Как вкусно пожарить сочные кабачки с чесноком
Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.
Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.
Общие принципы приготовления
Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.
Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень | - 15 г |
мука | - 30 г |
растительное масло | - 40 мл |
кабачок | - 1 шт. |
соль | - 5 г |
чеснок | - 2 кусочка |
Самый простой рецепт сытной закуски уже перед вами. Кабачки, чеснок, немного зелени – ничего лишнего, а так вкусно! Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Как приготовить:
- Главный плод вымыть проточной водой, срезать плодоножку.
- Если есть желание, срезать кожуру овощечисткой или ножом.
- Нарезать кабачок тонкими кольцами.
- Муку высыпать в миску или глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Кольца кабачков обвалять в соленой муке и сразу выкладывать в масло.
- Жарить до аппетитной корочки с обеих сторон.
- Чеснок очистить, измельчить острым ножом или давкой.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить, соединить с чесноком.
- Кабачки выкладывать на салфетки, затем выложить на блюдо.
- Присыпать пикантной зеленью и подавать.
Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.
Молодые кабачки, жаренные с майонезом и чесноком
Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
соль | 2 щепоти |
кабачок | 1 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 50 г |
майонез | 40 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
- Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
- По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
- Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
- Затем перевернуть и повторить процесс.
- В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
- Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
- Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
- Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
- Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
- По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
- Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова — кабачки и соус.
- Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.
Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.
Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде
Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 30 мл |
мука | 40 г |
кабачки | 2 шт. |
соль | 5 г |
растительное масло | 80 мл |
чесночный порошок | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
- Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
- Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
- Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
- Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
- Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
- В это время в сковороде уже прогревать масло.
- Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
- Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.
Вкусный рецепт с помидорами
Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
зелень | 15 г |
йогурт | 30 мл |
помидоры | 3 шт. |
майонез | 60 мл |
соль | по вкусу |
кабачки | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 3 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
- Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
- Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
- Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
- Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
- Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
- Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
- Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
- Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
- Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
- Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
- Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.
Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.
Овощи под сыром
Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 90 мл |
сыр | 200 г |
чеснок | 2 кусочка |
кабачки | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
майонез | 70 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 246 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
- Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
- В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
- Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
- Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
- Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
- Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
- Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.
Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).
Простой рецепт в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 40 г |
соль | по вкусу |
кабачки | 1 кг |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 1 головка |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
- Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
- Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Втереть их в кольца кабачков.
- Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
- Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
- В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
- Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
- Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
- Посыпать остатками чеснока и можно есть.
Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.
Хитрости и советы
В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.
Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!
Кабачки обычно обваливаю в подсоленой муке и обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Чеснок добавляю для остроты. Подаю со сметаной.