Cалат с фасолью и сухариками — вкусные пошаговые рецепты


10 апреля 2017 1648 просмотров

Вы любите похрустеть? Любите домашнее? Тогда сразу же подключайтесь к нам. Сегодня мы будем готовить салат с фасолью и сухариками. Мы научим вас многому среди чего не только выбор фасоли, но и как правильно приготовить домашние сухарики с разными вкусами.

Вы когда-то готовили сухари самостоятельно? Речь идет не том, чтобы нарезать хлеб и убрать на верхнюю полку, пока тот не высохнет. Мы говорим о тех сухариках, которые делаются из свежего хлеба. С помощью специй им придается пряность, безумный аромат и неповторимый вкус. В современной кулинарии такие «изделия» называют крутонами. Так что если вдруг услышите такое непонятное слово, сразу вспоминайте о том, что это всем известные сухарики.

А что насчет фасоли? Вы умеете ее правильно выбирать? Предпочитаете консервированную или отваренную самостоятельно? Какой сорт выбрать и почему?

Мы расскажем вам секреты правильного выбора продуктов к данному салату или блюду – как вам больше нравится. С нами вы сделаете самый вкусный салат из самых качественных продуктов. Также узнаете, что добавить в салат, чтобы он не казался таким банальным, чтобы дарил вам новый вкус и наслаждение.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Основным компонентом салата на данный момент является фасоль

Итак, как же правильно выбрать продукты для салата?

Основным компонентом салата на данный момент является фасоль. Как же быть? Варить или купить? Какой сорт выбрать? Как долго готовить? Промывать ли? Давайте поговорим.

При выборе фасоли, как и любого другого продукта, необходимо быть внимательными. Она может повредить вашему организму или как минимум испортить общий вкус блюда. Проверяйте фасоль на сыпучесть. Она должна быть именно такой. Фасоль с налетом также лучше не брать. В фасоли не должно быть «чужих организмов». Это только фасоль в чистом виде. Гладкая поверхность бобов и их одинаковый размер – признак хорошей фасоли. Стручковая фасоль должна быть твердой, упругой и плотной, а не вялой и мягкой.

Немного о сухарях. По статистике, в салаты чаще добавляют готовые сухари с разными вкусами – сыр, бекон, сметана с зеленью и так далее. Минус этих сухарей в том, что они перебивают вкуса всего салата. Поэтому, чтобы салат получился действительно особенным, стоит немного потрудиться и приготовить сухари дома. Это займет совсем немного времени, зато как будет вкусно. А как ароматно будет в вашем доме! Но для этого стоит поиграть со специями. Читайте далее, мы вас научим, как это делать.

Cалат с фасолью и сухариками — вкусные пошаговые рецепты
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты Количество
острый сыр - 205 г
майонез - 155 мл
чеснок - 2 дольки
тмин - 7 г
куриное филе - 210 г
томаты - 3 шт
зелень - 15 г
масло оливы - 95 мл
хлеб - 3 ломтика
листы салата - 5 шт
фасоль - 1 банка
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
198 Ккал

Такой салат вполне может заменить основное блюдо, так как он достаточно богат продуктами. Помимо основных ингредиентов мы добавили сыр, курицу и овощи. Будет невероятно вкусно!

Как приготовить:

  1. Предлагаем взять сыр Радомер, он сможет четко подчеркнуть нежность курочки. Натереть сыр на терке;
  2. Куриное мясо зачистить, отделить жир. Промыть мясо и убрать в сотейник и на плиту. Отваривать мясо около получаса до готовности. В воду по желанию можно дать специй;
  3. Готовое мясо измельчить кубиками;
  4. Листы салата сполоснуть и измельчить ножом;
  5. Томаты вымыть, Избавить их от середины, нарезать томатное «филе» на кубики;
  6. Бобы открыть и промыть;
  7. Соединить курицу, томаты, фасоль, сыр и листы салата;
  8. Добавить майонез и семена тмина, перемешать;
  9. Чеснок очистить и измельчить, соединить его с маслом;
  10. Хлеб порезать кубиками и обвалять его в чесночном масле;
  11. Сухарики подсушить на сковороде или в духовке;
  12. Зелень вымыть и измельчить, добавить ее в салат;
  13. Ингредиенты приправить по вкусу, всыпать сухари и перемешать.

Совет: чтобы салат получился совсем домашним, можно приготовить домашний майонез вместо магазинного. В него вы добавите свежие ингредиенты и любовь – это добавит ему вкусности.

Рецепт с морковью по-корейски

Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски

Морковь по-корейски –  закуска. Вы когда-то пробовали соединить закуску с салатом? Если нет, то вам обязательно нужно это попробовать прямо сейчас. Это вкусно, пряно и немного жгуче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
морковь по-корейски 65 г
изюм 15 г
масло подсолнечное 95 мл
огурцы маринованные 2 шт
твердый сыр 95 г
курица 110 г
пряные травы 10 г
сухая фасоль 50 г
хлеб 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 154 калория.

Как приготовить:

  1. Огурцы избавить от концов, нарезать их соломкой;
  2. Куриное мясо вымыть, отделить от него жир, порезать брусками и обжарить на сковороде до готовности. Пять-семь минут будет достаточно. Для того, чтобы было вкуснее, можно взять сливочное масло;
  3. Лук очистить и мелко порезать, предварительно вымыв от сока;
  4. Всыпать лук к курице и поджарить вместе;
  5. Фасоль залить водой за сутки до готовки. Промыть ее и отварить до готовности около часа;
  6. Сыр нарезать кубиками;
  7. Соединить огурцы, фасоль, курицу с луком, морковь, сыр, изюм;
  8. Пряные травы соединить с маслом;
  9. Хлеб порезать кубиками и обвалять его в масле;
  10. Пряные сухари подсушить в сковородке или в духовке до румяного цвета;
  11. Соединить сухари с остальными ингредиентами и заправить по вкусу.

Совет: подавайте салат с сухарями сразу же, так как сухарям характерно «размокание». Из-за жидких или влажных компонентов они могут размокнуть, и салат превратится в кашу.

Насыщенный салат с консервированным перцем

Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем

Редко можно встретить рецепты, куда добавлен консервированный перец. Но у нас можно все! Этот сытный салат может заменить не только перекус, а и целый обед, ведь в нем есть рис, мясо, овощи и даже сухари. Необычно, мы согласны, но как же это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное филе 140 г
сухая фасоль 55 г
маринованный перец 3 шт
сладкая паприка молотая 10 г
рис 95 г
масло оливы 145 мл
хлеб 4 ломтика

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить 250 мл воды и убрать на газ;
  2. Варить около 25 минут до готовности (считать с момента закипания);
  3. Фасоль, предварительно замоченную, промыть проточной водой и отварить до готовности;
  4. Филе вымыть, избавить от жира, нарезать кусочками и обжарить на третьей части масла;
  5. К мясу можно добавить любых специй по желанию (карри, паприка, травы, чеснок и пр.);
  6. Перец нарезать небольшими кусочками;
  7. Хлеб порезать кубиками для сухарей;
  8. Парику смешать с маслом и обвалять в нем кубики хлеба;
  9. На сухой сковороде обсушить до хруста все кубики;
  10. Соединить свинину, фасоль, рис, перцы, сухари;
  11. Все перемешать и дать отдохнуть на протяжении десяти минут;
  12. Салат полить любимой заправкой (соус/майонез/масло) и подавать.

Совет: в масло для сухарей добавить немного соли, так сухарики будут солененькие и еще более вкусные.

Добавим креветки

Салат с фасолью и сухариками с креветками

Сегодня мы порадуем и любителей морской кухни. Креветки – очень популярный морепродукт, с которым грех не приготовить салатик. Попробуйте его именно по нашему рецепту и вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 1 пучок
креветки 265 г
зеленый горошек 145 г
томаты 210 г
масло оливы 55 мл
морковка 125 г
хлеб 2 кусочка
латук 105 г
огурцы 195 г
фасоль 75 г
картофель 140 г
майонез 195 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды вымыть и убрать на плиту с водой, чтобы отварились;
  2. Готовность проверять кончиком ножа. Плоды должны быть мягкие;
  3. Готовые корнеплоды очистить, порезать на кубики;
  4. Креветки купить очищенные. Если креветки целые и сырые, то для начала их нужно отварить. Для этого (если замороженные, то сначала разморозить их) промыть их и закипятить воду. Как только вода закипит, бросить туда креветки на четыре минуты. В воду можно бросить черный горошек и дольку лимона – классика для морепродуктов;
  5. Отваренные креветки остудить, а затем очистить, оторвав голову, хвостик, сняв панцирь и вытащив кишку;
  6. Фасоль замочить за сутки до варки, промыть ее и отваривать 50 минут;
  7. Зеленый горошек слить, выложить в салатницу;
  8. К нему добавить креветки, картофель, фасоль, морковку;
  9. Листья салата сполоснуть и порубить;
  10. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
  11. Огурцы промыть, нарезать на кубики, добавить в салатницу с латуком и томатами;
  12. Укроп вымыть, порубить, всыпать его в масло;
  13. Хлеб порезать кубиками и добавить его к маслу, перемешать;
  14. Кубики хлеба посолить и просушить до румяности на сковородке;
  15. Соединить все компоненты салата, вмешивая к нему майонез;
  16. Посыпать сухарями и подавать.

Совет: зеленый горошек можно добавить и в свежем виде, но учтите, вкус будет немного отличаться.

Сытный салат с ветчиной

Салат с фасолью и сухариками с ветчиной

Немного разбавим наше меню и сделаем салат с острыми сухариками. Немного свежих овощей, свежей зелени, чуток сыра и салат просто сведет с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
базилик 3 ветки
соль 2 щепоти
масло подсолнечное 95 мл
ветчина 155 г
фасоль 85 г
чеснок 1 долька
хлеб 2 кусочка
перец сладкий 1 шт
лук-порей 1 шт
сыр 155 г
чили ½ стучка

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить за сутки, а теперь промыть, залить водой и отправить вариться до готовности;
  2. Перец избавить от перепонок и косточек, нарезать соломкой;
  3. Сыр натереть теркой;
  4. Ветчину измельчить с помощью терки;
  5. Порей вымыть, очистить и порезать кольцами;
  6. Чеснок измельчить, чили измельчить и соединить их с большей частью масла, разогреть его на сковородке;
  7. Хлеб порезать кубиками и всыпать на сковороду. Жарить до хруста;
  8. Базилик сполоснуть и мелко порубить;
  9. Соединить фасоль, перец, ветчину, сыр, лук-порей и базилик. Добавить соли и сбрызнуть салат маслом;
  10. Перемешать все, посыпать сухарями и подавать.

Совет: если вам в салате не хватает сочности, можно добавит огурцы (соленые или свежие) либо томаты.

Полезные советы

Чтобы вкусно приготовить наш салат, вам потребуется несколько советов. Они помогут вам сделать ваш салат лучше, вкуснее, ярче и сочнее.

  1. Если вы добавляете салат консервированные продукты или такие соленые как огурцы/квашеную капусту, не солите салат. Сначала добавьте все-все, что идет по рецепту, а затем попробуйте. Только после этого добавляйте соль;
  2. Никогда не добавляйте в салат сухари, если не собираетесь его есть сразу. Лучше высыпать их в отдельную пиалу и подавать отдельно. Каждый возьмет себе сам. Потому, если добавите их сразу, до подачи на стол они размокнут и вместо салата у вас будет каша;
  3. Фасоль лучше отваривать самостоятельно, так в ней будет больше витаминов и полезных минералов. Ведь в банке она с консервантами, которые не дают фасоли быстро испортиться;
  4. Сухари можно делать с абсолютно разными вкусами: корица, морская соль, разные травы, свежая зелень, а также все те, что мы писали выше. Также можно менять масло на другие виды – кунжутное, льняное, кокосовое, ореховое и так далее. Смена масла сменит и вкус сухарей.

Салаты с фасолью и сухарями, как видите, бывают совершенно разными. Пробуйте все и выбирайте тот, который больше всего понравился. Сделайте его своим коронным блюдом и готовьте на все праздники. Ваши гости будут удивленно-довольными!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий