Как правильно приготовить вкусные тефтели с подливкой


30 сентября 2017 3500 просмотров

Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ингредиенты нужно соединить, приправить, скатать шарики, обжарить их и протушить – вуаля! На вашем столе вкуснейшее мясное блюдо!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Так как в наших рецептах мы будем использовать не только фарш, но и мясо, то нужно вам рассказать, как правильно выбирать оба продукта.

Итак, в первую очередь вы должны обращать внимание на цвет. Мясо должно быть приятного цвета, ни в коем случае не серым. В случае курицы – нежно-розовое, свинина – розовая, а говядина – темно-розовая.

Следующий пункт – поверхность продукта. Она не должна быть сухой и не должна быть скользкой. Оба случая будут означать, что мясо уже не первой свежести. Поверхность должна быть влажной, слегка мокрой.

И последнее, но не по важности – запах. Он должен быть приятным и помните, что сырое мясо/фарш никогда не пахнут специями. Иногда продавцы добавляют их, чтобы вы купили, потому что понравился аромат – это делается неосознанно, так что будьте бдительны.

Как правильно приготовить вкусные тефтели с подливкой
Мясные тефтели с подливкой
Ингредиенты Количество
томаты - 1100 г
яиц - 1 шт
лук - 1 шт
масло - 30 мл
фарш - 1400 г
морковь - 3 шт
рис - 220 г
Время приготовления
115 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал

Вы можете подобрать абсолютно любой вид мяса и приготовить самые вкусные на свете классические мясные шарики в соусе. Готовы начинать праздник живота?

Как приготовить:

  1. Рис обязательно промыть до прозрачной воды, а затем залить необходимым ее количеством;
  2. Поместить его на газ и дать дойти до кипения при сильном огне;
  3. Готовить на протяжении двадцати минут, снять с огня и накрыть крышкой на пятнадцать минут;
  4. За это время он еще обязательно должен «дойти»;
  5. Лук почистить, сполоснуть его и покрошить ножом или в блендере/через мясорубку;
  6. Морковку почистить, сполоснуть ее и покрошить;
  7. Дошедший рис остудить, смешать его с луком;
  8. Добавить к ним фарш, яйцо, морковь, специи и хорошо вымешать массу руками;и хорошо вымешать массу руками
  9. Можно отбить ее, если есть время и желание;
  10. Далее смочить руки и сформировать шарики;
  11. На сковородке нагреть масло и выложить туда шарики;нагреть масло и выложить туда шарики
  12. Обжарить их до румяности со всех сторон;
  13. За это время вымыть томаты, сделать на каждом плоде надрезы;
  14. Набрать воды в большую кастрюлю и поместить ее на плиту;
  15. Довести до кипения и опустить туда томаты;
  16. За минуту, в течение которой они там находятся, подготовить такую же по размеру миску с холодной водой и кубиками льда;
  17. Переложить помидоры и дать им остыть еще одну минуту;
  18. После этого извлечь их, вырезать зеленые участки;
  19. Порезать на четыре части и перебить в блендере или пропустить через мясорубку;залить их томатной массой, добавить специи
  20. Готовые тефтели сложить в сотейник, залить их томатной массой, добавить специи;
  21. Готовить в таком виде не более сорока минут под крышкой.

Совет: вместо свежих томатов, конечно, можно использовать их сок или пасту.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Вкусная томатная подливка заставит вас влюбится в блюдо не то что со вкуса, а с первого взгляда. Обязательно приготовьте дома, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
муки 15 г
рис 80 г
лавровые листья 1 шт
масло 25 мл
соли 3 г
паста томатов 85 г
мясо 550 г
сметана 15 мл
лук 1 шт
черный перец 5 г
вода 280 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис обязательно промыть в первую очередь до прозрачной воды;
  2. Залить его в сотейнике и убрать на плиту;
  3. С момента бурления варить двадцать минут;
  4. Пока он готовится, зачистить лук, покрошить его удобным методом;
  5. Мясо промыть, удалить жир и обсушить его, нарезать кусочками;
  6. Сложить их в мясорубку или перемолоть в фарш;
  7. Добавить в него лук, специи и перемешать;
  8. Готовый рис прикрыть крышкой на минут пятнадцать;
  9. После этого остудить его и добавить к фаршу;
  10. Также добавить специи и яйцо, снова соединить;
  11. Далее из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке;
  12. Масло налить в сковороду и прогреть его;
  13. Выложить тефтели и обжарить до золотистой корочки;
  14. Томатную пасту поместить в стакан, залить воды и перемешать;
  15. Залить массу к тефтелям и готовить около десяти минут на маленьком огне;
  16. Далее в половину стакана теплой воды всыпать муку и размешать ее;
  17. Разбить комочки и добавить сметану, тщательно перемешать;
  18. Когда мясные шарики будут готовиться уже десять минут, влить содержимое стакана;
  19. Поместить к ним лавровый лист и готовить еще четверть часа.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его можно предварительно прокалить на сухой сковороде.

Куриные тефтели с подливкой

Куриные тефтели с подливкой

Для любителей более нежного мяса, этот рецепт подойдет больше. Курочка нежная и легкая, тем более, что используем мы куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 20 г
мука 80 г
рис 30 г
лук 2 шт
специи 3 г
куриное филе 650 г
масло 90 мл
морковь 1 шт
соль 5 г
яйцо 1 шт
черного перца 3 г
томатный сок 270 мл
лавровый лист 1 шт
укроп 15 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, как и для любых тефтелей, затем залить и поместить на газ;
  2. Дать закипеть и варить всего десять минут, чтобы был наполовину готовый;
  3. Через десять минут снять с огня и дать ему остыть;
  4. За это время промыть филе, зачистить его и крупно нарезать;
  5. Далее поместить их в блендер или мясорубку с целью измельчения;
  6. Луку снять кожуру, разрезать его на четыре части;
  7. Измельчить точно так же, как и курицу;
  8. Фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо и лук;
  9. Всыпать рис, специи и вымесить руками в однородную массу;
  10. Смочить руки и сформировать из нее тефтели;
  11. Муку высыпать на тарелку и обвалять к ней шарики;
  12. В сковородку влить часть масла, прогреть его и выложить тефтели;
  13. Жарить до румяности со всех сторон;
  14. Переложить их в сотейник и отставить ненадолго;
  15. Второй лук зачистить, сполоснуть вместе с морковью;
  16. Далее покрошить его острым ножом, а морковку натереть;
  17. Влить в сухую сковороду остатки масла и всыпать корнеплоды;
  18. Когда они будут мягкими, влить томатный сок;
  19. Добавить немного соли и прокипятить массу;
  20. Через несколько минут влить ее к тефтелям, добавить лавровый лист;
  21. Укроп и петрушку сполоснуть, покрошить и тоже добавить;
  22. Убрать на плиту и готовить пятнадцать минут.

Совет: в качестве зелени можно добавить базилик, розмарин или любую другую зелень.

Тефтели без риса с подливкой

Тефтели без риса с подливкой

И, конечно, особенный рецепт для тех, кто не любит рис. Записывайте и готовьте, он не менее вкусный, чем все остальные варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 270 г
яиц 2 шт
свиной фарш 260 г
мука 15 г
вода 315 мл
морковь 3 шт
сметана 15 мл
соль 6 г
говяжий фарш 240 г
масло 15 мл
лук 2 головки

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Фаршу снять упаковку, положить его в миску;
  2. Добавить к нему специи и яйца, перемешать;
  3. Луку снять кожуру, покрошить его;
  4. Морковь тщательно вымыть, чтобы не нужно было чистить и покрошить ее теркой;
  5. Налить масло в сковороду, всыпать оба компонента и тушить, помешивая, до мягкости;
  6. Переложить зажарку к мясу и хорошенько вымесить все вручную;
  7. Муку насыпать в тарелку;
  8. Из фарша сформировать шарики и обкатать их по муке;
  9. Выложить в сковороду, где жарились корнеплоды, и довести до румяности;
  10. За это время смешать сметану с томатной массой и водой;
  11. Добавить немного соли, перемешать;
  12. Тефтели переложить в форму для выпечки и залить их соусом;
  13. Поместить ее в духовой шкаф на двадцать минут при 150 по Цельсию.

Совет: вы можете использовать только говяжий фарш, только свиной или любой другой по желанию.

Полезные советы

Полезные советы

Чтобы тефтели получились более вкусными и сочными, мы очень рекомендуем готовить их из самодельного фарша. Для него нужно немного сала и мясо или же жирное мясо и мясорубка. Вы не пожалеете, что потратили на него время.

Для сочности также рекомендуем добавлять в мясные шарики хлеб. Он вберет в себя весь мясной сок, а так как края мяса уже запекутся, то хлеб сохранит сочность внутри. Проверяйте на своем опыте, если не верите.

Разнообразия и особенного вкуса вашим тефтелям придадут овощи и зелень. Можно добавить мелко нарезанный перец или томат, из зелени можно выбрать что угодно: базилик, укроп, петрушка, розмарин, тимьян и так далее. Мало того, зелень придает сочности.

Чтобы блюдо получилось еще сытнее и насыщеннее, советуем добавлять в подливку не просто воду, а бульон. И неважно, будет он приготовлен на грибах, овощах, рыбе или каком-то мясе. А если во время варки он еще и насыщен зеленью, будет просто замечательно!

Приготовьте дома эти аппетитные мясные шарики, которые придутся по вкусу всем и каждому. Процесс готовки не отнимет у вас больше часа, зато как вкусно будет потом! Вы точно не пожалеете.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
наталья
24 октября 2017 в 09:36

Я люблю куриные тефтели и очень вкусны с томатным соусом. И рис в самый раз подходит. Очень вкусный рецепт.

Оставить комментарий