Рецепты домашнего приготовления равиоли в итальянских традициях


15 декабря 2017 6032 просмотров

Возможно, вы сразу решите, что это блюдо пробовать нет смысла. Ведь это те же вареники или пельмени, к которым мы все привыкли. Но тут вы немного ошибаетесь. И дело не только в форме, но и в начинке. Вряд ли пельмени кто-то готовит с рыбой, индейкой или шпинатом, а вареники с рикоттой. А часто вы их запекаете?

Но это еще не все! Чего стоят одни лишь соусы, которые подаются к равиоли. На основе пармезана, кедровых орешков, чеснока, шпината. Попробуйте, это действительно стоит того!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.

Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.

Рецепты домашнего приготовления равиоли в итальянских традициях
Равиоли с мясной начинкой
Ингредиенты Количество
мускатный орех - 3 щепоти
яйцо - 6 шт.
масло оливы - 40 мл
вода - 0,1 л
соль в тесто - по вкусу
индюшиное филе - 0,4 кг
мука - 0,5 кг
сливочное масло - 30 г
сухари - 40 г
белое вино - 40 мл
соль - по вкусу
зеленый лук - 2 пера
ветчина - 100 г
черный молотый перец - по вкусу
сыр - 50 г
петрушка - 20 г
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
230 Ккал

Не стоит представлять классическое тесто для пельменей и такую же начинку в виде приевшегося фарша. Тут и ветчина, и индейка, и даже немного сыра. Приступаем?

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.сыр на мелкой терке
  2. Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
  3. Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
  4. Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
  5. Все это вымешать до состояния однородного теста.готовое тесто
  6. Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
  7. За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
  8. Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
  9. В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
  10. Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.подготовка мясной начинки
  11. После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
  12. Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
  13. Высыпать сухари и тщательно перемешать.
  14. Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
  15. Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
  16. Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
  17. На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
  18. Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
  19. Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
  20. Порезать ножом на кубики, отставить.резка равиоли на квадратики
  21. Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
  22. Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.

Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.

Равиоли с сыром рикотта и пекорино

нежное блюдо с майораном

Такое блюдо получается настолько необычным, что совесть просто не позволит пройти мимо этого рецепта. Потому сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пармезан 50 г
сыр пекорино 0,1 кг
мука 0,4 кг
сливочное масло 50 г
рикотта 200 г
соль по вкусу
майоран 5 г
черный молотый перец по вкусу
яйца 4 шт.
базилик 20 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
  2. Разбить туда яйца, добавить немного соли.
  3. Все компоненты вымешать, формируя однородный шар из теста.
  4. Поместить в миску, прикрыть полотенцем и дать настояться тридцать минут.
  5. Пекорино натереть на терке.
  6. Базилик ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Рикотту поместить в миску, размять вилкой и смешать с пекорино.
  8. Высыпать базилик, специи по вкусу и все хорошенько перемешать.
  9. Полученное тесто раскатать в две одинаковых пласта. Желательно, чтобы они были прямоугольными.
  10. Выложить начинку небольшими порциями, отступая по три сантиметра.
  11. Накрыть второй полоской теста, порезать квадратиками так, чтобы начинка оказывалась в центре каждой.
  12. Присыпать мукой и дать настояться четверть часа.
  13. Довести до кипения сотейник с соленой водой, опустить равиоли на пять минут.
  14. Сливочное масло порезать кубиками, майоран ополоснуть и мелко покрошить.
  15. Пармезан натереть на мелкой терке.
  16. Подать равиоли с кусочками масла, присыпать майораном и пармезаном.

Совет: если хотите сладкие равиоли, используйте в качестве начинки маскарпоне. Не забудьте дополнить медом или сахарной пудрой.

Равиоли с грибной начинкой

равиоли с сыром и грибами

Не просто грибы, а еще и два вида сыра: пармезан и рикотта. Эти продукты не просто можно, а нужно соединять, чтобы получить те незабываемые ощущения, которые вы получите уже через час.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
яйца 4 шт.
рикотта 250 г
мука 0,4 кг
грибы 250 г
пармезан 15 г
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
петрушка 15 г
масло оливы 15 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито, добавить в нее четыре яйца.
  2. Туда же немного соли по вкусу, оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
  3. Завернуть в пленку и дать отдохнуть полчаса.
  4. Чеснок очистить, удалить сухой хвостик измельчить дольку давкой.
  5. Очистить шляпки и ножки грибов, нарезать их кубиками.
  6. В сковороду налить масло, прогреть его и высыпать грибы.
  7. Жарить, помешивая, около восьми минут, затем добавить чеснок и специи.
  8. Готовить еще две минуты, затем снять с огня и дать остыть.
  9. Пармезан натереть на мелкой терке.
  10. Рикотту поместить в миску, взбить миксером или венчиком в пышную массу.
  11. Добавить пармезан, остывшие грибы и все тщательно перемешать.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать широкими полосками.
  13. На половину полосок выложить начинку в виде шариков (по столовой ложке).
  14. Прикрыть сверху пустыми полосками, придавить пальцами, формируя кубики.
  15. Отварить до всплытия в соленой воде, подавать со сметаной.

Совет: если обжарить грибы на сливочном масле, будет гораздо вкуснее.

Вкусный рецепт с рыбой

горячее блюдо с семгой

Равиоли с семгой под соусом из кедровых орешков, чеснока и базилика – как вам такой ужин? Кажется, лучше придумать просто нельзя!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
петрушка 20 г
базилик 10 листьев
масло оливы 15 мл
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
мука 250 г
вода 15 мл
кедровые орешки 50 г
семга 0,3 кг
сок лимона 5 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но желательно с помощью сита.
  2. Добавить немного соли по вкусу, налить воду, оливковое масло и вбить яйца.
  3. Замесить из всех ингредиентов гладкое, эластичное тесто и дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Рыбу тщательно вымыть, проверить на наличие костей. Если есть, вынуть с помощью специального пинцета.
  5. Нарезать семгу мелкими кубиками. Можно после этого пропустить их через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к рыбе вместе с зеленью.
  8. Нплить сок лимона и добавить специи по вкусу, перемешать до однородности вручную.
  9. Тесто разделить на четыре части, раскатать их в тонкие прямоугольные пласты.
  10. Выложить сверху начинку небольшими порциями на две полосы.
  11. Прикрыть их пустыми листами теста, поделить равиоли так, чтобы они получились квадратными, а внутри была начинка.
  12. Закипятить кастрюлю с водой, помесить туда начиненные квадратики и варить до готовности.
  13. В сотейнике рядом растопить масло, добавить чеснок через давку.
  14. Вымыть базилик и высыпать в сотейник вместе с орешками.
  15. Готовить до легкого румяного цвета.
  16. Подавать равиоли, поливая их подготовленным соусом.

Совет: в качестве рыбы можно использовать любую, которая нравится.

Легкий рецепт с двумя видами сыра и зеленью

яркие равиоли со шпинатом

Пармезан, рикотта, шпинат – лучшая начинка, которую можно придумать для тех, кто не любит мясо или рыбу. Они легкие, немного пикантные и очень особенные. Нужно пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
рикотта 200 г
яйца 5 шт.
мускатный орех по вкусу
пармезан 100 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
сухари 30 г
черный молотый перец по вкусу
мука 0,4 кг
шпинат 500 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный шпинат предварительно достать, чтобы разморозить.
  2. Если зелень свежая, то тщательно ополоснуть и измельчить в блендере до однородности с небольшим количеством воды.
  3. Сливочное масло поместить на сковороду, дать ему разойтись.
  4. Шпинат максимально отжать от воды, поместить в сковородку.
  5. Тушить, помешивая, на маленьком огне на протяжении десяти минут.
  6. Рикотту в это время размять вилкой, затем смешать с немного остывшим шпинатом.
  7. Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Пармезан натереть и добавить к шпинату вместе с петрушкой, мускатным орехом, одним яйцом и сухарями. Все это тщательно перемешать до однородности.
  9. Можно добавить специи по вкусу, затем еще раз соединить все.
  10. Яйца взбить, добавить специи и масло. Вмешать муку до состояния однородного теста.
  11. Затем завернуть тесто в пленку и настоять один час.
  12. После этого разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  13. Выложить на один лист начинку в форме шариков размером с орех.
  14. Не стоит забывать, что нужно отступать достаточное место между шариками.
  15. Прикрыть пустым листом тесто, сформировать равиоли.
  16. Отварить их в подсоленной воде до готовности.

Совет: если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного масла.

Необычный способ приготовления — в духовке

итальянское блюдо с томатом

Если вы уже успели попробовать равиоли, то вам обязательно нужно еще приготовить запеченный вариант. Мы решили сделать все в томатном соусе с большим количеством сыра и пряными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
очищенные томаты 900 г
моцарелла 0,3 кг
чеснок 3 кусочка
орегано 5 г
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
равиоли 1 кг
тимьян 5 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
пармезан 100 г
измельченные помидоры 1 банка

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 160 градусов по Цельсию.
  2. Оливковое масло нагреть в сотейнике на плите.
  3. Лук очистить, ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Высыпать и лук, и чеснок в сотейник, добавить специи и тушить все до мягкости.
  6. После этого добавить оба вида томатов и тимьян с орегано.
  7. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и размять томаты в пюре.
  8. Тушить еще около 20-25 минут.
  9. Моцареллу и пармезан натереть с помощью терки.
  10. Готовые равиоли отварить до готовности в другом сотейнике.
  11. Переложить их в томатную массу, перемешать.
  12. Вылить в форму для выпечки, посыпать двумя видами сыра.
  13. Запекать до румяности 20-25 минут.

Совет: равиоли могут быть с любым вкусом. Можно приготовить любые из тех, что мы предложили вам выше.

Хитрости и советы

Чтобы придать равиоли аппетитный вид, вырезать их можно фигурным ножом. Это круглый нож, которым часто режут пиццу. Но нам нужен не с ровным лезвием, а с зубчиками. Тогда края равиоли буде волнистыми. Если ножа нет, можно просто обработать все четыре стороны теста вилкой.

Если тесто слишком тугое и плохо раскатывается, возможно, вы упустили добавление масла. Его нужно обязательно добавлять, чтобы масса была гладкой, эластичной. Добавить можно и в те рецепты, где масло не указано.

Равиоли – однозначное открытие для вас в плане вкуса, вида и даже аромата! Их обязательно нужно пробовать. И чем необычнее начинка, тем быстрее нужно приготовить и смаковать ими, представляя себя во дворе небольшого ресторана где-то в центре Рима.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий