скрепить края;
  5. Варить пять минут в воде с солью, вытащить, перемешать с маслом, подавать со сметаной и перцем.

Совет: данные пельмени легче сразу лепить довольно крупными, так как начинку довольно сложно «упаковать».

Нюансы и советы по приготовлению

Нюансы и советы по приготовлению

Важно замешивать упругое, эластичное и крутое тесто, зная правильные пропорции. Если вы добавите слишком много жидкости, массу можно испортить, так как она размокнет и придется добавлять еще муки, которая, в свою очередь, сделает тесто плотным и его невозможно будет раскатать.

Конечно, куда приятнее смотреть как армию одинаковых по размеру пельмешек. Чтобы получить такой результат, достаточно использовать стакан во время их формирования. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте горлышком стакана кружочки для достижения цели.

После замеса тесту обязательно нужен отдых. Это связано с мукой и ее клейковиной. Именно за эти полчаса мука набухает в жидкости, выделяя глютен (то есть, клейковину), отчего масса и становится такой упругой. Тесто во время отдыха лучше прикрыть полотенцем, не прятать в пакет или пленку, так как ему нужен воздух.

Чтобы ваши пельмени получились максимально сочными, советуем делать его из двух видов мяса. Также рекомендуем добавить лук, который тоже выделяет свой сок, делая начинку еще более сочной и насыщенной.

Знаете ли вы, что кулинары очень рекомендуют есть данное блюдо ложкой даже в случае, если отсутствует бульон. Они аргументируют это тем, что прокалывая пельмень вилкой, вы теряете сок и для чего же тогда делалась сочная начинка?

Говорят, что дрожжевое тесто готовится в тепле, но не только оно. В тепле желательно готовить любое тесто, кроме, конечно, слоеного. В тепле ингредиенты лучше и быстрее взаимодействуют друг с другом.

Чтобы узнать, готово ли тесто к фаршу, необходимо надавить на него. Если да, то вмятина от пальца обязательно останется. Если же дырочка пропадает, то ему необходимо еще настояться.

Когда вы приготовите свою первую партию домашних пельменей, вы будете невероятно гордиться собой. Это очень вкусно и действительно стоит вашего времени. Тем более, что вы можете заморозить часть и насладиться вкусом тогда, когда времени на готовку совсем не будет.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий