Салат с тунцом консервированным — полезно и вкусно


13 мая 2017 1489 просмотров

Тунец – довольно дорогая рыба, учитывая то, что даже красная рыба (а это лосось/форель/семга/горбуша) дешевле на сегодняшнем рынке. Но в консервах это не так дорого, чтобы отказываться. Поэтому, давайте пробовать.

Сегодня у нас будут достаточно легкие салатики, так как для них ничего особо не придется готовить. Основным ингредиентом для нас, как вы уже поняли, будет консервированный тунец. Вы вправе выбрать рубленое мясо, мясо кусочками или даже ломтики рыбы. Вкус салата от этого не поменяется.

Мы приготовим классический салат без особых добавок, затем будет с красной фасолью, со стручковой фасолью, с сыром, с корнишонами. Это будет пять различных вариантов, каждый из которых обязательно стоит попробовать. Их нельзя сравнить между собой, они слишком разные.

Классическая баночка с тунцом в собственном соку – это примерно 250 грамм и 96 калорий на сто грамм продукта. Если тунец будет в масле, то тут уже 232 калория на ту же массу. Так что заранее подумайте, какую баночку выбрать.

Приготовление салатов с тунцом – сплошное удовольствие. Почему? Все потому, что салаты готовятся быстро и очень просто. Ведь главный-то ингредиент уже готов. Его не нужно жарить, варить, тушить или запекать. Открыл банку, извлек содержимое — готово!

Общие принципы подготовки продуктов

приготовить идеальный салат

Чтобы вкусно покушать нужно хорошо постараться. Конечно, можно сходить в ресторан и ни о чем не думать, но за такую свободу мыслей придется заплатить. В нашем же случае платить придется не деньгами, а временем и силами. Но поверьте, оно того стоит.

О подготовке продуктов мы много говорить не будем. Лучше сразу приступим к перечислению советов, которые обязательно станут вам полезны при покупке заветной жестяной баночки.

  1. На банке с тунцом не должно быть пятен, жира, царапин, вмятин и прочих дефектов. Баночка должна быть на 100% целой, чистой и невредимой;
  2. Проверяйте нижнюю и верхнюю часть банки. Если одна из них вздулась, рыба в банке испортилась и покупать ее, ясное дело, не нужно;
  3. При сроке годности обязательно обращайте внимание на то, как именно нанесена дата. Отдавать предпочтение лучше той баночке, где сделана, так сказать, «гравировка», ведь такой срок не переделать. А вот если срок написан чернилами на бумажной этикетке, сменить такие сроки вовсе не сложно;
  4. На упаковке должен быть специальный код, который будет означать, что в банке точно тунец и это «ОТН»;
  5. На баночке также должен быть написан не только общий вес, но и вес самой рыбы внутри банки.

Купив баночку тунца по всем нашим рекомендациям, у вас в руках окажется лучшая баночка рыбы, из которой вам без проблем удастся приготовить идеальный салат!

Салат с тунцом консервированным — полезно и вкусно
Салат с тунцом и корнишонами
Ингредиенты Количество
салат - 1 пучок
черной соли - 2 щепоти
брынза - 170 г
корнишонов - 7 шт
черри - 7 шт
майонез+том. паста - 60/20 мл
черный перец - 2 щепоти
тунец - 1 банка
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
35 Ккал

Корнишоны – небольшие огурчики, которые по вкусу ничем не отличаются от тех огурцов, к которым мы привыкли. Они просто меньше по размеру и смотрятся более мило и компактно.

Как приготовить:

  1. Листы салата сполоснуть и порвать кусочками или же воспользоваться ножом;
  2. Помидоры вымыть, порезать их тонкими дольками;
  3. Тунец освободить от банки, разобрать кусочками в случае, если он целый;
  4. Брынзу порезать кубиками примерно 1х1 см;порезать кубиками
  5. Корнишоны избавить от маринада и разрезать полосками вдоль;
  6. На блюдо разложить клочки салата, сверху помидоры;
  7. Разложить меж помидор половинки корнишонов и кубики сыра;
  8. Сверху выложить кусочки тунца, салат посыпать солью и перцем;смешать пасту и майонез
  9. Заправить смесью майонеза и томатной пасты, и можно наслаждаться.

Совет: черная соль без вопросов может быть заменена обычной белой.

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца

Он насыщен компонентами, богат по составу, по цветам и вкусам. Этот салат из тех, что нельзя не попробовать. Он создавался для того, чтобы любой, кто его увидит/услышит о нем или почувствует его аромат, тут же начинал его готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 60 г
помидор 2 шт
маслины 40 г
латук 1 горсть
яиц 2 шт
тунец 1 банка
сок лимона 10 мл
филе анчоуса 8 шт
масло кунжутное 40 мл
стручковая фасоль 170 г
петрушка 1 ветка
масло оливы 30 мл
чеснок 2 зубка
молодой лук 2 пера

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Горошек избавить от стручков, вымыть горошины и отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут;
  2. Далее измельчить его в пюре с помощью вилки;
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и измельчить зубки удобным способом;
  4. Петрушку сполоснуть и мелко ее порубить;
  5. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить туда чеснок, немного его обжарить и затем добавить фасоль;
  6. Через минут три добавить петрушку и сок лимона;
  7. Массу перемешать, снять с огня и дать ей остыть;
  8. Латук сполоснуть, дать ему немного просохнуть и порвать его мелкими кусочками;
  9. Помидоры вымыть и каждый плод разрезать на четыре части;
  10. Перец вымыть и порезать соломкой;
  11. Яйца отварить до твердого центра в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут;
  12. Затем их остудить, очистить и порезать четвертинками;
  13. Анчоусы немного промыть, чтобы убрать часть соли;
  14. Молодой лук сполоснуть и мелко порубить его;
  15. Выложить на блюдо слой латука, затем молодой лук, помидоры, фасоль с чесноком, перец;
  16. Повторять слои до тех пор, пока компоненты не закончатся;
  17. Сверху выложить анчоусы, яйца, маслины и тунца;
  18. Салат приправить по вкусу специями, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Совет: масло кунжута можно заменить льняным, кокосовым, маковым, кукурузным или любым другим по вашему вкусу.

Рецепт со стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

В этот раз мы приготовим теплый салат в сливочном соусе. Как вам? Вряд ли вы такое пробовали, тем более с наличием тунца. Это невероятно вкусно и мы удивлены, что вы до сих пор не на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 1 шт
айсберг 1 кочан
стручковая фасоль 120 г
тунец 1 банка
лук 1 головка
помидор 1 шт
сливки 210 мл
шампиньоны 270 г
соли 3 г
картошка 3 клубня
чеснок 1 зубок
мука 5 г
черный перец 1 щепоть

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 272 калория.

Как приготовить:

  1. Фасоль вымыть, срезать хвостики;
  2. Грибам зачистить шляпки и ножки, порезать их кубиками;
  3. Разогреть немного масла и обжарить фасоль с грибами до готовности;
  4. Айсберг вымыть, порезать на маленькие кусочки, чтобы было удобно есть;
  5. Филе вымыть, отварить в воде со специями до готовности;
  6. Остужать мясо в бульоне, затем порезать его крупными кусками;
  7. Помидор вымыть, порезать его полукольцами;
  8. Картошку сполоснуть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в мундирах;
  9. С остывших клубней слить воду, остудить их, затем очистить и порезать полукольцами;
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корневую часть и головку порезать крошеными кубиками;
  11. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухую часть и измельчить зубок удобным методом;
  12. Разогреть немного масла на сковороде и обжарить лук с чесноком;
  13. Соединить сливки с мукой и влить массу в сковородку;
  14. Приправить соус по вкусу, и помешивая, довести до густоты;
  15. Как только он загустеет, снять с огня, немного остудить и пробить блендером;
  16. В пиале соединить курицу, листы айсберга, фасоль, тунец, грибы, помидоры и картошку.
  17. Посолить компоненты, залить еще теплым соусом и подавать к столу.

Совет: чтобы соус получился более пикантным, можно добавить щепоть кайенского перца.

Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром

Вы когда-то ели овечий сыр под названием Пекорино в составе песто? Кажется, самое время попробовать. К тому же, тут еще и тунец, паста фарфалле, выдержанный пармезан и свежие помидоры. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
авокадо ½ плода
пекорино 60 г
петрушка 5 веток
масло оливковое 50 мл
черри 12 шт
базилик ½ пучка
латук ½ пучка
тунец 1 банка
фарфалле 150 г
руккола 1/3 пучка
чеснок 1 зубок
кедровые орешки 60 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке до румяности довести орешки;
  2. Небольшую часть из них убрать в сторону для декорирования блюда;
  3. Петрушку и базилик сполоснуть проточной водой, сорвать листы с веток и мелко их порубить;
  4. Отправить измельченные листочки в блендер вместе с большей частью кедровых орехов;
  5. Чеснок очистить, измельчить его и отправить прямо в блендер, добавить туда оливковое масло;
  6. Измельчить пекорино цедровой теркой и добавить к остальным компонентам;
  7. Взбить массу в однородную пасту, можно посолить, но перед этим соус стоит попробовать;
  8. Фарфалле приготовить до состояния аль денте, промыть макароны и дать им немного остыть;
  9. Соединить песто с фарфалле;
  10. Черри сполоснуть и порезать их четвертинками;
  11. Мякоть авокадо нарезать соломкой;
  12. Соединить помидоры и авокадо с пастой в соусе;
  13. Рукколу и латук сполоснуть и порубить немного, чтобы было удобно брать вилкой;
  14. Выложить смесь листов на блюдо;
  15. Сверху выложить пасту фарфалле с черри и авокадо;
  16. Пармезан натереть и посыпать им салат;
  17. Выложить сверху и кусочки тунца, посыпать оставшимися орешками.

Совет: если песто получается слишком густым, то в блендер можно добавить немного воды и снова взбить соус.

Легкий салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Легкий по своему приготовлению салат из минимального количества ингредиентов. Он заправлен насыщенным и невероятно вкусным домашним майонезом, а дополнен ароматными маринованными грибочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные грибы 240 г
тунец 1 банка
лук 3 головки
сладкий перец 1 шт
домашний майонез 160 мл
фасоль 370 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец вымыть и порезать его мякоть соломкой;
  2. Фасоль слить, промыть бобы проточной водой;
  3. Тунец разобрать на кусочки, если только он не дробленный;
  4. Лук очистить от шелухи, срезать корневые части каждой головки и вымыть;
  5. Далее порезать их маленькими кубиками;
  6. Разогреть немного масла на сковороде и обжарить лук до румяности;
  7. Грибы слить, если они большие, измельчить их;
  8. В салатнике соединить перец, фасоль, рыбу, лук и грибы, можно добавить специй по вкусу;
  9. Заправить блюдо майонезом и подавать на стол.

Совет: если блюдо будет подаваться не сразу, то и майонез добавлять не стоит. Его добавляйте перед самой подачей блюда.

Полезные советы

Несмотря на то, что рыба в банке может спокойно храниться до трех лет, вы должны понимать, что чем позже она была упакована, тем она свежее и полезнее. Так как со временем полезные свойства рыбы теряются. Идеальная рыба та, что была упакована не более трех месяцев назад.

Обращайте внимание на состав рыбы. В идеальной баночке должна быть только рыба, соли и специи. Никаких добавок, усилителей вкуса и других консервантов в составе быть не должно.

Можно перед покупкой встряхнуть немного банку. Это делается для того, чтобы понять, насколько сильно сэкономил производитель на своем же товаре. Чем громче звук, тем больше в баночку «недолили».

Салаты с тунцом – те блюда, что будут невероятно полезны для здоровья из-за содержания в них рыбьего жира. На досуге попробуйте каждый из пяти салатов, чтобы по-настоящему удивить свои вкусовые рецепторы.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий