Маринад для шашлыка из свинины — готовим на природе


11 мая 2017 2006 просмотров

Свинина является самым калорийным мясом из тех, что мы покупаем чаще всего (если рассматривать курицу, свинину и говядину). Но именно это мясо и будет самым сочным.

Кстати, знали ли вы, что свинина является самым популярным мясом в мире? А в год по всему миру уходит более ста миллионов тонн. Сумасшедшие цифры, правда?

Свинину можно варить, запекать, готовить на пару, жарить, тушить. Также есть другие методы ее приготовления, как, к примеру, вяление, засаливание, копчение и так далее. Сегодня мы расскажем вам о маринадах для свинины. Всего будет шесть вариантов.

Знаете ли вы, какие маринады являются самыми популярными? Это маринад на майонезе и на уксусе, а третье место занимает маринад на минеральной воде.

Только вспомните этот аромат. Аромат шашлыка на костре. Все время, пока он жарится, невозможно думать ни о чем другом, кроме того, чтобы быстрее съесть эти сочные кусочки. Мы угадали? Тогда приготовьте к шашлыку еще соус, купите свежего хлеба и сделайте нарезку из овощей. Это будет божественно вкусно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

готовить шашлыки из свинины

Раз мы уже собрались готовить шашлыки из свинины, будет разумно рассказать вам о том, как правильно ее выбрать.

  1. Цвет мяса должен быть розовым, без переливов в другие оттенки, однотонный;
  2. Поверхность свинины с любой стороны должны быть сухой;
  3. Запах нейтральный или отсутствует. Не должно быть аромата специй или других добавок;
  4. По цвету можно определить возраст свиньи, которую разделали. Молодое мясо будет более светлым. Какое лучше брать? Дело вашего вкуса. Молодо будет нежнее, а старое, соответственно, грубее и жестче;
  5. Мясо в упаковке обязательно должно быть сухим, оно не должно плавать ни в жидкости, ни в своей же крови;
  6. Гляньте и на срок годности, если берете упакованное мясо. Оно может стоять не более пяти суток. Если на упаковке указано больше, в нем есть добавки;
  7. Обязательно обращайте внимание на жир. Свинина с хорошей прослойкой будет означать, что свинке хорошо жилось, она вкусно и правильно питалась, была здорова;
  8. В идеальном случае жир в мясе распределен везде равномерно, как в мраморной говядине. Мясо, в котором абсолютно нет жира, скорее всего, станет сухим в процессе приготовления;
  9. Самые популярные части свинины, которые станут лучшим шашлыком – корейка и шейная вырезка.

Остальные ингредиенты для рецептов – это специи и другие добавки вроде уксуса. Это выбирается уже индивидуально по вкусу или возможности.

Маринад для шашлыка из свинины — готовим на природе
Рецепт маринада с майонезом
Ингредиенты Количество
укроп - 20 г
лук - 2 головки
свинина - 1100 г
листов лавра - 3 шт
майонез - 210 мл
черный горошек - 5 шт
Время приготовления
135 минут
калорийность на 100 грамм
255 Ккал

Второй по популярности маринад после уксуса. Вы верно думаете, это майонез. Мясо в таком маринаде невероятно ароматное и сочное. Это нельзя пропустить.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками как на шашлык, но не слишком маленькими, чтобы не высохло и не потеряло свою сочность;порезать кусочками как на шашлык
  2. Свинину посолить и дать ей черного перца, хорошо ее вымешать;
  3. Лучок почистить от шелухи, отрезать корни и нарезать полукольцами;отрезать корни и нарезать полукольцами
  4. Добавить лук к мясу вместе с черным горошком и листьями лавра;
  5. Снова хорошо помешать свинину, не обделяя ни один ломтик свинины;
  6. Добавить майонез и хорошо перемешать мясо;Добавить майонез и хорошо перемешать
  7. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить вслед за майонезом;
  8. Далее его соединить со всеми компонентами и дать настояться хотя бы два часа;
  9. По истечению времени мясо надеть на шампуры и жарить до готовности.

Совет: чтобы мясо было сочнее и нежнее, выбирайте более жирный майонез.

Простой маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Простой маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Этот маринад считается простым и почти самым популярным. Уксус делает мясо мягким, нежным, а лук после жарки невероятно вкусным, сочным, ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец 10 г
3% уксус 90 мл
лимон 1 шт
кориандр 2 щепоти
свинина 1100 г
паприка 10 г
лука 4 шт
зира 2 щепоти
помидор 4 шт
соли 3-4 щепоти
молодой лук 1 пучок

Сколько по времени – 30 минут + время на остывание + жарка.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить немного салфетками и порезать на кубики 3х3 или 4х4;
  2. Выложить его в посуду любого материала, кроме металла;
  3. Посыпать его черным перцем, кориандром, паприкой, зирой и солью;
  4. Массу хорошо перемешать вручную;
  5. Лук избавить от шелухи, отрезать корни и промыть все головки;
  6. Далее поместить две луковицы в блендер и перебить все в пюре;
  7. Добавить его к кусочкам мяса и снова хорошо перемешать;
  8. Выдавить сок из лимона;
  9. Туда же, к свинине, отправить уксус и сок цитруса, все перемешать;
  10. Два оставшихся лука порезать кольцами и выложить сверху на мясо;
  11. Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на три часа;
  12. Зеленый лук сполоснуть, порубить его маленькими колечками;
  13. Томаты вымыть и порезать их кольцами;
  14. Готовое мясо нанизать на вымытые и обсохшие шампуры, чередую с кольцами лука;
  15. Угли уже должны быть раскалены, жарить шашлык на них до румяности и готовности, периодически переворачивая;
  16. Подавать мясо с томатами и молодым луком.

Совет: мясо будет вкусно подать и с запеченной в костре картошкой.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Данный рецепт будет более пряным, ведь в него вошло большое количество различных ингредиентов. Вы попробуйте и поймете, что это дико вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный лук 1 головка
паприка 15 г
укроп 1 пучок
свинины 1100 г
зерна граната 15 г
чабер 1 ветка
соли 10 г
петрушка 1 пучок
базилик 15 г
черный перец 3 г
кинза 1 пучок
лаваш 1 шт
белый лук 2 шт

Сколько по времени – 30 минут + время на маринад + жарка.

Какова калорийность – 965 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и порезать кусочкам в три сантиметра в толщину и длину;
  2. Сложить его в емкость, добавить соль и хорошо все перемешать;
  3. Тогда добавить перец, базилик, паприку и чабер;
  4. Массу снова помять руками, чтобы каждый кусочек мяса получил порцию различных специй;
  5. Белые луковицы почистить и отрезать концы, далее их вымыть и нарезать полукольцами;
  6. Красный лук вымыть, отрезать корни и промыть головку, лук также порезать полукольцами;
  7. Добавить к пряному мясу лук, хорошо перемешать все;
  8. Накрыть емкость фольгой и оставить отдыхать шесть часов-на ночь, а затем убрать еще в холодильник на два часа;
  9. Свинину нанизать на шампуры, жарить на углях до готовности, переворачивая его каждый две минуты;
  10. Петрушку, кинзу и укроп сполоснуть, мелко порубить и соединить с красным луком;
  11. На блюдо выложить лаваш и сверху лук с травами;
  12. Также разложить мясо и подавать с соусом.

Совет: вместо лаваша можно подать хлеб, чиабатту или багет.

Винный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка свинины 3

Этот шашлычок у нас будет замаринован в вине. Не бойтесь давать его детям, в процессе жарки он впитывается, а запах и вкус выпариваются. Это вкусно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 20 г
кориандр 1 щепоть
базилик 30 г
лука 1900 г
шафран 3 г
красное вино 1100 мл
свинины 2800 г
тмин 10 г

Сколько по времени – 25 минут + жарка шашлыка + время на маринование.

Какова калорийность – 966 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть, порезать крупными кусочками, немного просушить салфетками;
  2. Все луковицы почистить от шелухи, отрезать корни с каждой головки и вымыть их;
  3. Далее каждую луковицу порезать кольцами;
  4. Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
  5. Выложить мясо в емкость и посыпать кориандром, базиликом, шафраном и тмином;
  6. Специи вмять в свинину, мешая ее руками очень тщательно;
  7. Добавить соль, черный перец и для остринки можно добавить красного перца;
  8. Снова все перемешать;
  9. Добавить вино, массу снова перемешать и накрыть на два часа;
  10. Затем половину маринада слить и убрать его в холодильник на ночь;
  11. Приготовить мясо на углях до полной готовности;
  12. При подаче посыпать его зеленью.

Совет: зелень может быть абсолютно любой, начиная с укропа и заканчивая майораном. Это дело вкуса.

Маринад для свинины на кефире

Маринад для свинины 5

Нежнейшая свинина на маринаде из кефира, которая так и шепчет вам о том, чтобы вы ее поскорее съели. Вы не дадите себе и пяти секунд на раздумья.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
черный перец 3 г
молодой лук 1 пучок
соли 5 г
петрушка 1 пучок
свинина 900 г
кефир 220 мл

Сколько по времени – 10 минут + жарка мяса + время на маринование.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Лучок почистить от шелухи, отрезать корни, промыть его и нарезать толстыми кольцами;
  2. Петрушку и молодой лук сполоснуть, мелко порубить;
  3. Свинину вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками;
  4. Мясу дать черного перца, соли, туда же отправить оба лука и петрушку;
  5. Хорошо все перемешать и залить кефиром;
  6. Оставить мариноваться на протяжении двух часов;
  7. Нанизать готовый шашлык на шампуры и готовить до румяности.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем нежнее в итоге будет мясо.

Добавим минеральную воду

шашлык на минералке

Третьим по популярности является шашлык на минералке. Его очень просто приготовить. Ингредиенты для маринада более чем доступны, а вкус, который получается просто сводит с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 850 г
растительное масло 30 мл
свинина 2800 г
минеральная вода 1100 мл

Сколько по времени – 20 минут + время на маринование + время на жарку.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его сухими салфетками, а затем порезать порционными кусочками;
  2. Лучок почистить, отрезать корни и сполоснуть головки;
  3. Далее лук порезать толстыми кольцами, разобрать их;
  4. Лук и мясо выложить в миску, добавить соли и перца, перемешать. Если есть какие-то предпочтения по специям, можете смело добавлять и их;
  5. Массу тщательно перемешать;
  6. Залить массу водой и убрать в холодильник минимум на двенадцать часов;
  7. По истечению времени маринад слить, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать;
  8. Мясо нанизать на чистые шампуры, можно чередовать с кольцами лука;
  9. Жарить шашлыки до полной готовности около получаса.

Совет: вкуснее всего подавать мясо со свежими овощами, свежим хлебом и соусом по вкусу.

Полезные советы

Чтобы шашлык получился отменным, нужно знать парочку секретов о том, как вкусно его приготовить. Что же, начнем?

  1. Свинина – чуть ли не единственное мясо, которое можно мариновать с уксусом. Другие виды мяса становятся жесткими при таком соединении;
  2. Масло использовать можно, если вы хотите невероятно сочное мясо. Но и без него можно обойтись, так как свинина считается достаточно жирным видом мяса, которое отдает свои жиры для сочности мяса;
  3. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. Часто мясо маринуют и более двенадцати часов;
  4. Не используйте дрова хвойных пород деревьев, они дают мясу не очень приятный аромат;
  5. Веточки рябины, олеандра, осины и тополя содержат в себе ядовитые масла, не стоит с ними экспериментировать.

Шашлык из свинины – это сочно, вкусно и это невероятный аромат на десятки метров. Мы расписали вам лучшие рецепты маринадов, на которых мясо станет незабываемым. Пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий