Утка в мультиварке — что можно приготовить?


15 июня 2017 2643 просмотров

Такое мясо редко можно встретить не то, что на кухнях, а даже в торговых точках. Отчего люди так не доверяют утке? Давайте начнем исправлять ситуацию вместе и прямо сейчас!

Мы расскажем о том, какую тушу лучше выбрать, чтобы не было запаха, привкуса. Как узнать, что утка была уже заморожена не раз, и как с первого взгляда узнать самую свежую птицу?

Также рекомендации по процессам приготовления можно будет найти после каждого рецепта или в нем. Но к чему же рекомендации?

Ах да, сегодня у нас будет утка с капустой, с картофелем, с яблоками. Еще будет плов с уткой и тушеная утка. Все это предназначено для мультиварки, но вполне может быть приготовлено и на обычной плите, и в духовом шкафу.

Чтобы узнать, какое блюдо является самым вкусным из пяти, нужно попробовать все и только после этого определять фаворита для себя.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

главным ингредиентом является утка

Чтобы приготовить вкусное блюдо, в наличии должны быть хорошие продукты высокого качества. В данном случае нашим главным ингредиентом является утка. Продукт, можно сказать, недешевый, потому выбрать следует правильно, чтобы не потратить деньги впустую.

  1. Свежая, незамороженная утиная туша должна иметь блестящую шкуру и слегка отдавать желтым оттенком;
  2. В зоне грудки должно быть видно, что кожура толстая и имеется жировая прослойка;
  3. Кожура утки прохладная по температуре, сухая, не имеет на себе и намека н слизь;
  4. Если разрезать мясо или покупать его в разрезе, то вы должны помнить о том, что его реальный цвет – ярко-красный;
  5. Мясо также должно быть упругим, но при этом мягким. Потому при нажатии отпечатки пальцев оставаться не должны ни в коем случае;
  6. Очень важно выбрать упитанную тушу. Чем больше и толще птичка, тем сочнее и вкуснее будет блюдо с ее присутствием;
  7. Слишком жирную птицу покупать не стоит, тем более, что чаще всего такие туши отдают неприятным запахом и плохо усваиваются организмом (из-за высокого уровня жира в мясе);
  8. «Сухую» плиту тоже брать не стоит (без жира), так как она получится сухой и в готовом блюде. Сочности от нее в таком случае требовать не стоит;
  9. Чем сильнее пахнет мясо, тем оно старше. У молодой уточки практически нет никакого аромата;
  10. Идеальный возраст утки – полгода, ведь именно в этом возрасте у нее оптимальное количество жировой прослойки и она получается самой сочной;
  11. Чтобы выбрать молодую птичку, советуем брать тушу весом до 2 кг.

Теперь, когда вы уже знаете, как выбрать хорошую утку, можно отправлять на покупки далее уже изучать наши вкусные рецепты.

Утка в мультиварке — что можно приготовить?
Утка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты Количество
кориандр - 1 щепоть
растительное масло - 50 мл
утка - 1600 г
соли - 5 г
яблоки - 3 шт
черный перец - 10 г
Время приготовления
180 минут
калорийность на 100 грамм
260 Ккал

Блюдо в готовом виде очень подойдет на праздничный стол, так как вполне может занять позицию «серьезного» основного блюда.

Как приготовить:

  1. Тушу для начала необходимо вымыть и обсушить ее сухими салфетками;
  2. Если утка с внутренностями, то выпотрошить ее и хорошо промыть изнутри;
  3. Яблоки вымыть и нарезать их крупными дольками;нарезать их крупными дольками
  4. Посыпать яблоки кориандром и начинить ими птицу;
  5. Разрез зашить плотной ниткой;начинить ими птицу
  6. Далее тушу натереть солью и черным перцем;
  7. Поместить ее в мультиварку головой вниз;
  8. Закрыть крышку и обжаривать птицу двадцать пять минут;обжаривать птицу двадцать пять минут
  9. Затем перевернуть утку и на другом боку жарить еще двадцать минут;
  10. По истечению времени переключить режим жарки на режим тушения и установить таймер на полтора часа;
  11. Когда время пройдет, нужно проткнуть птицу в месте сустава – прозрачная жидкость признак того, что можно подавать;
  12. В обратном случае продлить тушение еще на полчаса-час;
  13. У готовой утки вырезать шов, вынуть яблоки и разделать птицу на части;
  14. Основное блюдо может быть подано на стол.

Совет: чем больше утка, тем дольше ее нужно готовить. Разница может измеряться часами.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке

К такой утке вы вольны подобрать любой гарнир по вкусу. И не важно, что это будет, так как утка очень гармонично будет смотреться с любым вашим выбором.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 2 шт
чеснок 3 зубка
утка 1 шт
листы лавра 3 шт
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 272 калория.

Как приготовить:

  1. Если утка заморожена, то предварительно ее разморозить в холодильнике и желательно в дуршлаге, чтобы она не впитала в себя растаявший лед;
  2. Далее тушу вымыть, опалить и удалить пеньки;
  3. Разделать утку на порционные куски и снова их тщательно промыть;
  4. Обсушить кусочки мяса сухими салфетками;
  5. Разогреть немного мультиварку и выложить туда все кусочки утки кроме крыльев и спины (на них очень мало мяса);
  6. Обжарить птицу до румяной корочки;
  7. Далее включить режим выпечки на двадцать минут;
  8. Пока утка готовится, очистить чеснок и измельчить его;
  9. Лук избавить от шелухи, мелко порубить;
  10. Морковь почистить, промыть и нарезать кольцами;
  11. По истечению времени мультиварки, добавить к утке чеснок и лук;
  12. Приправить компоненты солью и черным перцем, добавить листы лавра и установить режим тушения на один час и сорок пять минут;
  13. За пятнадцать минут до конца добавить морковь.

Совет: утиные крылья и спину можно отправить в бульон.

Утка с картофелем в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке

Блюдо не требует рядом с собой никаких дополнений, так как перед вами уже целый обед (или ужин), состоящий из мясной основы и дополняющего гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 60 мл
картофель 9 клубней
соли 5 г
лук 1 шт
растительное масло 20 мл
мед 15 г
утка 1100 г
моркови 1 шт
специи для птицы 15 г
чеснок 4 дольки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 203 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенную утиную тушу вымыть, обсушить и порезать ее порционными кусочками;
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным методом;
  3. В миске смешать соевый соус, половину соли, мед, специи, немного черного перца и чеснок;
  4. Компоненты хорошо перемешать между собой;
  5. Поместить в полученную массу кусочки утки и оставить на 40 минут;
  6. Мультиварку включить и налить в нее растительное масло, разогреть его;
  7. Выложить кусочки промаринованной утки и тушить их на протяжении одного часа;
  8. Корнеплоды хорошо вымыть проточной водой;
  9. Очистить картофель и морковь от кожуры;
  10. Картошку порезать кубиками и промыть до прозрачной воды, чтобы смыть крахмал;
  11. Морковь нарезать кольцами;
  12. Лук очистить и нарубить его полукольцами;
  13. Когда программа в мультиварке закончится, добавить к утке корнеплоды;
  14. Добавить соли и на режиме выпечки готовить блюдо еще тридцать пять минут.

Совет: к овощам вы можете добавить любые по вкусу или же вовсе заменить те, что использовали мы.

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Если обычный, классический плов уже поднадоел, то самое время попробовать плов с уткой вместо курицы или свинины. Это очень вкусно, правда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 5 ст
рис 3 ст
лук 1 головка
морковь 1 шт
утка 730 г
сладкий перец 1 шт
растительное масло 30 мл
специи для плова 30 г
чеснок 1 головка
томатная паста 30 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 292 калория.

Как приготовить:

  1. Утиное мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками;
  2. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать мелким кубиком;
  3. Перец вымыть, разрезать его пополам, чтобы вынуть перепонки и семена;
  4. Нарезать мякоть соломкой;
  5. Морковь очистить, вымыть и натереть с помощью терки;
  6. В мультиварку налить масло и выложить кусочки утки;
  7. Закрыть крышку и жарить мясо десять минут;
  8. Рис залить водой (не по рецепту, а проточной) и отжать его, оставить на двадцать минут в воде;
  9. К утке всыпать лук и тушить вместе три минуты;
  10. Затем добавить морковь и перец, жарить еще пять минут;
  11. Дать специи, томатную пасту и тушить снова три минуты вместе;
  12. Добавить отжатый рис, залить воду, добавить соли и головку чеснока;
  13. Установить программу плова и по ее истечению блюдо перемешать;
  14. Затем закрыть крышку и дать плову настояться еще десять минут.

Совет: плов подавать со свежими овощами и зеленью.

Рецепт утки с капустой в мультиварке

Утка с капустой в мультиварке

Капусту можно рассмотреть как гарнир к мясу. Ну, или посмотреть на блюдо, как на рагу. В любом случае попробовать стоит. Однозначно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт
капуста 950 г
растительное масло 60 мл
томатный соус 160 г
утка 980 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Утку вымыть и порезать небольшими кусочками;
  2. Морковь очистить, вымыть и измельчить любым удобным методом;
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или мелким кубиком;
  4. Капусту вымыть, нашинковать острым ножом или с помощью терки;
  5. В чашу налить масло, разогреть его и всыпать кусочки птицы;
  6. Обжарить ее до румяной корочки и добавить лук, морковь, томатную пасту;
  7. Через минут пять добавить капусту, немного соли и других специй;
  8. Перемешать массу и тушить на протяжении одного часа.

Совет: в данный рецепт можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту.

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, стоит очень хорошо просмотреть кусочки утки, так как многие из них – кости с очень малым количеством мяса.

Чтобы убрать запах сырой утки (кому-то он не нравится) можно залить его отварам из лимонной кожуры. Для этого нужно очистить несколько лимонов и залить их крутым кипятком. Воде с лимонами дать полностью остыть, а затем залить ими утку.

Если утка (к примеру, в первом случае) выделила слишком много жира, который не будет использоваться при подаче, то его можно слить в отдельную емкость и затем использовать его как обычное растительное масло.

Если на утке вы нашли остатки перьев, то тушу можно подержать над плитой или подожженной бумажкой, свечкой. Когда перышки сгорят, нужно поскрести кожуру острым ножом, вымыть тушу и дальше работать с ней.

Во время подготовки птицы к обработке, ей обязательно нужно удалить «попу», чтобы в блюде не присутствовал неприятный аромат и вкус.

Утка заменит полноценный обед или порадует желудок во время ужина. Это невероятно вкусно, сочно и очень сытно. Поверьте, в вашем доме не будет людей, которым не понравится!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий