Малосольные огурцы в пакете — свежо, вкусно и быстро


15 октября 2017 1503 просмотров

Вряд ли у вас есть опыт засаливания огурцов в пакете. А если и есть, то вы точно не пробовали таких вкусных, как мы сегодня приготовили. Давайте попробуете приготовить вместе с нами? С этим справится даже новичок в делах соленых.

Мы поделимся с вами рецептами, а затем расскажем о том, что делать и как правильно. Какие нужны продукты, а каких лучше избежать. И, конечно, по одному полезному совету после каждого рецепта, чтобы добиться идеального результата. Следуя простой инструкции, можно очень быстро получить хрустящие малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в пакете — свежо, вкусно и быстро
Базовый рецепт для засолки малосольных огурцов в пакете
Ингредиенты Количество
сахар - 10 г
огурцы - 1400 г
укроп - 60 г
соли - 25 г
чеснок - 4 кусочка
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
18 Ккал

Самый простой рецепт приготовления вкусных, соленых огурчиков. Для более пикантного вкуса используйте стручок чили, но измельчите его мелко острым ножом.

Как приготовить:

  1. Овощи для засолки надобно тщательно промыть, обрезать концы, выбирая при этом небольшие огурчики, ведь чем меньше плоды, тем быстрее они засолятся;
  2. Итак, в прочный пакет нужно всыпать сахар, соль и отставить;
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в пакет;
  4. Укроп ополоснуть, просушить и поместить в пакет вслед за чесноком;всыпать огурцы, завязать пакет и потрусить
  5. В конце всыпать огурцы, завязать пакет и потрусить, чтобы ингредиенты смешались;
  6. Убрать пакет в холодильник хотя бы на шесть часов.

Совет: прежде чем убирать огурцы, необходимо выдавить весь воздух из пакета.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Первый вопрос, который возникает, когда хочется приготовить такие огурчики – какие именно взять? Помните, что плоды должны быть небольшие, и чем меньше они будут, тем больше вы сможете засыпать в пакет. Кожура обязательно должна быть плотной, толстой, твердой.

Конечно, продавцы на рынке знают о предпочитаемом размере огурцов, поэтому они будут стоить дороже обычных больших плодов. Порой цена увеличена в три-четыре раза, но это правда стоит того.

Чем свежее продукт, тем лучше! Потому сразу обращайте внимание на состояние огурцов. Если корочка уже мягкая, то овощи лежат не первый и даже не второй день. Их покупать не нужно. Ваш идеальный вариант – договориться с продавцом на раннюю встречу и купить товар «прямо с грядки». Идеально, если это будут дачники с их натуральным урожаем, а не перекупщики.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Очень важно, чтобы овощи были одинакового размера. Если же один огурец будет крупный, а второй маленький, то второй может получиться слишком соленым, когда первый будет еще не готов.

Используйте разные добавки, чтобы сделать вкус особенным. К примеру, листья смородину сделают вкус более выраженным, а огурцы будут хрустеть еще больше. Хрен придает соблазнительный аромат и выполняет очень интересную функцию. Он дезинфицирует огурцы, предохраняя их от плесени.

Кажется, что для засолки овощей подойдет любая соль. Но мало кто задумывается о том, что даже это ингредиент нужно подбирать. Выбирайте крупную каменную соль. Мелкая соль, морская и даже йодированная сделают огурцы мягкими, без характерного хруста.

Чтобы придать будущим огурчикам кислинки и приятного аромата, можно добавить несколько долек яблок. Не переживайте, кулинары такое практикуют, мы не первооткрыватели данного эксперимента. Лучше, чтобы яблоки были действительно кислыми, но не недозрелыми.

Для получения максимально правильного и приближенного вкуса, оставьте огурцы в холодильнике на несколько дней. Чем дольше они будут солиться, тем вкуснее получатся, но не переусердствуйте.

В каждом рецепте мы вам рекомендовали не только вымыть овощи, но и удалить их хвостики. Это нужно исключительно для того, чтобы в срезанные концы скорее просачивался рассол и огурцы, скорее стали солеными. Этого, конечно, можно не делать, но так будет быстрее.

Малосольные огурцы в пакете «По-деревенски»

Малосоленые огурцы в пакете «По-деревенски»

Необычный рецепт приготовления огурцов, который заставит вас подождать немного дольше. Тут используются листья разных растений, что делает вкус еще более особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья смородины 3 шт
укроп 20 г
соли 15 г
огурцы 900 г
вишневые листы 4 шт
чеснок 4 кусочка
листы хрена 6 шт
тмин 5 г

Сколько по времени – 15 минут + 8 часов.

Какова калорийность – 16 калорий.

Как приготовить:

  1. Листы смородины, хрена и вишни тщательно промыть. Стоит отдать предпочтение черной смородине, у нее аромат и свойства выражены сильнее;
  2. Укроп ополоснуть, немного порубить его и поместить его вместе с разными листами в пакет;
  3. Засыпать туда тмин, соль, порезанный пластинками чеснок, который уже очищен от шелухи;
  4. Огурцы вымыть, срезать им оба конца и встряхнуть пакет, выдавить воздух и убрать в холодильник для засолки на восемь часов.

Совет: по желанию можно добавить немного листьев грецкого ореха, их можно порезать на меньшие части.

Острые малосольные огурцы в пакете «Русские» с чесноком

Малосоленые огурцы в пакете «Русские» с чесноком

Для особых любителей пикантности можем предложить добавить больше остроты к кислым огурчикам. Это может быть Табаско, перец халапеньо, чили или немного кайенского порошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 кусочка
соль 15 г
огурцы 2 кг
корень хрена 60 г

Сколько по времени – 5 минут + 7 часов.

Какова калорийность – 17 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент тщательно вымыть, удалить концы;
  2. Обсушить огурцы и только после этого сложить их в пакет;
  3. Чеснок почистить и измельчить его чесночницей;
  4. Корень хрена почистить, измельчить давкой или мясорубкой;
  5. Добавить в пакет и чеснок, и соль, и корень хрена;
  6. Убрать в холодильник на семь часов.

Совет: можно использовать вакуумный пакет, чтобы стянуть из пакета воздух. Для этого понадобится легкий ручной насос, он продается или вместе с пакетами, или в больших магазинах в бытовых отделах.

Пикантные малосольные огурцы

Малосольные огурцы «Пикантные»

А вот и тот самый рецепт, который оценят любители мексиканской кухни. Используйте много различной зелени и вкус станет в разы богаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок 5 г
чеснок 5 кусочков
соли 15 г
укроп 40 г
огурцы 1200 г
сахар 5 г
петрушка 25 г
душистый перец 10 г

Сколько по времени – 10 минут + ночь.

Какова калорийность – 17 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь, конечно, срезать концы огурцов, вымыть плоды и обсушить их;
  2. Далее можно сложить в пакет и добавить сахар, порошок горчицы, соль и душистый перец;
  3. Чеснок очистить и нарезать пластинками, укроп ополоснуть и обсушить вместе с петрушкой;
  4. Выложить все три ингредиента в пакет, перемешать и убрать воздух;
  5. Завязать и отправить в холодильник на всю ночь.

Совет: если закуска вам нужна к вечеру, то приготовить ее можно утром, не обязательно держать ее всю ночь. Отлично подходит к блюдам из бобовых.

Хрустящие малосольные огурцы «по-кавказски»

Малосольные огурцы «По-кавказски»

Особенностью такого варианта является то, что в его состав входит корень сельдерея, кориандр, а также свежий базилик. В итоге получается кое-что необычное, что вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корень сельдерея 50 г
соли 15 г
огурцы 2,3 кг
кориандр 5 г
сахар 5 г
чеснок 3 кусочка
свежий базилик 20 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы промыть, удалить концы и обсушить каждый плод, убрать в пакет;
  2. Чеснок почистить, нарезать пластинами и убрать к огурцам;
  3. Базилик ополоснуть, мелко порубить, ссыпать вслед за чесноком;
  4. Туда же добавить соль, кориандр и сахар;
  5. Корень сельдерея почистить, мелко порубить и смешать с другими ингредиентами;
  6. Потрусить, выдавить воздух и убрать в холодильник на семь часов.

Совет: если закуска нужна срочно, будет достаточно и пяти часов засолки.

Полезные советы опытных кулинаров

По возможности не используйте зелень укропа, берите сами зонтики. Зеленушка может испортить не только вкус, но и аромат закуски. А сами зонтики могут быть и сухими. Их нужно целыми класть в банку, не бойтесь их для этого скрутить или даже поломать – их свойства останутся неизменными.

Когда вы зачищаете огурцы от концов, то обязательно попробуйте кожуру. Если она горчит, то необходимо срезать больше конца. Если не помогает, то плоды надобно заменить на другие, а эти съесть в свежем виде и с очищенной кожурой. А лучше сразу попросить продавца разрешить попробовать на вкус. Впрочем, молодые огурчики редко горчат.

Не стоит делать сразу много огурцов, только если, конечно, у вас не намечается фуршет на сотню человек. Помните, что чем дольше вы держите огурцы, тем кислее они становятся. Через неделю их уже невозможно будет есть. Передержанные огурцы не пойдут даже в рассольник.

Помимо традиционных добавок, можно добавить зонтики аниса, эстрагон. Кто-то добавляет даже стручки ванили, корицу, тимьян и даже гвоздику. Пусть и звучит странно, но итог всегда необычный, всегда новый. А можно класть немного цедры лимона, но не саму мякоть.

Для приготовления закуски советуем использовать только новые пакеты. Именно с ними мы можем быть уверенными в том, что огурцы действительно получатся. Ведь если в пакете до этого что-то было, и оно там осталось, скорее всего, ваша закуска испортится.

Стоит приготовить эти малосольные огурчики, чтобы навсегда забыть о покупных!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий