Канапе на шпажках — классическая закуска на любой вкус

19 мая 2017 10195 просмотров

Что вы знаете о канапе? В курсе ли вы, что они считаются мини бутербродами? А на венгерском это вообще означает «диван». Хотите узнать немного больше об этих аппетитных закусках? Тогда оставайтесь с нами!

Итак, канапе – это миниатюрные бутерброды, которые подаются как закуска. Они делаются такого размера для того, чтобы сразу поместить порцию в рот и съесть ее. Обычно такая порция от десяти до тридцати грамм в зависимости от состава, а размер от пяти до семидесяти миллиметров.

Канапе – закуска, которая на стол подается в первую очередь вместе с салатами. Канапе могут быть очень разными по составу. Сегодня мы обсудим канапе с оливками, с сыром и фруктами, с селедкой, с ветчиной. Всего будет четыре варианта рецептов. Готовы?


Помните, что помимо наших вариантов, канапе могут быть совершенно разными. Это может быть с добавлением овощей, сырных продуктов, мясных продуктов, рыбы, зелени, корнеплодов. Это может быть сверху на крекерах, хлебцах, кусочке багета или же без них.

Канапе могут быть различной формы и различного вида. Это могут быть цветочки, кубики, кружочки, рулетики и даже роллы. Готовые канапе протыкают шпажками разной формы и цвета, зубочистками или же подают без всего. Сегодня мы будем использовать шпажки.


Помимо соленой закуски, канапе также могут быть и сладкими. В таком случае, они могут подаваться даже с десертом или вместе с ним.

Уверяем вас, это будет вкусно. Не сомневайтесь, начинайте готовить вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Что нужно знать для приготовления

Чтобы канапе получились действительно вкусными, качественными и незабываемыми – нужно правильно подобрать продукты. Что это значит? Значит, нужно выбрать свежие продукты. Как это сделать? Смотрите ниже.


Для одного из рецептов нам понадобится селедка. Чтобы выбрать рыбу правильно, обязательно осмотрите ее внешне, понюхайте ее и пощупайте. У здоровой рыбы должны быть красные жабры. Если жабры отдают коричневым оттенком, то такая рыба уже начала портиться и покупать ее не стоит. Запах рыбы должен быть приятным, если что-то не так, убирайте рыбу назад. На ощупь рыба должна быть плотной, упругой, а значит, свежей.

Выбирая оливки, помните, что банка должна быть целой, без царапин и прочих дефектов. Банка не должна быть вздутой, а срок должен быть соответствующим. Выбирайте банку по последней дате. То есть ту, что была упакована позже.


Ветчина при нажатии должна быть плотной и не прогибаться под пальцами (помните, что мы не о вареной колбасе, которая, наоборот, должна быть очень мягкой и нежной). У ветчины приятный запах мяса, минимум специй в аромате и максимум легкости, приятности. Поверхность ветчины обязательно сухая.

Покупая сыр, пронаблюдайте за тем, чтобы сыр был в отдельном холодильнике, а не рядом с мясом и колбасами. Если сыр разрезать, то хороший сорт при этом выделит капельки, что называют «сырными слезами» — это хороший сорт.

Ну, фрукты вы, скорее всего, выбирать уже умеете. Стоит брать ароматные плоды, без трещин, дырок, царапин и «ударов». Не берите большие и легкие фрукты. Обычно такие плоды «накачаны» нитратами.

Выбрав хорошие продукты для своих вкусных и аппетитных канапе, вы можете приступать за готовку вместе с нами. Мы уже начинаем!

Канапе на шпажках — классическая закуска на любой вкус
Оригинальные канапе с селедкой
Ингредиенты Количество
черный хлеб - 3 ломтика
оливки - 1 банка
селедка - 1 филе
майонез - 90 мл
корнишоны - 10 шт
укроп - 1 пучок
красный лук - 1 головка
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
259 Ккал

Селедка – вкусная рыба, которую мы едим, зачастую, только под Новый год. Давайте же делать исключения. Попробуем вкуснейшние канапе с селедкой.

Как приготовить:

  1. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть кубиками или кружочками;
  2. Укроп сполоснуть, мелко порубить зелень;
  3. Смешать укроп с майонезом и смазать каждый кусочек хлеба;
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать головку тонкими кольцами;
  5. Корнишоны избавить от рассола и порезать их пополам в длину;
  6. Селедку проверить на наличие косточек, срезать кожуру;
  7. Далее рыбу нарезать такими ломтиками, чтобы они были немного меньше по размеру, чем хлеб;
  8. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом с укропом;
  9. Далее на каждом канапе разместить кольцо или два кольца лука;
  10. На лук пойдут кусочки рыбы;
  11. На рыбу разложить половинки корнишонов, а затем по одной оливке;
  12. Проткнуть все компоненты шпажкой и готово.

Совет: данные канапе также нужно готовить перед подачей, так как майонез способен размочить хлеб в кашу.

Канапе из фруктов и сыра

Канапе из фруктов и сыра

Сыр и фрукты – классическая закуска на каждом праздничном столе. Сыр ведь может быть и пряным, и соленым, и кислым, и острым, а сладость фруктов делает закуску действительно особенной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виноград 1 маленькая гроздь
ананас 80 г
чеддер 170 г
ежевика 5 шт
сыр бри 1 треугольник
курага 15 шт
пармезан 190 г
клубника 3 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 82 калория.

Как приготовить:

  1. Виноградную гроздь вымыть и обсушить зерна сухими салфетками;
  2. Далее необходимо поснимать зерна с ветки;
  3. Сыр бри (его можно заменить камамбером) нарезать кубиками или треугольниками вместе с кожурой;
  4. Чеддер нарезать кубиками или вырезать кружочки с помощью крышки от пластиковой бутылки;
  5. Курагу промыть проточной водой, затем залить ее кипятком на десять минут;
  6. Воду слить, сухофрукты снова промыть и обсушить сухими салфетками;
  7. Пармезан нарезать произвольными кусочками;
  8. Клубнику вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками немного меньше по размеру, чем сыр;
  9. С ананасом повторить ту же нарезку;
  10. Ежевику промыть и аккуратно обсушить салфетками, чтобы ягоды не пустили сок;
  11. Для этих канапе возьмите более длинные шпажки, чтобы сформировать небольшие шашлычки;
  12. Чередуйте сыр с фруктами, чтобы получить вкусную закуску.

Совет: чтобы фрукты не потемнели, собирайте шашлычки перед самой подачей их к столу.

Рецепт с ветчиной

Канапе на шпажках с ветчиной

Более сытный вариант закуски, чем предыдущий. Здесь будет ветчина, а также кусочки хлеба. То есть, получается, что практически полноценный бутерброд, просто маленький.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 10 шт
моцарелла 1 большой шарик
ветчина 180 г
салат 3 листа
багет 1 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 164 калория.

Как приготовить:

  1. Багет лучше взять небольшой толщины, чтобы получились миниатюрные канапе. Нарезать его кольцами под углом;
  2. По желанию смазать его небольшим количествам масла;
  3. Листы салата вымыть, обсушить и порвать кусочками в размер с кольцами багета;
  4. Выложить ломтики салата сверху на масло или же багет;
  5. Моцареллу нарезать тонкими кольцами и выложить на салат;
  6. Далее ветчина, которую необходимо нарезать кольцами. Выкладывать ветчину, складывая ее пополам, а потом снова пополам. В итоге получатся четвертинки;
  7. На ветчину отправить половинки черри и проткнуть все шпажками.

Совет: закуску, чтобы она не подсохла, лучше готовить не более чем за полчаса до застолья.

Яркие канапе на шпажках с оливками

Канапе на шпажках с оливками

Безумно яркие канапе вам предстоит приготовить. Они состоят из нескольких слоев и являются невероятно вкусными. Пробуйте сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
оливки 10 шт
черри 10 шт
круглый крекер 20 шт
маслины 10 шт
паштет 110 г
петрушка 2 ветки
яиц 3 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить до твердых серединок;
  2. С момента закипания засечь пятнадцать минут и тогда воду слить;
  3. Яйца очистить, нарезать кольцами;
  4. Черри вымыть, нарезать плоды кольцами;
  5. Петрушку сполоснуть, срезать только листы;
  6. Маслины и оливки нарезать половинками;
  7. Каждый крекер далее смазать небольшим количеством паштета, чтобы примерно слой был в один миллиметр;
  8. Далее колечко яйца, а затем колечко томата;
  9. На томат выложить одну половинку маслины и одну половинку оливки срезом наверх;
  10. С третьей стороны поместить листик петрушки.

Совет: такую закуску нужно подавать сразу, иначе томат потечет, паштет нагреется, а крекер размокнет.

Советы и хитрости приготовления

Чтобы канапе выглядели оригинально, можно использовать для вырезания не только обычный нож, но и обычные фигурки для выпечки. То есть, это могут быть кружочки, овалы, сердечки, а для детей даже фигурки животных.

Для более аппетитного вида канапе можно использовать различную зелень. Это могут быть такие стандартные виды зелени как зеленый лук, укроп или петрушка. Также можно использовать мяту, майоран, розмарин или базилик.

Собирать канапе из фруктов нужно за несколько минут до подачи, иначе фрукты потемнеют и высохнут. На столе это будет выглядеть не очень аппетитно.

Не стоит соединять рыбу с мясом на канапе, получится невкусно.

Нарезать компоненты нужно одинаковыми кубиками, тогда ваши канапе будут очень красивыми и аппетитными. Нижний слой нужно делать больше, чтобы он представлял собой «тарелочку» для остальных ингредиентов.

Узнав секреты приготовления канапе, лучшие рецепты и необходимые рекомендации, вы со спокойной душой можете начинать готовить с удовольствием для своих близких, для себя и друзей.

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Катерина
15 декабря 2017 в 11:57

Очень удобно, что можно собирать канапе для каждого члена семьи на их вкус. Зная что они любят и что не будут кушать.

Оставить комментарий