Изысканные рецепты салатов из консервированных кальмаров
Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.
Общие принципы приготовления
Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.
Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука зеленого | - 40 г |
специй | - по вкусу |
кальмаров консервированных | - 250 г |
яиц | - 3 шт. |
горошка зеленого | - 0,5 банки |
майонеза | - 45 мл |
петрушки | - 10 г |
Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!
Как приготовить:
- Сварить яйца вкрутую и затем мелко их порубить.
- Вытащить кальмаров из емкости и дать им стечь. Точно так же поступить и с консервированным горошком.
- Вымыть всю зелень и мелко ее нашинковать.
- Кальмаров нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать все продукты, приправить их, добавить майонез, снова помешать, а затем сразу подавать.
Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом
Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 3 шт. |
специй | по вкусу |
кальмаров консервированных | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
зелени | 20 г |
яиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
- Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
- Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
- Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
- Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.
Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с креветками
Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 60 мл |
яиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
креветок мелких очищенных | 250 г |
кальмаров консервированных | 250 г |
чеснока | 1 зубец |
лимонов | 1 шт. |
петрушки | 15 г |
семян укропа | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
- Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
- Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.
Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.
Рецепт с ананасами
Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасов консервированных | 1 банка |
яиц | 2 шт. |
петрушки | 15 г |
кальмаров консервированных | 1 банка |
майонеза | 45 г |
кукурузы консервированной | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
- Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
- Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
- Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
- Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.
Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.
Как приготовить с рисом и авокадо
Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маслин | 8 шт. |
авокадо | 1 шт. |
риса | 120 г |
зелени | 20 г |
кальмаров консервированных | 1 банка |
майонеза | 70 мл |
огурцов | 1 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
- Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
- Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
- У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
- Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
- Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
- Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.
Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.
Приготовление с сыром и соленым огурцом
Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
яиц | 2 шт. |
зеленого лука | 10 г |
майонеза | 60 мл |
огурцов соленых | 0,1 кг |
кальмаров консервированных | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
- Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
- С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
- Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
- Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
- Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.
Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.
Салат «Императорский» с консервированными кальмарами
Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированных кальмаров | 2 банки |
красной икры | 1 банка |
яиц | 6 шт. |
майонеза | 50 мл |
картофелин | 4 шт. |
сыра | 0,2 кг |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
- Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
- Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
- Красную икру извлечь из банки.
- Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.
Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.
Полезные советы
Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.
К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.
Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!
Иногда откроешь баночку с кальмарами, а там или непонятно что, даже вкусом не похожее на кальмары. Или совсем мало кальмарчиков и много жидкости. Поэтому лучше уж взять замороженного кальмарчика, сварить и тогда уж в салатик. А салатики у вас очень красивые, обязательно попробую тот, который с ананасами.