Кабачки по-корейски на зиму — вкус Восточной Азии
Вы же знаете, что если что-то готовится по-корейски, значит, это обязательно будет остро, жгуче или, как минимум, пикантно? Для настоящих любителей таких блюд и закусок мы подготовили несколько интересных, но в то же время простых рецептов.
Не переживайте, это действительно не сложно. И даже если вы собираетесь впервые вникать в корейские традиции, то у вас обязательно все получится.
Общие принципы приготовления
Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.
В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.
Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.
Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.
Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.
Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.
Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука | - 480 г |
чеснока | - 140 г |
перца болгарского | - 460 г |
соли | - 30 г |
уксуса | - 15 мл |
сахара | - 220 г |
масла | - 220 мл |
кабачков | - 3000 г |
моркови | - 480 г |
Традиционный рецепт, от которого отталкиваются все остальные вариации. Получается очень пикантно!
Как приготовить:
- Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
- Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
- Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
- Оставить пропитываться на четыре часа;
- Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
- Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
- Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.
Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.
Салат «Корейский кабачок»
Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 2 шт |
перца болгарского | 1 шт |
огурцов | 1 шт |
приправы для корейской моркови | 5 г |
масла оливкового | 90 мл |
уксуса | 90 мл |
зелени | 25 г |
моркови | 130 г |
чеснока | 3 дольки |
лука | 1 шт |
Сколько по времени – 4 часа 15 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
- Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
- Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
- Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
- Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
- Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.
Маринованная закуска
Рецепт достаточно быстрого приготовления. Маринованные овощи можно кушать почти сразу!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 1 шт |
кунжута | 20 г |
масла | 120 мл |
молотого перца красного | 7 г |
моркови | 3 шт |
чеснока | 4 дольки |
перца болгарского | 1 шт |
уксусной кислоты | 10 мл |
кабачков | 4 шт |
сахара | 15 г |
соуса соевого | 15 мл |
масла кунжутного | 15 мл |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 44 калории.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть и нарезать кольцами, посолить, оставить на два часа под гнетом;
- Морковь натереть крупно;
- Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на масле;
- Перец нарезать тонкой соломкой без семян;
- Добавить все ингредиенты к кабачкам, сюда же добавить мелко нарубленный чеснок;
- Приправить и перемешать, влить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посахарить, присыпать кунжутом;
- Все утрамбовать в чистые банки и хранить в холодильнике. Подавать можно уже через час. Если хочется сохранить на более долгое время, необходимо простерилизовать банки в кастрюле примерно десять минут, затем хранить в холодильнике.
Совет: в данный салат можно добавить и огурец, и морковь, и капусту – кому что нравится.
Закрутка на зиму по-восточному
Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса 6% | 110 мл |
чеснока | 4 зубца |
масла | 110 мл |
кабачков | 3 шт |
смеси перцев | 7 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
- Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
- Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
- Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
- Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.
Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.
Полезные советы
Если вам недостаточно остро, то в любой из рецептов вы можете добавить пикантных ингредиентов по своему вкусу. Это могут быть различные перцы: кайенский, чили, халапеньо и так далее. Если в рецепте они уже есть, просто увеличьте количество. То же самое касается ситуации, когда вам, наоборот, слишком остро. Просто уберите остроту, урегулируйте ее под себя.
Когда ваша проблема заключается в том, что все это для вас слишком пикантно, предлагаем заменить ингредиенты на обычный черный перец и чеснок. Они не будут настолько острыми и их можно добавить совсем немного, но при этом корейская «нотка» сохранится.
Если вы все еще не приготовили какую-то из наших корейских закусок, скорее исправляйте ситуацию. Это не отнимет много вашего времени, но в будущем подарит настоящее гастрономическое удовольствие. И оно обязательно стоит того!