Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски
Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.
Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.
Общие принципы приготовления
Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.
Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушка | - 40 г |
морковь | - 3 шт. |
масло растительное | - 0,1 л |
соль | - 20 г |
томаты зеленые | - 1 кг |
сахар | - 40 г |
уксус | - 0,1 л |
корейские специи | - 5 г |
лук | - 1 головка |
сладкий перец | - 2 шт. |
чеснок | - 1 головка |
Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать кольцами.
- С моркови срезать кожуру, натереть плоды на терке.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Перец ополоснуть, разрезать на половинки.
- Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Мягкие половинки нашинковать соломкой.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и мелко порубить дольки острым ножом.
- Петрушку ополоснуть и точно так же покрошить.
- Смешать все компоненты: томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку.
- Уксус смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими специями.
- Овощи разложить по предварительно подготовленным банкам.
- Залить их маринадом и убрать в погреб или подвал.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.
Классический рецепт
Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кинза | 30 г |
сладкий перец | 4 шт. |
сахар | 0,1 кг |
укроп | 30 г |
зеленые томаты | 2 кг |
масло растительное | 0,1 л |
чеснок | 2 головки |
соль | 40 г |
уксус | 0,1 л |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 60 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, очистить от внутренностей.
- Мякоть крупно нарезать и отставить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
- Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
- Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
- Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
- Помидоры вымыть и нарезать половинками.
- Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
- Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
- Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.
Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.
Вкуснейший рецепт зимней заготовки
Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 140 мл |
сладкий перец | 550 г |
соль | 20 г |
сахар | 85 г |
морковь | 0,3 кг |
чили | 1 стручок |
чеснок | 3 ломтика |
помидоры | 1,5 кг |
уксус | 130 мл |
лук | 300 г |
корейские специи | 10 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
- Каждый плод нарезать длинными полосками.
- С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
- Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
- Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
- Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
- В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
- Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
- Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
- После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
- Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
- После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.
Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.
Пикантная корейская закуска в банках
Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 0,2 л |
чеснок | 3 головки |
корейская специя | 15 г |
морковь | 0,5 кг |
чили | 2 стручка |
уксус | 0,1 л |
зеленые помидоры | 3 кг |
соль | 40 г |
лук | 3 головки |
сладкий перец | 1 кг |
сахар | 0,2 кг |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
- С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
- Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
- С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
- С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
- Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
- Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
- Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
- Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
- Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
- За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
- Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
- Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
- Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
- Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.
Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.
Быстрый метод приготовления без стерилизации
У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 15 г |
зелень | 30 г |
чили | 1 стручок |
сахар | 50 г |
помидоры | 1 кг |
черный перец | 15 горошин |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
уксус | 50 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
масло растительное | 50 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
- Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
- И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
- Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
- Всыпать черный горошек, перемешать.
- Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
- Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.
Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.
Полезные советы
Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.
Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.
Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.