
Рецепты полезных салатов из консервированной горбуши
Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.
Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!
Общие принципы приготовления
Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез | - 160 мл |
яйца | - 4 шт. |
горбуша | - 1 банка |
сыр | - 100 г |
морковь | - 3 шт. |
зелень | - 15 г |
лук | - 2 головки |
картошка | - 4 шт. |
соль | - по вкусу |
Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.
Как приготовить:
- Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
- Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
- После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
- Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
- Дать им закипеть, варить до готовности.
- Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
- Натереть их по отдельности в разные миски.
- Сыр тоже измельчить с помощью терки.
- Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
- Размять все вилкой до получения однородной массы.
- Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
- На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
- Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
- Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
- В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.
Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Если вы хотите более легкий вариант салата, попробуйте его с добавлением риса вместо картофеля. Тоже сытно, но не так калорийно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис | 0,1 кг |
горбуша | 2 банки |
лук | 1 головка |
яйца | 6 шт. |
майонез | 240 мл |
сыр | 100 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 267 калорий.
Как приготовить:
- Яйца сразу же вымыть и поместить в сотейник.
- Залить их водой и с момента закипания варить четверть часа.
- Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом.
- Сыр измельчить на терке, отставить.
- Рис хорошенько промыть, засыпать в миску.
- Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту.
- Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
- Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
- Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки.
- Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать.
- Заправить майонезом и можно подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить немного грибов или картошки.
Салат с картошкой и консервированной горбушей
Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
горбуша в собственном соку | 340 г |
яблоко | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
сыр | 60 г |
картошка | 4 клубня |
лук | 1 шт. |
консервированный горошек | 0,3 кг |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 134 калории.
Как приготовить:
- Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
- С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
- Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
- Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
- Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
- Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
- С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
- Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
- Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
- Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
- Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
- На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
- Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
- Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
- В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.
Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками
Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
рис | 100 г |
горбуша | 1 банка |
майонез | 80 мл |
лук | 1 головка |
огурец | 3 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
сыр | 170 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
- Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
- Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
- Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
- Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
- Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
- С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
- Затем остудить, почистить и натереть.
- Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
- Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
- Сыр тоже натереть на терке любого размера.
- Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
- Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
- Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
- Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
- Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.
Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.
Простой салат с рыбой и кукурузой
Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 5 мл |
яйца | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
сахар | 10 г |
лук | 1 головка |
горбуша | 1 банка |
сок лимона | 5 мл |
яблоки | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 170 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
- Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
- Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
- Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
- Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
- Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
- В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
- Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
- Лук слить на сито, положить его в салат.
- Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
- Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!
Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.
Полезные советы
Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!
Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.
Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.
Очень лёгенький и вкусный салатик. Так как я сильно рыбу не люблю но в этом салате она приветствуется. Такой салат буду готовить на все дни рождения.