Быстрые и простые рецепты фруктовых салатов на любой вкус

08 декабря 2017 1833 просмотров

Такой салат может стать не только закуской или десертом, но и полноценным обедом. Все зависит от того, какое количество вы наберете в свою тарелку. Всем кажется, что фрукты – это легко. На самом деле это довольно сытно. Особенно если добавить сливки или что-то еще.

Фруктовый салат всегда оценят дети, особенно если в нем есть какой-то соус, сухофрукты или орешки. Для них это сладко, да еще и с необычной добавкой. Они всегда предпочтут такой салат обычному супу или основному блюду.

Общие принципы приготовления

В приготовлении салатов важна нарезка. Если вы нарежете фрукты слишком крупно, будет неудобно набирать. Понадобится не обычная ложка, а уже половник. Также помните, что большие куски будет неудобно есть.


Сладкие салаты нужно делать непосредственно перед подачей к столу. Во-первых, если долго держать нарезанные фрукты, они потемнеют. Не все, конечно, но яблоки, к примеру, точно. Бананы могут, груша. Это важно и по той причине, что витамины фрукты со временем теряют.

Быстрые и простые рецепты фруктовых салатов на любой вкус
Классический фруктовый салат
Ингредиенты Количество
сок лимона - 20 мл
сливы - 80 г
яблоки - 1 шт.
белое вино - 0,1 л
сахар - 30 г
груша - 1 шт.
зеленый виноград - 140 г
миндаль - 40 г
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
100 Ккал

Самый обычный салат из фруктов, заправленный классическим соусом, если это можно так назвать. Сок лимона, вино и сахар – вам понравится.

Как приготовить:

  1. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Нарезать половинки на кубики. Если сливы мелкие, можно оставить как есть.
  3. Яблоко ополоснуть, по желанию очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Нарезать плоды небольшими дольками.нарезка яблок дольками
  5. Грушу вымыть, тоже можно очистить, если есть желание.
  6. Далее разрезать плод пополам, убрать сердцевины из половинок.
  7. Нарезать грушу на дольки того же размера, что и яблоки.нарезка груши
  8. Зеленый виноград вымыть, снять ягодки с веток.
  9. Если очень крупные, можно разрезать пополам.
  10. Орехи можно оставить как есть, а можно очистить. Можно оставить целыми, а можно покрошить с помощью острого ножа. Или подрумянить до ярко выраженного аромата, если хочется.
  11. Сахар растворить в вине и соке цитруса.
  12. Смешать сливы, яблоки, груши, виноград.
  13. Залить подготовленной заправкой, перемешать и посыпать орешками. В таком виде уже можно подавать салат к столу.

Совет: вместо белого вина можно использовать красное или любое другое, какое вам по вкусу. Салат можно украсить зернами граната.

Фруктовый салат с грецкими орехами

необычный фруктовый салат

Предлагаем этот салат попробовать тем, кто любит похрустеть. Добавьте несколько видов орехов в салат, чтобы сделать его необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 5 г
грецкие орехи 170 г
листья салата 40 г
яблоки 4 шт.
соль 2 щепоти
корень сельдерея 0,1 кг
майонез 80 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевины.
  2. Мягкую часть нарезать кубиками.
  3. Корень сельдерея ополоснуть, очистить и натереть на терке. Также можно нарезать корень тонкими слайсами, но это займет больше времени.
  4. Грецкие орешки высыпать в пиалу.
  5. В сотейник налить воду, поместить на плиту и включить огонь.
  6. Как только закипит, залить орехи. Дать настояться.
  7. После этого воду слить, удалить кожуру с орехов или промыть под проточной водой, чтобы она сама смылась.
  8. Порубить орешки острым ножом на небольшие кусочки.
  9. Яблоки смешать с сельдереем и орехами.
  10. Добавить соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  11. Листья салата ополоснуть, дать им обсохнуть.
  12. Выложить листья на блюдо, сверху салат. Можно подавать к столу.

Совет: можно подсушить орешки в духовом шкафу, затем остудить их и растереть в руках, чтобы шелуха отошла.

Салат из фруктов с натуральным йогуртом

салат из фруктов с заливкой

Если любите еще более классическую заправку к фруктам, используйте йогурт. Можно даже греческий (с небольшой кислинкой). Такая закуска способна свести с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бананы 2 шт.
киви 2 шт.
йогурт 0,1 л
мандарины 3 шт.
яблоки 2 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Бананы, киви и мандарины очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Яблоки вымыть, очистить и нарезать точно так же.
  3. Смешать фрукты, залить йогуртом, перемешать и подавать к столу.

Совет: по желанию, конечно, можно использовать и йогурт с наполнителями.

 «Экзотика» в домашних условиях

закуска со сгущенным молоком

Если вы хотите чего-то нового, советуем попробовать этот фруктовый салат с тропическими фруктами. Вам точно понравится, он необычный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 50 г
ананас 1 плод
виноград 25 г
яблоки 2 шт.
листы салата 50 г
бананы 3 шт.
сгущенное молоко 0,1 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. У ананаса удалить зеленую часть и «попку».
  2. Далее очистить от кожуры, вырезать «глазки».
  3. Нарезать плод кубиками небольшого размера.
  4. Виноград вымыть и, если ягоды слишком большие, нарезать их половинками.
  5. Яблоки ополоснуть, почистить и удалить сердцевины.
  6. Мягкую часть плода нарезать кубиками в размер с ананасами.
  7. Листы салата ополоснуть, дать им обсохнуть.
  8. В это время очистить бананы, нарезать их кольцами.
  9. Смешать ананасы, виноград, яблоки и бананы.
  10. Заправить сгущенным молоком, добавить майонез.
  11. Все хорошо перемешать, подать на листьях салата к столу.

Совет: можно использовать консервированные ананасы, если нет возможность купить свежий фрукт.

Охлажденный вариант

фруктовый салат с мороженым

Будьте осторожны, когда будете подавать детям. Это фруктовый салат с мороженым. Как известно, такие блюда дети «хватают», а на следующий день болит горло.


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мороженое 0,1 кг
киви 1 шт.
бананы 1 шт.
мандарины 1 шт.
яблоки 1 шт.
груша 1 шт.
виноград 10 ягод

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Мороженое предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и вырезать внутренности.
  3. Нарезать фрукты кубиками небольшого размера.
  4. Банан очистить от кожуры, порезать его колечками.
  5. С мандарина тоже убрать его ароматную кожуру и белые ниточки.
  6. Разобрать цитрус на дольки, а каждую из них разрезать пополам.
  7. Виноград вымыть, снять ягоды с веточек.
  8. Если они слишком большие, разрезать каждую на две части. Это отличный способ избавиться еще и от косточек.
  9. Киви очистить от мягкой и пушистой кожуры, нарезать плоды кубиками.
  10. Грушу ополоснуть, очистить, если есть желание.
  11. Далее нарезать небольшими ломтиками, как и остальные фрукты.
  12. Сложить в салатник яблоки, бананы, мандарины, виноград, киви и грушу.
  13. Вмешать мягкое мороженое и можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно использовать абсолютно любое мороженое. Помните, что от этого сильно зависит вкус салата. Вы можете сделать его шоколадным, ванильным, сливочным, кофейным и т.д.

Сладкий салат с добавлением сыра

закуска с фруктами и сыром

Безусловно, это необычно! И вам обязательно нужно попробовать фруктовый салат, в котором есть сыр. Вам не может не понравиться, потому что это безумие!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
йогурт 40 мл
консервированный ананас 3 кольца
майонез 40 г
консервированный персик 120 г
апельсин 30 г
киви 1 шт.
консервированная груша 130 г
лимон 20 г
горгонзола 140 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С персиков, ананасов и груши слить сироп.
  3. Нарезать все фрукты небольшими кубиками. Но делать это нужно аккуратно, так как персики и груши могут стать в сиропе мягкими. Из-за этого можно превратить их в кашу, если неправильно с ними обращаться.
  4. Сыр размять вилкой, смешать с майонезом.
  5. Вмешать йогурт и довести все до однородности.
  6. Соединить в салатнике банан, персики, ананасы и груши.
  7. Перемешать с соусом, который приготовлен из трех ингредиентов.
  8. Выложить в блюдо, в котором будет подаваться.
  9. Апельсин вымыть вместе с лимоном, очистить от кожуры и пленок.
  10. Нарезать мякоть произвольно, украсить салат и подавать к столу.

Совет: для салата можно использовать и свежие фрукты, не только консервированные.

Полезные советы

Чтобы салат получился еще вкуснее, добавьте в него что-то особенное. Это могут быть орешки разных видов. К примеру, пекан, кешью, фундук и другие. Можно добавить сухофрукты, зелень. Из зелени могут быть тархун, мята. Или какие-то пряности. Можно корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех.

В красивой презентации вам помогут креманки или небольшие пиалы. Дополните формы шариком мороженого (если у вас есть специальная ложка), розочками из сливок или просто полейте все кремом. Вместо крема можно взять соус или карамель.

Если переживаете, что одни фрукты потемнеют, пока вы будете нарезать другие, сбрызните их лимонным соком или соком лайма. Это также может быть лимонная кислота, разведенная в воде.

Чтобы сделать салат по-настоящему необычным, добавьте в него что-то такое, чего не добавит обычная хозяйка. Это может быть несколько ломтиков манго, авокадо, кокоса или невероятно аппетитная, сладкая серединка маракуйи.

Если вам и этого недостаточно, сделайте еще круче – обмакните ломтики фруктов в темперированный шоколад и уберите в холодильник, пускай все застынет. Можно обмакнуть весь кусочек, а можно лишь половинку или вообще краешек. Когда придут гости, смешайте все фрукты и сразу подавайте к столу.

Приготовьте на досуге один из салатов для себя и своих близких. Это вкусно, в меру сладко и сытно. Это понравится взрослым, а дети такой сюрприз будут обожать!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий