Салат «Мужской каприз» — порадуйте свою половинку!
Сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов, от которых мужчины сходят с ума. Не зря у него такое название. В каждом из салатов есть мясной продукт, так что будет точно очень сытно!
Мы предложим вам немного-немало – пять разных рецептов приготовления салата. Эти салаты очень похожи по своим ингредиентам, но по вкусу они будут отличаться. Один из них будет с колбасой, следующий со свининой, затем с языком. После этого будьте готовы к салату с говядиной и огурцами, а напоследок ветчина и грибы. Представили все эти вкусы? Проголодались?
Далее мы расскажем вам немного об основных принципах приготовления салата. Затем предложим более подробно изучить рецепты и советы после каждого из них. Поверьте, они вам пригодятся! Ну и в конце вас будет ждать большой список секретов, каждый из которых поможет вам сделать блюдо еще и еще вкуснее, сытнее, насыщеннее!
Общие правила приготовления
Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.
Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.
Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.
После того, как вы собрали салат, мы рекомендуем вам убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время все вкусы и ароматы хорошенько соединяться между собой, образуя новое, полноценное блюдо.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
моркови | - 1 шт |
сыра | - 90 г |
яиц | - 2 шт |
колбасы | - 90 г |
картофеля | - 1 шт |
майонез | - 60 мл |
Один из самых быстрых вариантов. Колбаса не требует какой-либо подготовки, так что очень экономит время хозяйки.
Как приготовить:
- Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
- Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
- Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
- Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
- Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
- В конце сверху натереть сыр.
Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.
Сытный салат «Мужской каприз» со свининой
Хотя этот салат занимает немного больше времени, он получается сочнее и интереснее за счет использования натурального мяса без добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 60 мл |
луковиц | 1 шт |
сыра | 60 г |
уксуса 3% | 15 мл |
яиц | 2 шт |
свинины | 180 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 261 калория.
Как приготовить:
- Набрать немного воды в кастрюлю, добавить соль, закипятить. После этого положить туда кусочек промытого мяса и варить его минут тридцать до полной готовности;
- Снять с лука шелуху и порезать его на четверть-кольца, после чего полить их уксусом и оставить минут на пятнадцать. Остатки уксуса по истечению времени слить;
- Яйца необходимо сварить вкрутую, затем скорлупу счистить. Натереть их на терке крупно;
- Сыр натереть на той же терке;
- Остывший кусочек мяса следует порезать маленькими кубиками;
- Взять тарелку и слоями выложить на ней салат, начиная с маринованного лука;
- Затем выкладывается мясо, которое следует смазать белым соусом;
- Далее идут яйца, их тоже нужно смазать, слегка присолить;
- Завершает салат тертый сыр, его можно не смазывать. Украшать по своему усмотрению, можно дать пропитаться около часа.
Совет: если лук сильно горчит, его нужно обдать кипятком. А если он чересчур острый, следует добавить щепотку сахара во время маринования в уксусе.
Оригинальный салат «Мужской каприз» с языком
Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говяжьего языка | 320 г |
яиц | 4 шт |
огурцов соленых | 2 шт |
капусты белокочанной | 220 г |
майонеза | 80 мл |
гороха | 170 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
- Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
- Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
- У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
- Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
- Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
- На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
- Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
- Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
- Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.
Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.
Яркий салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами
Очень яркий салат из-за своей необычной подачи. Грибы добавляют не только сытности блюду, но и заметно освежают его.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 240 г |
шампиньонов | 420 г |
чеснока | 3 дольки |
ветчины | 330 г |
картофеля | 3 шт |
грецких орехов | 160 г |
яиц | 3 шт |
майонеза | 170 мл |
Сколько по времени – 25 мин.
Какова калорийность – 237 калорий.
Как приготовить:
- Ветчину вытащить из пленки и нарезать некрупными брусочками, сразу выложить на блюдо и смазать майонезом;
- Далее следует сварить яйца до твердого желтка, облить их холодной водой, почистить и порезать такой же соломкой, а можно натереть;
- Яйца выкладываются поверх ветчины, добавить белый соус;
- С чеснока снять шелуху и положить его в сковороду, куда нужно добавить немного масла;
- Включить плиту и прогреть масло с чесноком;
- За это время почистить от сора грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить в масло и слегка обжарить. Когда остынут, положить поверх яиц, чеснок не использовать. Добавить майонез;
- Картофель сварить, как обычно, а затем очистить. Крупно натереть его и распределить поверх грибов, смазать;
- Сверху натереть сыр, его тоже нужно смазать;
- В конце порубить грецкие орехи и присыпать их сверху.
Совет: вместо грецких орехов очень вкусно использовать рубленые фисташки. Их желательно прокалить на сковороде без масла для появления аромата.
Свежий салат «Мужской каприз» с говядиной и огурцом
Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядины | 190 г |
яйца | 2 шт |
лука | 40 г |
болгарского перца | 1 шт |
огурцов | 1 шт |
майонеза | 80 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
- Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
- Огурец помыть и нарезать таким же способом;
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
- Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
- Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.
Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.
Полезные советы опытных кулинаров
Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.
В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.
Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.
Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.
Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.
Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!
Как Вы думаете, а если вместо отварного языка использовать консервированный и добавить маринованный лук, вкус салата не испортится?