Как приготовить салат с консервированной фасолью
Фасоль – источник не только белка, но и сытности. Съев немного фасоли, вы хорошо ею насытитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салатов, в состав каждого из которых войдет фасоль. Она полезна и готовить ее умеют все.
В данных салатах у нас будет использована фасоль консервированная. Но если вы не доверяете таким консервам, то спокойно можете приготовить фасоль и дома. Для этого вам нужно замочить ее хотя бы на двенадцать часов до начала варки, а лучше на сутки. Затем фасоль сливают и промывают проточной водой, а далее варят около часа времени. Фасоль готова!
Фасоль делят на разные сорта по величине, по вкусу и строению, также по срокам созревания. В том числе, есть еще и сорта красной фасоли отдельно, белой фасоли, черной, зерновой, крупной. Так что у вас есть огромный выбор, какой же сорт или вид фасоли выбрать для того или иного салата.
Общие принципы и способы приготовления
По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.
В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.
В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.
Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!
В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированная фасоль | - 200 г |
соль | - 1 щепоть |
авокадо | - 1 шт |
руккола | - 55 г |
лайм | - 1 шт |
консервированный тунец | - 405 г |
огурец | - 2 шт |
масло растительное | - 45 мл |
черри | - 510 г |
фризе | - 100 г |
красный винный уксус | - 18 мл |
Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.
Как приготовить:
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
- Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
- Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
- Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
- С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
- Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
- Томаты вымыть, порезать половинками;
- Огурец вымыть и порезать на полукольца;
- Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;
- Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
- Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;
- Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.
Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.
Корейский салат с фасолью и морковью
Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 4 дольки |
свинина | 205 г |
масло соевое | 7 мл |
лук | 1 маленькая головка |
масло подсолнечное | 25 мл |
морковка | 250 г |
молотый чили | 1 щепоть |
лапша крахмальная | 55 г |
чили | ½ большого стручка |
черный перец | 1 щепоть |
огурец | 1 шт |
сахар | 5 г |
кориандр | 1 щепоть |
фасоль консервированная | 155 г |
капуста | 210 г |
соль | 2 г |
уксус | 15 мл |
масло кунжутное | 7 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 147 калорий.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
- Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
- Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
- Лук очистить и порезать мелким кубиком;
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
- Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
- Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
- Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
- Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
- Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
- Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
- Добавить немного сахара и соли, перемешать;
- Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
- Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
- Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
- Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
- Салат перемешать и подавать к столу.
Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.
Салат «Изысканный»
Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца перепелки | 7 шт |
чеснок | 5 долек |
черри | 7 шт |
сок лимона | 10 мл |
пармезан | 205 г |
ломтики хлеба | 3 шт |
листья салата | 9 листов |
масло оливы | 50 мл на сухари + 30 мл в заправку |
кедровые орехи | 45 г |
мед | 15 мл |
консервированная фасоль | 110 г |
тигровые креветки свежие | 410 г |
горчица | 10 мл |
прованские травы | 10 г |
соус соевый | 45 мл |
Уйдет на работу – 45 минут.
Сколько калорий – 570 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
- Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
- Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
- Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
- Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
- Яйца почистить и порезать четвертинками;
- Чеснок очистить и мелко порубить;
- Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
- Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
- Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
- Жарить беспозвоночных до розового цвета;
- Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
- Кусочки хлеба порезать кубиками;
- Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
- В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
- На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
- В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.
Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.
Сытный салат с фасолью и курицей
Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соус рыбный | 15 мл |
лук | 1 шт |
кешью | 85 г |
соус соевый | 15 мл |
желтый перец | 125 г |
сушеный чили | 1 шт |
консервированная фасоль | 105 г |
куриное филе | 210 г |
мед | 12 мл |
соус устричный | 35 мл |
чеснок | 3 дольки |
масло подсолнечное | 15 мл |
кинза | 15 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 98 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
- Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
- Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
- Обжарить его до увеличения в объеме;
- Фасоль слить и промыть бобы;
- Кинзу сполоснуть и измельчить;
- Чеснок очистить и нарезать половинками;
- Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
- Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
- Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
- Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
- Перемешать и протушить еще три минуты;
- Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
- Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.
Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.
Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами
Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фасоль консервированная | 1 банка |
твердый сыр | 155 г |
колбаса | 175 г |
томаты | 4 шт |
соль | 1 щепоть |
шампиньоны маринованные | 200 г |
укроп | 1 пучок |
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 404 калория.
Как приготовить:
- Фасоль слить и промыть бобы;
- Сыр нарезать на кубики;
- Колбасу порезать кубиками;
- Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
- Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
- Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
- Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.
Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.
Добавим в салат кукурузу
Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 6 шт |
красный лук | 205 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 1 щепоть |
куриное филе | 510 г |
кукуруза консервированная | 210 г |
майонез | 250 мл |
фасоль консервированная | 150 г |
Уйдет на готовку – 35 минут.
Сколько калорий – 383 калории.
Как приготовить:
- Яйца взбить и приправить солью;
- Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
- Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
- Курицу зачистить и отварить до готовности;
- Мясо остудить и нарезать на кубики;
- Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
- Кукурузу и фасоль слить, промыть;
- Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.
Интересные советы и нюансы приготовления
Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.
- Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
- Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
- Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
- Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.
Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!
Наконец-то увидела салат из фасоли с добавлением корейской морковки. Уж очень её люблю.
Только когда уксуса не очень много.