![](/wp-content/uploads/2021/12/3000x1995_975378_www.ArtFile.ru_-224x120.jpg)
Кабачки по-корейски на зиму — вкус Восточной Азии
Вы же знаете, что если что-то готовится по-корейски, значит, это обязательно будет остро, жгуче или, как минимум, пикантно? Для настоящих любителей таких блюд и закусок мы подготовили несколько интересных, но в то же время простых рецептов.
Не переживайте, это действительно не сложно. И даже если вы собираетесь впервые вникать в корейские традиции, то у вас обязательно все получится.
Общие принципы приготовления
Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.
В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.
Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.
Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.
Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.
Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.
Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю.
![Кабачки по-корейски на зиму — вкус Восточной Азии](/wp-content/themes/gotovkin/includes/cache/kabachki-po-korejski-na-zimu-02-700-0.jpg)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука | - 480 г |
чеснока | - 140 г |
перца болгарского | - 460 г |
соли | - 30 г |
уксуса | - 15 мл |
сахара | - 220 г |
масла | - 220 мл |
кабачков | - 3000 г |
моркови | - 480 г |
Традиционный рецепт, от которого отталкиваются все остальные вариации. Получается очень пикантно!
Как приготовить:
- Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
- Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
- Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
- Оставить пропитываться на четыре часа;
- Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
- Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
- Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.
Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.
Салат «Корейский кабачок»
Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 2 шт |
перца болгарского | 1 шт |
огурцов | 1 шт |
приправы для корейской моркови | 5 г |
масла оливкового | 90 мл |
уксуса | 90 мл |
зелени | 25 г |
моркови | 130 г |
чеснока | 3 дольки |
лука | 1 шт |
Сколько по времени – 4 часа 15 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
- Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
- Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
- Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
- Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
- Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.
Маринованная закуска
Рецепт достаточно быстрого приготовления. Маринованные овощи можно кушать почти сразу!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 1 шт |
кунжута | 20 г |
масла | 120 мл |
молотого перца красного | 7 г |
моркови | 3 шт |
чеснока | 4 дольки |
перца болгарского | 1 шт |
уксусной кислоты | 10 мл |
кабачков | 4 шт |
сахара | 15 г |
соуса соевого | 15 мл |
масла кунжутного | 15 мл |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 44 калории.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть и нарезать кольцами, посолить, оставить на два часа под гнетом;
- Морковь натереть крупно;
- Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на масле;
- Перец нарезать тонкой соломкой без семян;
- Добавить все ингредиенты к кабачкам, сюда же добавить мелко нарубленный чеснок;
- Приправить и перемешать, влить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посахарить, присыпать кунжутом;
- Все утрамбовать в чистые банки и хранить в холодильнике. Подавать можно уже через час. Если хочется сохранить на более долгое время, необходимо простерилизовать банки в кастрюле примерно десять минут, затем хранить в холодильнике.
Совет: в данный салат можно добавить и огурец, и морковь, и капусту – кому что нравится.
Закрутка на зиму по-восточному
Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса 6% | 110 мл |
чеснока | 4 зубца |
масла | 110 мл |
кабачков | 3 шт |
смеси перцев | 7 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
- Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
- Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
- Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
- Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.
Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.
Полезные советы
Если вам недостаточно остро, то в любой из рецептов вы можете добавить пикантных ингредиентов по своему вкусу. Это могут быть различные перцы: кайенский, чили, халапеньо и так далее. Если в рецепте они уже есть, просто увеличьте количество. То же самое касается ситуации, когда вам, наоборот, слишком остро. Просто уберите остроту, урегулируйте ее под себя.
Когда ваша проблема заключается в том, что все это для вас слишком пикантно, предлагаем заменить ингредиенты на обычный черный перец и чеснок. Они не будут настолько острыми и их можно добавить совсем немного, но при этом корейская «нотка» сохранится.
Если вы все еще не приготовили какую-то из наших корейских закусок, скорее исправляйте ситуацию. Это не отнимет много вашего времени, но в будущем подарит настоящее гастрономическое удовольствие. И оно обязательно стоит того!