
Малосольные огурцы в пакете — свежо, вкусно и быстро
Вряд ли у вас есть опыт засаливания огурцов в пакете. А если и есть, то вы точно не пробовали таких вкусных, как мы сегодня приготовили. Давайте попробуете приготовить вместе с нами? С этим справится даже новичок в делах соленых.
Мы поделимся с вами рецептами, а затем расскажем о том, что делать и как правильно. Какие нужны продукты, а каких лучше избежать. И, конечно, по одному полезному совету после каждого рецепта, чтобы добиться идеального результата. Следуя простой инструкции, можно очень быстро получить хрустящие малосольные огурцы.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 10 г |
огурцы | - 1400 г |
укроп | - 60 г |
соли | - 25 г |
чеснок | - 4 кусочка |
Самый простой рецепт приготовления вкусных, соленых огурчиков. Для более пикантного вкуса используйте стручок чили, но измельчите его мелко острым ножом.
Как приготовить:
- Овощи для засолки надобно тщательно промыть, обрезать концы, выбирая при этом небольшие огурчики, ведь чем меньше плоды, тем быстрее они засолятся;
- Итак, в прочный пакет нужно всыпать сахар, соль и отставить;
- Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в пакет;
- Укроп ополоснуть, просушить и поместить в пакет вслед за чесноком;
- В конце всыпать огурцы, завязать пакет и потрусить, чтобы ингредиенты смешались;
- Убрать пакет в холодильник хотя бы на шесть часов.
Совет: прежде чем убирать огурцы, необходимо выдавить весь воздух из пакета.
Общие правила приготовления, выбор продуктов
Первый вопрос, который возникает, когда хочется приготовить такие огурчики – какие именно взять? Помните, что плоды должны быть небольшие, и чем меньше они будут, тем больше вы сможете засыпать в пакет. Кожура обязательно должна быть плотной, толстой, твердой.
Конечно, продавцы на рынке знают о предпочитаемом размере огурцов, поэтому они будут стоить дороже обычных больших плодов. Порой цена увеличена в три-четыре раза, но это правда стоит того.
Чем свежее продукт, тем лучше! Потому сразу обращайте внимание на состояние огурцов. Если корочка уже мягкая, то овощи лежат не первый и даже не второй день. Их покупать не нужно. Ваш идеальный вариант – договориться с продавцом на раннюю встречу и купить товар «прямо с грядки». Идеально, если это будут дачники с их натуральным урожаем, а не перекупщики.
Очень важно, чтобы овощи были одинакового размера. Если же один огурец будет крупный, а второй маленький, то второй может получиться слишком соленым, когда первый будет еще не готов.
Используйте разные добавки, чтобы сделать вкус особенным. К примеру, листья смородину сделают вкус более выраженным, а огурцы будут хрустеть еще больше. Хрен придает соблазнительный аромат и выполняет очень интересную функцию. Он дезинфицирует огурцы, предохраняя их от плесени.
Кажется, что для засолки овощей подойдет любая соль. Но мало кто задумывается о том, что даже это ингредиент нужно подбирать. Выбирайте крупную каменную соль. Мелкая соль, морская и даже йодированная сделают огурцы мягкими, без характерного хруста.
Чтобы придать будущим огурчикам кислинки и приятного аромата, можно добавить несколько долек яблок. Не переживайте, кулинары такое практикуют, мы не первооткрыватели данного эксперимента. Лучше, чтобы яблоки были действительно кислыми, но не недозрелыми.
Для получения максимально правильного и приближенного вкуса, оставьте огурцы в холодильнике на несколько дней. Чем дольше они будут солиться, тем вкуснее получатся, но не переусердствуйте.
В каждом рецепте мы вам рекомендовали не только вымыть овощи, но и удалить их хвостики. Это нужно исключительно для того, чтобы в срезанные концы скорее просачивался рассол и огурцы, скорее стали солеными. Этого, конечно, можно не делать, но так будет быстрее.
Малосольные огурцы в пакете «По-деревенски»
Необычный рецепт приготовления огурцов, который заставит вас подождать немного дольше. Тут используются листья разных растений, что делает вкус еще более особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья смородины | 3 шт |
укроп | 20 г |
соли | 15 г |
огурцы | 900 г |
вишневые листы | 4 шт |
чеснок | 4 кусочка |
листы хрена | 6 шт |
тмин | 5 г |
Сколько по времени – 15 минут + 8 часов.
Какова калорийность – 16 калорий.
Как приготовить:
- Листы смородины, хрена и вишни тщательно промыть. Стоит отдать предпочтение черной смородине, у нее аромат и свойства выражены сильнее;
- Укроп ополоснуть, немного порубить его и поместить его вместе с разными листами в пакет;
- Засыпать туда тмин, соль, порезанный пластинками чеснок, который уже очищен от шелухи;
- Огурцы вымыть, срезать им оба конца и встряхнуть пакет, выдавить воздух и убрать в холодильник для засолки на восемь часов.
Совет: по желанию можно добавить немного листьев грецкого ореха, их можно порезать на меньшие части.
Острые малосольные огурцы в пакете «Русские» с чесноком
Для особых любителей пикантности можем предложить добавить больше остроты к кислым огурчикам. Это может быть Табаско, перец халапеньо, чили или немного кайенского порошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 4 кусочка |
соль | 15 г |
огурцы | 2 кг |
корень хрена | 60 г |
Сколько по времени – 5 минут + 7 часов.
Какова калорийность – 17 калорий.
Как приготовить:
- Главный ингредиент тщательно вымыть, удалить концы;
- Обсушить огурцы и только после этого сложить их в пакет;
- Чеснок почистить и измельчить его чесночницей;
- Корень хрена почистить, измельчить давкой или мясорубкой;
- Добавить в пакет и чеснок, и соль, и корень хрена;
- Убрать в холодильник на семь часов.
Совет: можно использовать вакуумный пакет, чтобы стянуть из пакета воздух. Для этого понадобится легкий ручной насос, он продается или вместе с пакетами, или в больших магазинах в бытовых отделах.
Пикантные малосольные огурцы
А вот и тот самый рецепт, который оценят любители мексиканской кухни. Используйте много различной зелени и вкус станет в разы богаче!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчичный порошок | 5 г |
чеснок | 5 кусочков |
соли | 15 г |
укроп | 40 г |
огурцы | 1200 г |
сахар | 5 г |
петрушка | 25 г |
душистый перец | 10 г |
Сколько по времени – 10 минут + ночь.
Какова калорийность – 17 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь, конечно, срезать концы огурцов, вымыть плоды и обсушить их;
- Далее можно сложить в пакет и добавить сахар, порошок горчицы, соль и душистый перец;
- Чеснок очистить и нарезать пластинками, укроп ополоснуть и обсушить вместе с петрушкой;
- Выложить все три ингредиента в пакет, перемешать и убрать воздух;
- Завязать и отправить в холодильник на всю ночь.
Совет: если закуска вам нужна к вечеру, то приготовить ее можно утром, не обязательно держать ее всю ночь. Отлично подходит к блюдам из бобовых.
Хрустящие малосольные огурцы «по-кавказски»
Особенностью такого варианта является то, что в его состав входит корень сельдерея, кориандр, а также свежий базилик. В итоге получается кое-что необычное, что вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корень сельдерея | 50 г |
соли | 15 г |
огурцы | 2,3 кг |
кориандр | 5 г |
сахар | 5 г |
чеснок | 3 кусочка |
свежий базилик | 20 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 25 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы промыть, удалить концы и обсушить каждый плод, убрать в пакет;
- Чеснок почистить, нарезать пластинами и убрать к огурцам;
- Базилик ополоснуть, мелко порубить, ссыпать вслед за чесноком;
- Туда же добавить соль, кориандр и сахар;
- Корень сельдерея почистить, мелко порубить и смешать с другими ингредиентами;
- Потрусить, выдавить воздух и убрать в холодильник на семь часов.
Совет: если закуска нужна срочно, будет достаточно и пяти часов засолки.
Полезные советы опытных кулинаров
По возможности не используйте зелень укропа, берите сами зонтики. Зеленушка может испортить не только вкус, но и аромат закуски. А сами зонтики могут быть и сухими. Их нужно целыми класть в банку, не бойтесь их для этого скрутить или даже поломать – их свойства останутся неизменными.
Когда вы зачищаете огурцы от концов, то обязательно попробуйте кожуру. Если она горчит, то необходимо срезать больше конца. Если не помогает, то плоды надобно заменить на другие, а эти съесть в свежем виде и с очищенной кожурой. А лучше сразу попросить продавца разрешить попробовать на вкус. Впрочем, молодые огурчики редко горчат.
Не стоит делать сразу много огурцов, только если, конечно, у вас не намечается фуршет на сотню человек. Помните, что чем дольше вы держите огурцы, тем кислее они становятся. Через неделю их уже невозможно будет есть. Передержанные огурцы не пойдут даже в рассольник.
Помимо традиционных добавок, можно добавить зонтики аниса, эстрагон. Кто-то добавляет даже стручки ванили, корицу, тимьян и даже гвоздику. Пусть и звучит странно, но итог всегда необычный, всегда новый. А можно класть немного цедры лимона, но не саму мякоть.
Для приготовления закуски советуем использовать только новые пакеты. Именно с ними мы можем быть уверенными в том, что огурцы действительно получатся. Ведь если в пакете до этого что-то было, и оно там осталось, скорее всего, ваша закуска испортится.
Стоит приготовить эти малосольные огурчики, чтобы навсегда забыть о покупных!