Салат «Козел в огороде» — универсальное и вкусное блюдо


07 октября 2017 4535 просмотров

Как подать простой салат необычно и ярко? Дабы украсить свой праздник, советуем приготовить салат «Козел в огороде». Он невероятно простой, но выглядит просто потрясающе. К тому же, ингредиенты можно менять даже на протяжении всего застолья. Универсальное блюдо!

Салат «Козел в огороде» — универсальное и вкусное блюдо
Простой салат «Козел в огороде»
Ингредиенты Количество
болгарский перец - 2 шт
майонез - 180 мл
ветчина - 240 г
огурец - 2 шт
укроп - 20 г
капуста пекинская - 280 г
сметана - 90 г
томаты - 2 шт
петрушка - 15 г
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
158 Ккал

Простой вариант из простых ингредиентов. Все компоненты обязательно найдутся в вашем холодильнике, так что за это можно не переживать.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками;
  2. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки;
  3. Нарезать мякоть соломкой;
  4. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы;
  5. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща Жюльеном;
  6. Капусту разобрать, верхние листы выбросить;
  7. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами;
  8. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками;
  9. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом;
  10. Майонез смешать со сметаной и отставить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить;
  12. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить;
  13. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок;
  14. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Совет: в заправку можно капнуть немного соевого соуса, чтобы сделать ее вкус еще более необычным. А также в салат можно добавить консервированную кукурузу.

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

«Козел в огороде» подается довольно необычно. Для этого салата необходимо довольно широкое блюдо. Все продукты, желательно, нарезаются техникой «Жюльен», то есть соломкой или маленькими брусочками.

Далее продукты следует выложить отдельно каждый, не смешивая, на блюдо. Выкладывать по очереди, желательно чередовать цвета. Получается, будто каждый продукт – лепесточек цветка, а в центр следует выложить соус в соуснике или прямо на блюдо, если есть углубление.

Набор продуктов может быть абсолютно любым, главное, чтобы при смешивании на тарелке овощи сочетались друг с другом. Суть в том, что каждый желающий набирает себе ингредиент и то его количество, какое хочет, а затем поливает соусом продукты прямо у себя на тарелке. Очень удобно, когда есть те, кто что-то не любит или кому нравится все новое.

Заправки могут быть как на основе масла, так и майонеза, сметаны, соевого соуса и т.д. А порой просто ставится соленая сметана или оливковое масло в чистом виде. Украшать салат можно зеленью, дольками лимона или помидорами черри, в произвольном порядке разложив их на продукты.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Салат «Козел в огороде» с курицей

Такой салат не нужно ничем дополнять, так как в нем уже есть все, что вам нужно. Тут и мясо, и овощи, и картофель, и соус. Что еще нужно, чтобы сытно покушать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы 2 шт
розмарин 10 г
лимонный перец 5 г
картофель 430 г
майонез 340 мл
сыр 240 г
майоран 5 г
филе курицы 450 г
специи 10 г
луковица 1 шт
масло 170 мл
морковь 2 шт
чеснок 4 кусочка

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и через давку отправить его в майонез;
  2. Добавить специи и лимонный перец, перемешать и убрать в холодильник;
  3. Куриное филе вымыть, затем удалить с него лишний жир;
  4. Обсушить салфетками и сбрызнуть буквально несколькими каплями масла;
  5. Розмарин сполоснуть, снять листочки с веток;
  6. С веток майорана тоже стянуть все нужное с помощью ножа;
  7. Измельчить розмарин и майоран на разделочной доске;
  8. Курицу посолить, приправить черным перцем, усыпать измельченной зеленью;
  9. Убрать мясо в герметическую емкость и далее поместить в холодильник на полчаса;
  10. После этого достать его и поместить в сковороду, налить немного масла;
  11. Обжарить птицу до аппетитной корочки со всех сторон, периодически поворачивая его;
  12. После этого закрыть сковороду крышкой и жарить мясо по пять минут на стороне;
  13. Потом вынуть из сковородки и разобрать вилкой на волокна;
  14. Лук очистить, вымыть и измельчить его;
  15. В сковороду, где жарилась курица всыпать лук и тушить его до мягкости;
  16. После этого смешать его с мясом и отставить;
  17. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить;
  18. Налить в сковородку остатки масла (должно было остаться много, так как далее фритюр);
  19. Всыпать картофель и жарить его до румяной готовности;
  20. Огурцам удалить концы, нарезать соломкой;
  21. Морковь почистить, вымыть и традиционно натереть теркой вместе с сыром;
  22. Все ингредиенты выложить отдельными горками на большое плоское блюдо;
  23. Соус достать из холодильника, переложить в пиалу и поместить в центр блюда.

Совет: курицу можно не только обжарить, но и отварить, затем остудить в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Из специй понадобится соль, черный перец и можно добавить что-то особенное, вроде сушеного барбариса.

Оригинальный салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Это рецепт мы припасли для любителей «вредностей». Здесь не так много ингредиентов, но они простые и отлично подходят друг другу. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 280 г
кукуруза консервированная 240 г
чипсы 60 г
майонез 170 мл
соленые огурцы 2 средних
огурцы 220 г
луковица 170 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать мякоть брусками;
  2. Огурцы избавить от хвостиков и нарезать мелким кубиком;
  3. Добавить в майонез и хорошенько перемешать;
  4. Свежие огурцы по желанию очистить, нарезать тонкой соломкой;
  5. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость;
  6. Зерна еще ненадолго оставить в банке;
  7. Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
  8. Далее лук необходимо замариновать, но ингредиенты для этого мы не указали в рецепте, так как они обязательно найдутся на каждой кухне;
  9. Значит, лук необходимо посолить, добавить немного сахара и обмять все руками;
  10. Залить уксусом и перемешать все, чтобы кристаллы растворились;
  11. После этого емкость желательно герметично закрыть и дать ей настояться хотя бы тридцать минут;
  12. Затем лук отжать от жидкости, и он готов;
  13. Выложить на большое блюдо отдельной горкой томаты, огурцы, кукурузу из банки, лук;
  14. Чипсы вынуть из упаковки, выложить еще одной горкой;
  15. Майонезный соус поместить в небольшую пиалу и уложить ее в центр блюда.

Совет: данный салат следует подавать к столу сразу, так как чипсы из-за «влажных» ингредиентов, которые их окружают, могут размокнуть.

Пикантный салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Как всегда, мы предлагаем вам салат для любителей пикантных блюд. Здесь одной из добавок станет пикантная морковка, которая вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь корейская 170 г
сладкий перец 3 шт
чеснок 2 кусочка
говядина 450 г
картошка 3 клубня
масло 40 мл
свекла 1 шт
луковица 1 шт
капуста 320 г
огурцы 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой;
  2. Убрать на плиту и варить до готовности (мягкости) около одного часа;
  3. После этого воду слить, дать корнеплоду остыть;
  4. Затем его очистить и натереть на терке или порезать соломкой;
  5. Перец вымыть, разрезать и зачистить его изнутри, нарезать соломкой;
  6. Чеснок очистить, нарезать его пластинками;
  7. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать на перья;
  8. Капусте снять верхние листы, нашинковать остальные листья нашинковать соломкой;
  9. Огурцы по желанию очистить, вымыть и нарезать брусками;
  10. Говядину вымыть, зачистить ее от жира и обсушить салфетками;
  11. Нарезать мясо тонкой и недлинной соломкой вдоль волокон;
  12. В сковороду налить масло, всыпать лук и мясо, жарит на большом огне до готовности;
  13. После этого вытащить говядину с помощью шумовки и сложить на салфетки;
  14. Пока мясо жарится, очистить картошку, тонкой соломкой ее нарезать;
  15. Посолить и всыпать в масло, жарить до состояния «фри»;
  16. В центр блюда выложить большую горку говядины;
  17. Вокруг нее разложить горки из свеклы, капусты, картошки, огурцов, корейской моркови и сладкого перца;
  18. Сверху рассыпать ломтики чеснока, соль, черный перец, сбрызнуть маслом;
  19. По желанию можно усыпать сверху салат измельченным зеленым луком.

Совет: чтобы свекла была вкуснее, ее можно смешать с майонезом и добавить к ней немного орешков и чернослива. Это безумно вкусно!

Праздничный салат «Козел в огороде» с языком

Праздничный салат «Козел в огороде» с языком

Этот салат для тех, кто любит необычные ингредиенты. Редко же добавляют язык куда-либо, верно? Давайте тогда вместе попробуем, что получится в результате.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 3 шт
капуста 380 г
зелень 30 г
соевый соус 15 мл
язык 550 г
сметана 30 мл
чеснок 4 кусочка
лук 4 головки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковку почистить, натереть ее теркой и отставить;
  2. Капусту тоже мелко нашинковать, вымыв проточной водой;
  3. Зелень сполоснуть и покрошить ее острым ножом;
  4. Язык вымыть, положить в сотейник;
  5. Залить водой и довести на плите до кипения, снять пену;
  6. Варить до готовности (от двух до четырех часов в зависимости от размера);
  7. Затем язык остудить в бульоне, чтобы он был сочнее;
  8. После это извлечь его из сотейника, снять кожуру чулком;
  9. Нарезать ингредиент соломкой;
  10. Чеснок почистить, пустить через давку в сметану, туда же зелень;
  11. Перемешать и дать соусу немного настояться;
  12. Лук почистить, сполоснуть и нарезать соломкой;
  13. Горками выложить все компоненты: морковь, капусту, язык, лук;
  14. В центр выложить пиалу с готовым соусом.

Совет: в качестве языка можно взять не только говяжий, но и телячий, и свиной.

Полезные советы

Салат необязательно подавать на праздничный стол. Он идеально подходит для пикника или шашлыка в качестве закуски к мясу. Для этого стоит использовать овощные рецепты. В конце концов, его очень удобно брать с собой: для этого просто дома нарежьте все ингредиенты, а на самом пикнике просто выложите их на большую тарелку и в красивой баночке в центр поставьте заправку.

В рецептах с мясом следует помнить, что как курицу, так и говядину, и свинину, и язык можно заранее замариновать. Это подарит дополнительные вкусы. Мариновать можно в вине, в специях, в минералке, просто в луке, в соусах, в готовых маринадах – как угодно. Это моментально улучшит и вид, и аромат, и ассорти вкусов даже в самом простом салате.

Такой простой салат здорово выручает, когда гости приходят не вовремя. Или в тот момент, когда из самых простых ингредиентов хочется освежить свое праздничное меню. Его удобно готовить как в зимний период, так и летом: все зависит от доступных по сезону продуктов. Ярко, неординарно, быстро – это далеко не все плюсы данного блюда. Попробуйте!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий