Плов в мультиварке со свининой — приготовить легко и просто


12 мая 2017 2670 просмотров

В этот раз мы займемся таким полноценным блюдом как плов. Это блюдо, родину которого так и не удалось определить до сегодняшнего дня.

Что же такое плов? Это рис, который тушится с определенным видом мяса или рыбы, специями, овощами и даже сухофруктами. Мясо – это чаще всего баранина или курица. К овощам относят морковь и лук, а сухофрукты могут быть совершенно разными.

А знали ли вы, что плов – это не всегда рис? Это может быть другая крупа, но такое встречается довольно таки редко. Примерно так же редко, как плов с рыбой.

Мы будем готовить сегодня всего четыре рецепта, и все они будут в мультиварке. Это будет быстрый вариант, затем с изюмом и курагой, пряный вариант и плов из чечевицы. Наверняка, второй и четвертый варианты стали два вас самыми интересными и интригующими. Но, для того, чтобы узнать, какой вкус будет у такого плова, вам нужно будет его приготовить.

Это будет не так сложно, как вы уже успели себе представить. С нами готовить легко, просто и вкусно, так как помимо рецептов, мы также рассказываем вам секреты и тайны приготовления, о которых знаем только мы, ну, теперь еще и вы. Так что с такими подсказками у вас должны идеально получиться все четыре блюда.

Следующая наша рубрика просит рассказать вам о том, какие продукты лучше выбрать для плова, чтобы он получился такой, каким должен быть в оригинале. Уверены, вы такого результата и ожидаете.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

правила выбора продуктов

Иногда нам кажется, что рис – это целая религия, о которой можно говорить без остановки. Вспомните хотя бы на секундочку те бесконечные разговоры о том, как готовить рис, чтобы стал рассыпчатым или как сделать его, наоборот, липким?

Сейчас мы наконец поделимся с вами всеми секретами. Мы расскажем вам, какой сорт нужно купить, чтобы получить свой идеальный рис той консистенции, которой вы желаете.

Итак, чтобы рис получился липким, вам, по сути, подойдет почти любые зерна риса. И чем они белее, тем лучше. Что значит такая белизна?

Чем белее зерна риса, тем больше на них крахмала, а крахмал в воде становится липким, вот он и соединяет зернышки между собой. В итоге вы получаете рис липкой консистенции, которым вы жутко не довольны.

Чтобы получить рассыпчатый рис, вам, соответственно, понадобится рис, который в сыром виде будет почти прозрачным. Припоминаете такой сорт, среди магазинных полок?

Круглый или круглозернистый рис – сорт с невероятным содержанием крахмала. Это именно тот случай, когда вы можете промыть рис хоть сотню раз, в итоге все равно получите липкий.

Длинный рис или длиннозернистый – сорт, который подойдет в случае, если вы хотите рассыпчатое блюдо. Зернышки почти прозрачные, за счет чего и не станут склеиваться между собой.

Басмати – тоже рис, в котором мало крахмала. Он подойдет для рассыпчатого плова идеально.

Зная, какой сорт риса нужно покупать, можете смело отправляться магазин, делать покупки, а мы будем ждать вас тут уже с готовыми рецептами.

Плов в мультиварке со свининой — приготовить легко и просто
Быстрый плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты Количество
лука - 3 шт
свинина - 520 г
чеснок - 1 головка
рис - 210 г
морковка - 230 г
растительное масло - 120 мл
Время приготовления
90 минут
калорийность на 100 грамм
156 Ккал

Рецепт для тех, кто не любит долго заниматься кулинарными делами, но при этом не хочет отказываться от «вкусно покушать». Все просто и быстро, приступаем.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и жир при необходимости;
  2. Далее мясо обсушить салфетками и порезать небольшими ломтиками;порезать небольшими ломтиками
  3. Морковку вымыть, снять кожуру острым ножом и порезать корнеплоды соломкой с помощью ножа;порезать корнеплоды
  4. Луковицы избавить от шелухи, срезать каждой головке сухие корешки;
  5. Далее их вымыть и порезать мелкими кубиками;
  6. В мультиварку вылить масло, разогреть его и добавить кусочки мяса;
  7. Перемешать их с маслом и закрыть крышку мультиварки на пять минут;
  8. По истечению времени к мясу добавить специи по вкусу, снова перемешать массу и закрыть крышку;
  9. Тушить мясо со специями пятнадцать минут, периодически его помешивая;
  10. Через четверть часа всыпать лук, перемешать и оставить на пять минут;
  11. Затем добавить морковь и снова готовить всего пять минут;
  12. Пока тушится морковь, промыть рис до прозрачной воды;Всыпать рис в мультиварку
  13. Всыпать рис в мультиварку и залить его водой – на одну часть риса две части воды;
  14. Головку чеснока промыть и как можно сильнее очистить ее от шелухи в цельном варианте;Положить чеснок прямо в центр
  15. Положить чеснок прямо в центр, накрыть крышку и готовить плов один час;
  16. По истечению времени извлечь чеснок, компоненты перемешать и подавать.

Совет: можно разобрать головку чеснока и засунуть зубки прямо в рис.

Рецепт плова с изюмом и курагой

Плов в мультиварке со свининой с изюмом и курагой

Сочность мяса с нежными зернами риса и сладостью сухофруктов. Вы можете представить себе, насколько все это вкусно? Это сложно представить вместе, так что тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 1 горсть
морковки 2 шт
чеснок 5 зубков
зира 10 г
масло 50 мл
свинина 510 г
соли 10 г
сладкая паприка 10 г
рис 190 г
лук 2 шт
курага 1 горсть
корица 3 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 193 калория.

Как приготовить:

  1. Разогреть в мультиварке масло;
  2. Пока греется масло, свинину вымыть, порезать кубиками, обсушив ее салфетками;
  3. Выложить свинину в горячее масло, обжаривать ее до румяности, перемешивая лопаткой;
  4. Морковку почистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой или можно даже измельчить с помощью терки;
  5. Луковицы избавить от шелухи, срезать корни и каждую головку вымыть;
  6. Далее корнеплоды порезать полукольцами;
  7. Добавить и морковь, и лук к мясу, перемешать;
  8. Чеснок избавить от кожуры, срезать сухие кончики и добавить в плов их целыми;
  9. Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут;
  10. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и измельчить;
  11. Добавить их в плов вместе с зирой, паприкой, корицей, солью;
  12. Массу хорошо помешать, всыпать сухой рис и тушить все вместе пять минут;
  13. Залить в правильной пропорции кипящую воду, закрыть крышку и готовить плов 1 час и 10 минут.

Совет: чтобы плов был поострее, для любителей пикантности можем порекомендовать добавить чили.

Чечевичный плов в мультиварке со свининой

Чечевичный плов в мультиварке со свининой

Наверное, для вас будет странное замена риса на чечевицу. Но это именно тот «плов», о котором мы говорили. Это плов, в котором вместо риса что-то другое. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
свинина 470 г
томатная паста 20 г
чечевица 220 г
морковка 1 шт
хлопья перца 1 щепоть
грибы 220 г
сладкий перец 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калория.

Как приготовить:

  1. Чечевицу залить водой за день до того, как будет готовиться плов;
  2. Когда соберетесь делать плов, воду надобно слить с бобов;
  3. В чашу налить масла и разогреть его;
  4. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и вымыть головки;
  5. Далее порезать их маленькими кубиками;
  6. Убрать лук в горячее масло;
  7. Мясо вымыть, срезать пленки и порезать его кубиками;
  8. Вымыть кубики и обсушить их салфетками;
  9. Добавить мясо в мультиварку и жарить его пятнадцать минут, периодически перемешивая его;
  10. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками и отправить к мясу;
  11. Тушить вместе еще десять минут;
  12. Морковь почистить и снять кожуру, вымыть ее и порезать брусками;
  13. Перец избавить от семечек, вымыть его и внутри, и снаружи, порезать мякоть соломкой;
  14. Добавить овощи к мясу, туда же томатную пасту, хлопья перца, черный перец и соль;
  15. Тушить все вместе минут пять;
  16. Добавить чечевицу, воду, закрыть крышку и тушить плов около тридцати минут до готовности.

Совет: чтобы плов был ярким, подберите по цвету сладкие перцы.

Пряный плов в мультиварке со свининой

Плов в мультиварке со свининой пряный

Пряно – это когда много различных специй и когда все они создают собой что-то идеальное по вкусу, ароматное по запаху и аппетитное с виду. Именно так мы и писали этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец 1 щепоть
лук 2 шт
шефран ½ щепоти
чеснок 2 головки
морковка 1 шт
барбарис 10 г
рис 280 г
чабрец 3 г
тмин 5 г
свинина 880 г
чили 1 сухой стручок
растительное масло 70 мл
петрушка 1 пучок

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. В чаше разогреть масло и всыпать мясо, обжарить его до румяности;
  3. Лук почистить и измельчить его;
  4. Морковку избавить от кожуры и нарезать кубиками;
  5. Лук и морковку добавить к мясу, тушить десять минут;
  6. Добавить 800 мл воды и тушить тридцать минут;
  7. Добавить рис, головки чеснока, зелень и специи, накрыть крышкой и установить программу на один час;
  8. По истечению часа блюдо можно подавать.

Совет: кроме укропа можно добавить любую другую зелень – укроп, базилик, зеленый лук и так далее.

Нюансы и советы по приготовлению

Для приготовления плова вам сегодня многого не надо. Обязательно нужна мультиварка, хороший рис и корнеплоды. Ну, масло тоже можно взять и мяса заодно.

  1. Для плова самыми актуальными специями остаются: шафран, чили, барбарис, куркума. Потому, на будущее можно приготовить смесь из этих толченых пряностей;
  2. В плов всегда добавляется чеснок, который в конце приготовления извлекается. Это может быть как один зубок, так и пять целых головок. Зависит от вкуса;
  3. Если вы хотите, чтобы ваш рис стал липким, можно добавить немного уксуса к компонентам во время готовки. Сделать это легко, а результат 100%.

Плов со свининой, да еще и в мультиварке – довольно просто. Это не занимает много время, а компоненты все простые и их можно купить прямо  в одном магазине. Так что если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, ловите идею!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий