Начинки для рулета из лаваша — популярные и оригинальные


13 октября 2017 3878 просмотров

Быстрый перекус – это не всегда вредно. Это бывает даже полезно! Предлагаем вам в этом убедиться. Питательный рулет из простых ингредиентов не только экономит время на кухне, но и позволяет бесконечно экспериментировать.

Начинок для подобных рулетов есть огромное количество, причем оно каждый день пополняется. В сегодняшних рецептах представлены самые популярные, оригинальные и проверенные временем начинки, где нет ничего сложного. Одно только наслаждение!

Начинки для рулета из лаваша — популярные и оригинальные
«Крабовая» начинка для рулета из лаваша с чесноком
Ингредиенты Количество
укроп - 20 г
сыр - 220 г
крабовые палочки - 280 г
яйца - 4 шт
майонез - 40 мл
петрушка - 25 г
чеснок - 1 кусочек
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
201 Ккал

Для любителей морской тематики предлагаем следующий рецепт. Тут используются вкусные, сочные крабовые палочки, перед которыми невозможно устоять.

Как приготовить:

  1. В первую очередь можно заняться яйцами, так как им еще нужно отвариться;
  2. Для этого сложить их в сотейник, залить водой и поставить на плиту;
  3. При сильном огне дать воде закипеть, тогда варить четверть часа;
  4. После этого кипяток слить, залить их холодной водой и потом почистить;
  5. Поделить их и отдельно натереть белки от желтков;
  6. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  7. Палочки предварительно вытащить, дать им оттаять;
  8. Затем каждую палочку избавить от обертки и нарезать кольцами;
  9. Повторить со всеми палочками, а далее кольца мелко порубить острым ножом;
  10. Укроп и петрушку ополоснуть, очень мелко их порубить;
  11. Чеснок очистить и пропустить через давку, чтобы измельчить его;яйца, зелень, сыр, крабовые палочки
  12. В пиалу выложить яйца, зелень, сыр, крабовые палочки, майонез и чеснок;
  13. Все компоненты приправить по вкусу, перемешать — и начинка готова.

Совет: по желанию можно натереть палочки на терке, но для этого их не нужно размораживать до конца. Терка должна иметь крупные ячейки.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В состав различных начинок входят сотни ингредиентов. Но все они подчиняются главным принципам: качество и свежесть. Есть особые продукты, несущие в себе огромную скрытую угрозу, и ее нужно вовремя увидеть.

К примеру, при выборе консервов стоит отдать предпочтение зарубежным производителям. Они контролируют качество еды, но такие баночки стоят гораздо дороже. Если невнимательно изучить состав, можно получить пищевое отравление или аллергию. Очень важно, чтобы было как можно меньше различных химических соединений, а еще срок годности не должен быть слишком большим. Максимум – год или два.

Чаще всего угроза скрывается в шпротах. Их золотистый вид – результат окрашивания. Также не стоит брать консервы, которые повреждены механическим способом, или те, что вздулись. В таких банках уже давно могли развиться опасные бактерии.

При выборе майонеза тоже стоит обратить внимание именно на натуральный состав. Обычно майонез стоит не в холодильниках, а на полках в магазине, где порой очень жарко. Срок хранения в теплом помещении у майонеза сокращается в разы, это стоит учитывать.

При покупке творога стоит выбирать белый, а не желтый или кремовый продукт. Важна санитария при его продаже: вакуумная упаковка или герметичный контейнер, хотя бы несколько пакетов и сверху марля. Молочные продукты легко поражаются кишечной палочкой и плесенью.

Сыр лучше всего выбирать на запах, если нет возможности попробовать его на вкус. Запах пластика или другой неестественный аромат свидетельствуют скорее о сырном продукте, чем о настоящем сыре. Кстати, не всегда хороший сыр – дорогой. Бюджетные продукты разбирают быстрее, и они свежее, а дорогой сыр может годами стоять на прилавке. Стоит искать сыр с характерным молочным запахом.

Не последнюю роль играет сам лаваш. Нужно брать плотный, чтобы он мог выдержать соус и саму начинку. Слишком тонкий и некачественный лаваш моментально размокает, его невозможно взять в руки и он практически не имеет вкуса. Лучше заплатить немного дороже и найти действительно качественное изделие.

 Творожная начинка для рулета из лаваша

Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Один из самых легких вариантов начинок. Сыр – это всегда вкусно, а если творог? Мы дополнили его свежей зеленью и нежной сметаной вместо майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 25 г
сметана 60 мл
творог 240 г
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Творог целиком выложить в миску, можно обмять его вилкой или перебить блендером;
  2. Укроп вымыть, мелко покрошить его кухонным топориком;
  3. Чеснок почистить, измельчить его давкой и добавить к творогу с укропом;
  4. Добавить сметану, специи, если нужно, и все перемешать. Из специй рекомендуются пряные травы, немного куркумы или паприки, кориандр или пару грамм мускатного ореха.

Совет: сметану по желанию можно заменить майонезом или йогуртом. Лучше всего использовать греческий или турецкий йогурт с их нейтральным вкусом и идеальной консистенцией.

Грибная начинка для рулета из лаваша

Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Такое наполнение подойдет для настоящих грибников! Тут большое количество грибов, а самое интересное то, что вы можете выбрать абсолютно любые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
сыр 230 г
чеснок 2 кусочка
петрушка 15 г
маринованные грибы 280 г
лук 1 шт
соленые огурцы 2 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать кубиками;
  2. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить, можно полукольцами;
  3. Сыр, как и всегда, измельчить с помощью терки;
  4. Чеснок почистить, измельчить чесночницей и смешать с майонезом;
  5. Петрушку ополоснуть, мелко ее покрошить;
  6. Огурцы нарезать полосками, а их нарезать мелким кубиком;
  7. В чесночный майонез добавить сыр, зелень, грибы, огурцы и лук;
  8. Полученной массой можно начинять лаваш.

Совет: чтобы получить особенный вкус, можно предварительно замариновать лук в уксусе и сахаре. Если он горчит, стоит просто обдать его кипятком и слить воду. Также для маринада можно использовать несколько ложек соевого соуса.

«Корейская» начинка для рулета из лаваша с адыгейским сыром

Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Если вы любите пикантные блюда или вообще являетесь ярым поклонником мексиканской кухни, скорее соберите ингредиенты на своей кухне, чтобы приготовить эту вкусную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
адыгейский сыр 240 г
укроп 10 г
майонез 180 мл
корейская морковь 330 г
кинза 15 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. С помощью терки с крупными отверстиями измельчить сыр;
  2. Кинзу с укропом ополоснуть, мелко порубить их, предварительно обсушив;
  3. Смешать сыр с майонезом, зеленью и морковью. Дабы морковь не была слишком длинной, ее можно предварительно разрезать на более мелкую соломку. Советуем самостоятельно приготовить эту закуску, купив готовые специи в магазине;
  4. Если нужно, добавить приправы и нафаршировать лаваш.

Совет: если вам недостаточно остро, используйте перец чили или его молотый порошок.

Рыбная начинка для рулета из лаваша с яйцом

Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Ну, такая начинка в первую очередь понравится рыбакам, а затем уже и остальным. Рыба с сыром, капустой и чесноком – что-то действительно особенное. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
майонез 80 мл
рыбные консервы 1 банка
чеснок 3 кусочка
плавленый сырок 1 шт
пекинская капуста ½ кочана

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь приготовить яйца – их нужно отварить до готовности;
  2. Слить с них кипящую воду и залить холодной;
  3. Остывшие яйца почистить и измельчить кубиками или на терке;
  4. Сыру снять обертку, его точно так же измельчить на терке;
  5. Чеснок почистить, измельчить его давкой и смешать с майонезом;
  6. Банку с рыбой открыть, слить всю массу в миску, размять до однородности;
  7. Добавить туда яйца, сыр, майонез с чесноком и отставить;
  8. Капусту почистить, разобрать на листья и ополоснуть их;
  9. Тонко нашинковать и смешать с другими ингредиентами.

Совет: в качестве рыбы можно использовать абсолютно любые консервы – тунец, шпроты, сардины и так далее.

Полезные советы кулинаров

Хотя рулет – это еда на скорую руку, ее можно представить и в виде закуски. Для этого на час или два нужно убрать готовые рулеты в холодильник, чтобы они пропитались и все вкусы соединились. После этого достать их и порезать на порционные кусочки, как обычно режут суши. Украшать по своему усмотрению.

Можно приготовить такие быстрые рулеты сразу. Для этого нужно просто нарезать лаваш на порционные ленточки и в них завернуть начинку. Правда, не каждая начинка подходит, она может рассыпаться. Зато так удобнее кушать и подавать, причем необязательно давать пропитывать.

Стоит помнить, что обильное количество майонеза, особенно если убрать готовый рулет пропитываться, может размочить весь лаваш. Это касается и слишком сочных овощей. Во всем остальном приготовление начинок и рулетов из лаваша в частности – дело простое, но такое аппетитное!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Антон
22 октября 2017 в 13:46

Рыбные начинки в рулете из лаваша встретишь не часто. Какие ингредиенты лучше использовать в начинке из свежей рыбы? Возможен вариант начинки из море продуктов, например кальмара?

Оставить комментарий