Салаты из кабачков на зиму — оригинально, просто и вкусно


21 октября 2017 3290 просмотров

Кабачки – это не только вкусный и местами даже сладкий продукт, а и полезный. Чтобы убедиться в этом, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить все наши салаты. Конечно, не за один раз, но за неделю можно справиться. Вы не пожалеете, это очень вкусно!

Общие принципы приготовления

Чтобы закладка получилась вкусной, обязательно нужно выбрать качественные главные ингредиенты. Сегодня это будет кабачок. Кажется, что не может быть уже проще. Но все же стоит быть внимательными и требовательными даже с такими продуктами.

При выборе данного товара важно определить его возраст. Лучше, конечно, покупать маленькие кабачки или те, что среднего размера. Чем кабачок меньше, тем он, соответственно, моложе. Идеальный овощ в диаметре будет не больше восьми сантиметров.

Важно потрогать и рассмотреть кожуру. Она должна быть тоненькой, гладкой, без царапин, порезов, пятен, дырок, вмятин и прочих дефектов. Из-за нежности и тонкости ее легко можно проколоть ногтем или даже сцарапать немного кожуры.

Если плод уже «взрослый» или вообще перезревший, то его кожура будет толстой и плотной, что в результате может сделать будущий салат горьким. То же самое касается и семян. Если плод уже слишком зрелый, то его семена могут сделать будущую закладку горькой. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать молодые кабачки или те, что среднего возраста. У них нет семян.

Каждый кулинар знает, что при выборе тыквы, дыни и, к примеру, арбуза, очень важно, чтобы хвостик был сухим. Это правило никогда не работает с кабачками. Их хвостики обязательно должны быть зелеными, свежими.

Несмотря на то, что мы рекомендуем вам покупать маленькие или средние плоды с тонкой кожурой, помните, что они должны быть твердыми. Мягкие кабачки скажут вам о том, что их неправильно хранили или делали это слишком долго.

Но тут же стоит знать, что если вы собираетесь купить кабачок зимнего сорта, то его кожура будет толстой и плотной, даже если плод маленький или среднего размера. Так что запомните, что этот случай станет исключением.

Салаты из кабачков на зиму — оригинально, просто и вкусно
Простой салат из кабачков на зиму
Ингредиенты Количество
перца сладкого - 1000 г
чеснока - 2 головки
сахара - 0,1 кг
петрушки - 20 г
кабачков - 2500 г
масла - 0,3 л
соли - 20 г
хрена - 0,1 кг
уксуса - 0,1 л
сока томатного - 0,1 л
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
85 Ккал

Пикантный и довольно простой салат из молодых кабачков, приправленный хреном.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать их плодоножки, вместе с кожурой порезать небольшими кусочками;
  2. Удалить семенную коробочку у перца, вытащив плодоножку, вымыть его, порубить квадратиками;
  3. С чеснока снять всю шелуху, с хрена – кожуру. Оба продукта перемолоть в мясорубку;
  4. Смешать масло с солью, влить сюда томатный сок и растворить сахар;
  5. Переложить чесночную массу в кастрюлю, сюда же отправить остальные овощи;
  6. Залить все томатным маринадом;
  7. Поставить на огонь и проварить в течение двадцати минут после закипания;проварить в течение двадцати минут
  8. Влить уксус за пять минут до конца варки;
  9. Переложить по стерилизованным банкам и сверху положить листочки петрушки;
  10. Простерилизовать в кастрюле на протяжении десяти минут, если банка на пол-литра;
  11. Закрутить крышки и дать остыть под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Совет: если кабачки попались старые, их тоже можно использовать, но без семян и кожуры.

Яркая закуска «Пальчики оближешь»

Салат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Очень яркий и насыщенный вкусом салат, который можно подавать к гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1500 г
чеснока 1 головка
масла 125 мл
помидор 480 г
перца острого 2 шт
соли 15 г
перца болгарского 480 г
сахара 90 г
уксуса 90 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кусочками;
  2. Оба вида перца освободить от семян и нарезать так же. Все три продукта отправить в блендер и перемолоть в кашицу. Можно воспользоваться мясорубкой;
  3. Вымыть кабачки и порезать их без плодоножки на средние кубики;
  4. Переложить томатную массу и кабачки в одну кастрюлю;
  5. Перемешать, влить сюда масло и уксус, затем посолить и посахарить, снова перемешать;
  6. Добавить сюда мелко порубленный чеснок;
  7. Все размешать, поставить на огонь и варить двадцать пять минут, периодически мешать;
  8. Разложить по банкам, закатать, убрать остывать в теплое место. После этого хранить в кладовой.

Совет: свежий острый перец можно заменить порошком или хлопьями чили.

Нежный салат из огурцов и кабачков

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Питательный, яркий и нежный салат, который можно дать даже детям. Он совсем не острый.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 0,1 кг
соли 15 г
пасты томатной 180 мл
чеснока 1 головка
сахара 180 г
огурцов 1400 г
помидор 180 г
петрушки 1 пучок
масла 65 мл
уксуса 9% 65 мл
кабачков 1400 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Помыть помидоры и нарезать их на кусочки без плодоножек;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить пластинами;
  3. С моркови снять кожуру и натереть ее крупно;
  4. Снять с огурцов шкурку, порубить их кубиками;
  5. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить к ним сахар, чеснок, соль, томатную пасту, влить масло, перемешать и отправить на плиту;
  6. После закипания варить около сорока минут, должно выделиться много сока;
  7. Петрушку сполоснуть под водой, мелко порубить, добавить к общей массе;
  8. В этот же момент влить уксус, размешать, готовить еще пятнадцать минут;
  9. Отправить по банкам, закатать, дать остыть под одеялом.

Совет: для этого салата можно брать перезревшие огурцы, просто нужно убрать семена.

«Анкл Бенс» на зиму

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Один из самых популярных салатов, который готовят по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 0,9 кг
сахара 220 г
уксуса 9% 0,1 л
лука 0,2 кг
пасты томатной 0,2 л
воды 1000 мл
кабачков 2000 г
соли 10 г
масла 210 мл
перца сладкого 6 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Растворить пасту в литре воды;
  2. Все овощи помыть, нарезать их одинаковыми кубиками или соломкой;
  3. Только лук нужно нарезать перьями;
  4. Закипятить томатный раствор, посолить, положить сюда овощи, посахарить;
  5. Помешать и проваривать еще двадцать минут;
  6. В конце влить уксус и перемешать;
  7. Разложить по банкам и закатать.

Совет: томатную пасту можно заменить килограммом помидор.

Заготовка без стерилизации

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Очень сочный салат, сохраняющий в себе максимум пользы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 4 шт
перца болгарского 0,75 кг
воды 1 л
кабачков 2 кг
сахара 0,2 кг
пасты томатной 360 г
масла 260 мл
уксуса 125 мл
соли 15 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить кабачки и нарезать их кубиками;
  2. Так же нарезать очищенный перец;
  3. Лук крупно нашинковать;
  4. Воду и томатную пасту в одной кастрюле закипятить, затем посахарить;
  5. Затем влить уксус, масло и в конце соль;
  6. Размешать и снова закипятить;
  7. Далее добавить кабачки и варить не более пятнадцати минут;
  8. Добавить лук и перец, проварить вместе еще пятнадцать минут, можно чуть больше;
  9. Снять с огня и разложить по банкам.

Совет: чтобы придать пикантности, можно добавить немного кайенского перца.

Хитрости и советы

По вкусу вы всегда можете добавить различные продукты в любую из закладок. Всегда важно об этом помнить. Это может быть чеснок, лук, перец чили, различная зелень или специи, которые вам нравится. Не бойтесь экспериментов, ведь именно они откроют для вас новые вкусы.

Если в каком-то из рецептов среди списка ингредиентов вам попадутся помидоры, то для лучшего вкуса закладки их можно пробланшировать, затем почистить и использовать. Для этого плоды сначала нужно тщательно вымыть, затем сделать на кожуре надрезы. После этого опустить их в кипяток на одну минуту. Ложкой или шумовкой переложить их в холодную воду или миску, наполненную льдом. Выдержать тоже одну минуту для того, чтобы плоды остыли. После этого почистить их, удалить плодоножки и использовать мякоть по назначению.

Салаты можно есть сразу после того, как они остынут при комнатной температуре или «под шубой». Но лучше, конечно, выдержать как можно дольше, чтобы все вкусы и ароматы смешались и чтобы, безусловно, получить тот вкус, которого вы ожидаете, а не просто обычный салат.

Мы уверены в том, что если вы прочли все рецепты (или хотя бы их названия и описания к ним), то обязательно захотели приготовить что-то из предложенного. Верно? Если мы правы, то не тяните, скорее приступайте, чтобы быстрее получить желаемый результат.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий