Как приготовить салат с консервированной фасолью


04 апреля 2017 3457 просмотров

Фасоль – источник не только белка, но и сытности. Съев немного фасоли, вы хорошо ею насытитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салатов, в состав каждого из которых войдет фасоль. Она полезна и готовить ее умеют все.

В данных салатах у нас будет использована фасоль консервированная. Но если вы не доверяете таким консервам, то спокойно можете приготовить фасоль и дома. Для этого вам нужно замочить ее хотя бы на двенадцать часов до начала варки, а лучше на сутки. Затем фасоль сливают и промывают проточной водой, а далее варят около часа времени. Фасоль готова!

Фасоль делят на разные сорта по величине, по вкусу и строению, также по срокам созревания. В том числе, есть еще и сорта красной фасоли отдельно, белой фасоли, черной, зерновой, крупной. Так что у вас есть огромный выбор, какой же сорт или вид фасоли выбрать для того или иного салата.

Общие принципы и способы приготовления

Фасоль делят на разные сорта по величине

По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.

В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.

В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.

Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!

В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!

Как приготовить салат с консервированной фасолью
Салат с консервированной фасолью и рыбой
Ингредиенты Количество
консервированная фасоль - 200 г
соль - 1 щепоть
авокадо - 1 шт
руккола - 55 г
лайм - 1 шт
консервированный тунец - 405 г
огурец - 2 шт
масло растительное - 45 мл
черри - 510 г
фризе - 100 г
красный винный уксус - 18 мл
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
239 Ккал

Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы
  2. Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
  3. Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
  4. Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
  5. С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
  6. Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
  7. Томаты вымыть, порезать половинками;порезать половинками
  8. Огурец вымыть и порезать на полукольца;
  9. Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;Фризу и рукколу сполоснуть, порвать
  10. Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
  11. Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
  12. Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат
  13. Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.Перемешать компоненты

Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.

Корейский салат с фасолью и морковью

Салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 дольки
свинина 205 г
масло соевое 7 мл
лук 1 маленькая головка
масло подсолнечное 25 мл
морковка 250 г
молотый чили 1 щепоть
лапша крахмальная 55 г
чили ½ большого стручка
черный перец 1 щепоть
огурец 1 шт
сахар 5 г
кориандр 1 щепоть
фасоль консервированная 155 г
капуста 210 г
соль 2 г
уксус 15 мл
масло кунжутное 7 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
  3. Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
  4. Лук очистить и порезать мелким кубиком;
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
  6. Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
  7. Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
  8. Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
  9. Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
  10. Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
  11. Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
  12. Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
  13. Добавить немного сахара и соли, перемешать;
  14. Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
  15. Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
  16. Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
  17. Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
  18. Салат перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.

Салат «Изысканный»

с консервированной фасолью и сухариками

Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца перепелки 7 шт
чеснок 5 долек
черри 7 шт
сок лимона 10 мл
пармезан 205 г
ломтики хлеба 3 шт
листья салата 9 листов
масло оливы 50 мл на сухари + 30 мл в заправку
кедровые орехи 45 г
мед 15 мл
консервированная фасоль 110 г
тигровые креветки свежие 410 г
горчица 10 мл
прованские травы 10 г
соус соевый 45 мл

Уйдет на работу – 45 минут.

Сколько калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
  2. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
  3. Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
  4. Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
  5. Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
  6. Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
  7. Яйца почистить и порезать четвертинками;
  8. Чеснок очистить и мелко порубить;
  9. Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
  10. Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
  11. Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
  12. Жарить беспозвоночных до розового цвета;
  13. Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
  14. Кусочки хлеба порезать кубиками;
  15. Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
  16. В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
  17. На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
  18. В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.

Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.

Сытный салат с фасолью и курицей

Салат с консервированной фасолью и курицей

Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус рыбный 15 мл
лук 1 шт
кешью 85 г
соус соевый 15 мл
желтый перец 125 г
сушеный чили 1 шт
консервированная фасоль 105 г
куриное филе 210 г
мед 12 мл
соус устричный 35 мл
чеснок 3 дольки
масло подсолнечное 15 мл
кинза 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
  2. Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
  4. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
  5. Обжарить его до увеличения в объеме;
  6. Фасоль слить и промыть бобы;
  7. Кинзу сполоснуть и измельчить;
  8. Чеснок очистить и нарезать половинками;
  9. Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
  10. Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
  11. Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
  12. Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
  13. Перемешать и протушить еще три минуты;
  14. Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
  15. Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.

Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.

Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Салат с консервированной белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль консервированная 1 банка
твердый сыр 155 г
колбаса 175 г
томаты 4 шт
соль 1 щепоть
шампиньоны маринованные 200 г
укроп 1 пучок

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 404 калория.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить и промыть бобы;
  2. Сыр нарезать на кубики;
  3. Колбасу порезать кубиками;
  4. Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
  5. Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
  6. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  7. Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.

Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.

Добавим в салат кукурузу

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 6 шт
красный лук 205 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 1 щепоть
куриное филе 510 г
кукуруза консервированная 210 г
майонез 250 мл
фасоль консервированная 150 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 383 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить и приправить солью;
  2. Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
  3. Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
  4. Курицу зачистить и отварить до готовности;
  5. Мясо остудить и нарезать на кубики;
  6. Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
  7. Кукурузу и фасоль слить, промыть;
  8. Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
  9. Перемешать и подавать к столу.

Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.

Интересные советы и нюансы приготовления

Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.

  1. Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
  2. Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
  3. Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
  4. Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.

Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
AnzeLika
04 апреля 2017 в 18:17

Наконец-то увидела салат из фасоли с добавлением корейской морковки. Уж очень её люблю.

Только когда уксуса не очень много.

Оставить комментарий