Рецепты популярного салата «Грибная поляна»


26 января 2018 3884 просмотров

Известный и очень красивый салат мгновенно притягивает к себе глаза гостей. Он быстро станет не только любимым блюдом, но и настоящим украшением праздничного стола. А какой он сочный!

Общие принципы приготовления

Данный салат выкладывается слоями в обратном порядке. Ему нужно довольно много времени на пропитку, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. В конце миску со слоями просто переворачивают на красивое блюдо, тем самым грибы оказываются наверху и сразу служат украшением.

Слои поочередно смазываются майонезом. В каждом салате можно как убирать не понравившиеся составляющие, так и добавлять свои «изюминки».

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»
Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты Количество
шампиньонов маринованных - 0,2 кг
петрушки - 1 пучок
филе куриного - 1 шт.
соли - по вкусу
огурцов маринованных - 2 шт.
картофелин - 3 шт.
сыра - 0,1 кг
моркови - 2 шт.
майонеза - 120 мл
зеленого лука - 1 пучок
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
140 Ккал

Традиционный рецепт известного салата, украшенный целыми шампиньонами.

Как приготовить:

  1. Взять подходящую миску или форму и на дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.укладка маринованных шампиньонов
  2. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, посыпать их сверху на грибы.
  3. Отварить картофель, очистить его от кожуры и крупно натереть. Выложить поверх зелени. Добавить немного майонеза сверху.картошка кубиками и зелень
  4. Кубиками нарезать маринованные огурцы и распределить их поверх картошки.слой маринованных огурцов
  5. Сварить морковь и почистить ее, далее натереть так же, как и картошку, распределить поверх огурцов и нанести немного белого соуса.
  6. Сварить филе в течение двадцати минут, затем нарезать его на небольшие кубики и уложить на морковь. Снова добавить немного майонеза. Посолить.
  7. Сыр крупно натереть и выложить как последний слой. Поместить весь салат в холодильник на несколько часов.последний сырный слой
  8. Вытащить и перевернуть на блюдо. Снимать очень медленно. Подавать сразу.готовый грибной салат

Совет: если салат очень тяжело вынимается из миски, можно просто на время оставить эту миску перевернутой. Позже салат под собственным весом выскользнет из емкости.

Очень вкусный грибной салат с курицей

куриный салат «Грибная поляна»

Нежная курица идеально сочетается с остальными ингредиентами и придает питательность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов маринованных 0,5 кг
яиц 3 шт.
огурцов соленых 3 шт.
зелени 1 пучок
куриного мяса 0,3 кг
картофелин 1 шт.
сыра 0,1 кг
майонеза 0,2 л
моркови 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. На дно глубокой миски выложить грибы ножками вверх.
  2. Зелень разобрать на небольшие веточки и распределить поверх грибов.
  3. Курицу отварить со специями, если нравится, затем нарезать кусочками и положить поверх зелени ровным слоем. Добавить немного майонеза.
  4. Сварить морковь и натереть ее, распределить поверх мяса, тоже добавить белый соус.
  5. Натереть сыр в качестве следующего слоя.
  6. Отварить яйца вкрутую, нарезать их на кубики и посыпать поверх сыра, добавить майонез.
  7. Сварить картошку, почистить ее и натереть, выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Порезать кубиками соленые огурцы и выложить их на картошку.
  9. Накрыть крышкой салат и отправить в холодильник пропитаться.
  10. Через несколько часов вытащить, перевернуть на блюдо и снять крышку.

Совет: отварную курицу можно заменить копченой для более выраженного аромата.

Пикантный салат «Грибная поляна» с маринованным луком

пикантный вариант с луком

Интересный вкус маринованного лука идеально дополняет общий вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудки куриной 1 шт.
майонеза 180 мл
яиц 6 шт.
грибов маринованных 0,2 кг
петрушки 1 пучок
огурцов маринованных 160 г
лука маринованного 160 г
моркови 2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и поставить вариться. Минут через двадцать после закипания оно будет готово. Ему нужно дать остыть прямо в бульоне, а затем вытащить и порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и почистить, нарезать на такие же кубики.
  3. Маринованные огурцы крупно натереть или порубить кубиками как можно мельче.
  4. Маринованный лук нарезать тонкими кольцами. Если нет готового, то его можно сделать самостоятельно: порезать кольцами сразу, обдать кипятком, затем залить уксусом, посахарить и посолить, оставить на полчаса. Затем уксус слить.
  5. Крупно натереть морковь и слегка обжарить ее, можно добавить совсем немного масла.
  6. Грибы вытащить из банки и дать им время стечь на дуршлаге.
  7. Мелко порубить петрушку.
  8. Дно и бока миски застелить пищевой пленкой.
  9. Первым слоем положить грибы. Далее каждый слой смазывать майонезом.
  10. На грибы следует положить яйца (только половину), а на них – маринованный лук.
  11. Далее со сковороды переложить морковь и распределить ее по всей поверхности.
  12. Затем добавить огурцы и вторую часть яиц.
  13. В конце положить мясо.
  14. Поставить сверху тарелку и перевернуть на нее салат. Аккуратно снять пленку. Добавить грибы для красоты. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

Совет: чтобы лук выглядел красивее, его можно подержать недолго в свекольном соке. Он приобретет розовый цвет.

Как приготовить с отварной говядиной

Салат «Грибная поляна» с новыми нотками

Говядина поможет привнести новую нотку в уже знакомое сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого 2 шт. (200 г)
яиц 3 шт.
говядины 240 г
лука 1 шт.
моркови 3 шт.
огурцов соленых 2 шт.
майонеза 160 мл
зелени 2 пучка
шампиньонов маринованных 1 банка
картофелин 3 шт.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы, выступающие части ножек срезать, положить их в миску шляпками вниз.
  2. Нашинковать мелко зелень и посыпать ее сверху на грибы.
  3. Далее мелкими кубиками нарезать лук и посыпать сверху на зелень. Можно его замариновать для лучшего вкуса. Смазать майонезом.
  4. Морковку, картофель и яйца сварить до полной готовности. Очистить овощи от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  5. Морковь натереть и распределить ее поверх лука. Добавить майонез.
  6. Огурцы нарезать кубиками и посыпать их сверху на морковку.
  7. Мясо отварить, затем дать ему время остыть и нарезать на небольшие кусочки. Разложить на огурцы и смазать белым соусом.
  8. Плавленые сырки мелко натереть прямо на мясо.
  9. В конце картошку и яйца нарезать одинаковыми кубиками. Сначала выложить картошку, нанести майонез, а в самом конце посыпать все яйцами и тоже их смазать.
  10. Убрать на сутки в холодильник, затем вытащить, перевернуть на блюдо и снять миску. Можно украсить зеленью дополнительно.

Совет: чтобы придать необычный вкус говядине, ее можно отварить с двумя бутонами гвоздики.

Домашний рецепт с корейской морковью

салат с морковью по-корейски и грибами

Необычная подача блюда, где сочность и определенную структуру придает морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 160 мл
картофелин 3 шт.
сыра твердого 0,2 кг
моркови корейской 0,2 кг
ветчины 0,3 кг
зелени 1 пучок
шампиньонов маринованных 1 банка
огурцов 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Выложить грибы шляпками вниз на дно миски и посыпать их рубленой зеленью.
  2. Картошку отварить, очистить и натереть. Разложить на грибы и смазать майонезом.
  3. Мелко порубить огурцы и выложить их на картошку. Нанести белый соус.
  4. Ветчину нарезать такими же кубиками и посыпать сверху, снова добавить майонез.
  5. Корейскую морковь положить поверх ветчины.
  6. Натереть сыр и выложить его.
  7. Дать салату пропитаться, затем перевернуть на другое блюдо и сразу подавать.

Совет: как вариант, огурцы можно взять и свежие, приправить их и нарезать так же, как и морковь по-корейски. Получится очень пикантно.

Полезные советы

Кроме шампиньонов, очень красиво будут смотреться лисички. Они яркие. Чтобы они красиво стояли, их можно наколоть на зубочистки и аккуратно воткнуть в салат.

Из зелени для салата можно использовать практически все, кроме фиолетового базилика. С ним зеленая лесная поляна станет темной и не самой аппетитной, скорее, даже мрачной.

Этот очень вкусный, богатый и нежный салат станет отличным решением на любой праздник!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий