Приготовление постных капустных котлет по самым вкусным рецептам


16 февраля 2018 1588 просмотров

Предназначены такие котлеты не только для «постного» времени и вегетарианцев. Мы предлагаем их попробовать и тем, кто любит экспериментировать и открывать для себя совершенно новые блюда с уникальными вкусами и ароматами.

Для приготовления котлет из капусты важно сделать фарш податливым, то есть мягким. Для этого ее и все остальные важные ингредиенты нужно термически обработать. Это может быть варка, запекание, тушение – все, что вам нравится. Просто помните, что из свежего продукта вы никак не можете сформировать биточки.

Приготовление постных капустных котлет по самым вкусным рецептам
Вкусные котлеты из капусты
Ингредиенты Количество
соль - по вкусу
сухари для панировки - 100 г
мука - 0,1 кг
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 2 кусочка
капуста - 1 кг
укроп - 50 г
манная крупа - 110 г
лук - 1 головка
растительное масло - 15 мл
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
94 Ккал

Простой рецепт, который обязательно пригодится. Так что не забудьте сохранить!

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и порезать его на восемь частей.
  2. Сложить их в сотейник, залить водой, посолить и убрать на плиту.
  3. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.отваренная капуста
  4. Затем слить на дуршлаг, немного остудить и измельчить мясорубкой или блендером.
  5. Полученную массу хорошенько отжать, выложить в миску.
  6. Лук почистить, ополоснуть и натереть или же измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  7. Чеснок почистить, пустить через давку все дольки.
  8. Укроп ополоснуть, мелко порубить его острым ножом.
  9. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Добавить муку, манную крупу и перемешать.фарш для капустных котлет
  11. Дать настояться двадцать минут, затем мокрыми руками слепить котлеты.
  12. Обвалять их в сухарях со всех сторон.
  13. В сковородку налить масло и прогреть его.обжарка котлет на сковороде
  14. Выложить котлеты и жарить их до румяной корочки.

Совет: после сковородки выкладывать котлеты на салфетки, чтобы они собрали лишнее масло.

Котлеты на основе квашеной капусты «Довольный муж»

вкусное блюдо из квашеной капусты

Блюдо получается необычным, так как готовится из кислой капусты. Вы не сможете представить этот вкус, нужно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
квашеная капуста 250 г
яйца 1 шт.
лук 1 головка
мука 0,3 кг
растительное масло 40 мл
сода 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко порубить острым ножом.
  2. Капусту при необходимости промыть. Это делается в том случае, если она слишком соленая или кислая.
  3. Измельчить ее, если нашинкована слишком длинными полосками.
  4. Смешать капусту, лук, разбить к ним яйцо, добавить сахар, муку и соду.
  5. Из полученной массы сформировать одинаковые по размеру котлеты.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить котлеты.
  7. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: вместе сахара можно использовать мед для создания необычного вкуса.

Приготовление постных капустных биточков с манкой

капустные котлеты в панировке

Манная крупа сделает котлеты из капусты намного сытнее и насыщеннее. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухари 0,2 кг
манная крупа 100 г
лук 1 головка
вода сколько понадобится
петрушка 30 г
соль по вкусу
капуста 1 кг
растительное масло 30 мл
мука 0,1 кг
чеснок 1 кусочек
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, выбросить их, они не понадобятся.
  2. Разрезать кочан на несколько частей, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Высыпать в сотейник, налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  4. Закрыть крышку и тушить до готовности около четверти часа, не забывая помешивать.
  5. Лук почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  6. С чеснока тоже удалить шелуху, пропустить через давку.
  7. Петрушку ополоснуть и покрошить острым ножом.
  8. Готовую капусту слить на дуршлаг, дать стечь и немного остудить.
  9. Затем хорошенько отжать, измельчить блендером или мясорубкой.
  10. Добавить лук, чеснок, петрушку, соль и черный перец.
  11. Перемешать и ввести муку с манкой.
  12. Соединить и дать настояться тридцать минут.
  13. Когда время пройдет, руки смочить и сформировать из полученной массы небольшие котлеты одного размера.
  14. Обвалять в сухарях со всех сторон.
  15. В сковородку налить масло и нагреть его, обжарить на нем котлеты до готовности.

Совет: если варить капусту на бульоне, вкус котлет будет более насыщенным.

Легкий рецепт с цветной капустой

нежное овощное блюдо

Из цветной капусты получаются уже не такие котлеты, как из обычной белокочанной. Они немного нежнее и чуточку пышнее. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 100 г
цветная капуста 1 кг
укроп 20 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
петрушка 20 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия.
  2. Выложить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  3. Включить огонь и дать закипеть, варить пять минут, не забыв посолить.
  4. Готовую капусту слить на дуршлаг, остудить и дать стечь.
  5. Затем выложить на разделочную доску, порубить в фарш с помощью острого ножа.
  6. Можно также поместить в блендер и измельчить до однородности.
  7. Переложить капусту в миску, добавить муку, яйца и соль, перемешать.
  8. Петрушку помыть и измельчить, добавить к другим ингредиентам.
  9. В сковородку налить масло и прокалить его.
  10. Котлеты выкладывать столовой ложкой, жарить до золотого цвета.

Совет: в качестве зелени можно добавить любую, которая вам нравится.

Домашние овощные котлеты

капустно-морковные котлеты с зеленью

Мы приготовим настоящие овощные котлеты! Они состоят из капусты, моркови и получаются действительно сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 30 г
сливки 100 мл
капуста 0,5 кг
соль по вкусу
морковь 200 г
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 76 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать их, смешать с морковью.
  3. Влить сливки и переложить в сотейник.
  4. Убрать на плиту, включить огонь и готовить тридцать минут, не забывая помешивать.
  5. Всыпать манную крупу, вбить яйца и активно перемешать.
  6. Посолить и остудить до комнатной температуры.
  7. Из остывшей массы сформировать котлеты.
  8. Обвалять их в сухарях, обжарить в горячем масле до румяности.

Совет: яйца нужно добавлять именно в горячую массу, чтобы они схватились хлопьями. Но по желанию можно добавить их и позже, чтобы они скрепляли все ингредиенты.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить максимально легкие и полезные котлеты, запеките их в духовке. Для этого противень или форму нужно смазать маслом, выложить котлеты и убрать их в духовку до тех пор, пока нижняя часть котлет не станет румяной. Затем противень снова смазать, котлеты перевернуть и запекать до готовности.

Сырые котлеты можно посыпать орехами, семечками или зернами кунжута. Это будет необычно выглядеть и придаст привычному блюду свежести. Вам понравится!

Котлеты из капусты – это очень полезно, вкусно и невероятно сочно! Попробуйте приготовить на досуге. Мы уверяем вас в том, что вы не пожалеете о потраченном времени, разве что о том, что не приготовили побольше.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий