Тарталетки с начинкой — готовим в домашних условиях
Такая закуска в любом случае станет на вашем столе новой, вкусной и популярной. Вы даже можете приготовить все пять вариантов, которые мы вам предложим. Просто сделайте третью часть каждой начинки и на вашем столе уже готовый микс вкуснейших, свежих и хрустящих тарталеток.
Чтобы приготовить вкусную закуску, важно иметь на рабочей поверхности все продукты и важно, чтобы все они были свежие, высокого качества.
О начинке мы поговорим немного позже, а вот тарталеткам действительно необходимо уделить внимание. Чтобы закуска получилась максимально вкусной и свежей, мы предлагаем приготовить их самостоятельно. Для них вам понадобится всего несколько ингредиентов, ну, и, конечно, придется уделить им немного своего времени. Но поверьте, оно того стоит! Свежее и домашнее – как минимум безопаснее. Ведь только в таком случае вы будете уверены в составе готового продукта.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желток | - 1 крупный |
муки | - 210 г |
соли | - 1 щепоть |
сливочное масло | - 110 г |
вода | - 35 мл |
Процесс приготовления:
- В первую очередь необходимо смешать сухие ингредиенты между собой – муку и соль. Добавить желток и масло, которое легче порезать кубиками, чтобы быстрее соединить его с остальными ингредиентами. Можно также натереть его на терке;
- Далее можно уже начинать вымешивать массу, понемногу добавляя воду. Когда получится однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать хотя бы на тридцать минут в холодильник;
- Через время тесто достать, раскатать и уже формировать корзинки для закуски. Вырезать необходимый размер и укладывать в подготовленные формы. Прямо в формах убрать в холод еще на полчаса;
- Вытащить, наколоть вилкой и убирать в духовку при 210 по Цельсию на двадцать минут.
Ароматные тарталетки с рыбной начинкой
Для любителей рыбных вкусов и ароматов предлагаем попробовать тарталетки с рыбным наполнением. Это более чем вкусно и очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 50 г |
яиц | 2 шт |
лук | 1 головка |
салат | 2 листа |
соленые огурцы | 3 шт |
чеснок | 2 ломтика |
тунец | 1 банка |
тарталетки | 10 шт |
фета | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Как приготовить:
- Банку с рыбой вскрыть, вытащить ее и размять вилкой на волокна;
- Фету избавить от рассола, тоже покрошить или измельчить на терке;
- Яйца положить в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и довести до кипения;
- Варить около пятнадцати минут, не более;
- Затем слить кипяток и залить яйца прохладной водой;
- Когда они остынут, очистить их и измельчить теркой;
- Огурцы избавить от рассола, срезать концы и тоже натереть их теркой;
- Чеснок почистить, пустить его под пресс;
- Лук очистить, удалить корни и вымыть головку, затем нарезать его мелким кубиком;
- Смешать рыбу, яйца, огурцы, фету, лук и чеснок;
- Добавить майонез, специи по вкусу и хорошо перемешать все компоненты;
- Листья салата вымыть, струсить воду и измельчить соломкой;
- Выложить начинку в тарталетки, украсить соломкой из салата и убрать в холодильник хотя бы на один час.
Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую другую по вкусу. Это может быть селедка, сардины, шпроты и даже рыбный паштет.
Пикантные тарталетки с сыром
Если вы не любите мясо, рыбу и птицу, то для вас есть вариант с сыром. Тут, к счастью, вы можете подобрать любой по своему вкусу и наслаждаться воистину божественной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт |
майонеза | 75 мл |
порошок чили | 2 щепоти |
тарталетки | 30 шт |
укроп | 1 ветка |
бекона | 120 г |
тмин | 5 г |
сыра | 160 г |
яйца | 1 шт |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 436 калорий.
Как приготовить:
- Сыр избавить от упаковки, нарезать мелкими кубиками;
- Бекон нарезать тоже кубиками, избавив его от упаковки;
- Помидор вымыть, тоже нарезать его на маленькие кубики;
- Яйцо разбить в миску, немного взбить его вилкой или венчиком;
- Добавить к яйцу майонез, тмин, чили и перемешать все компоненты между собой;
- Наполнить начинкой готовые тарталетки, переложить их на противень, укрытый пергаментной бумагой;
- Прогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и поместить в него тарталетки;
- Запекать пятнадцать минут и тогда вынуть, немного остудить;
- Петрушку сполоснуть, сорвать верхушки с веток и украсить ими каждую тарталетку.
Совет: вместо петрушки можно использовать другую любимую зелень: укроп, базилик, розмарин и так далее.
Изысканные тарталетки с икрой
Для настоящих кулинарных гурманов! Не советуем, а настоятельно рекомендуем попробовать прямо сейчас. Всего три основных компонента, при том, что одним из них будут тарталетки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красная икра | 85 г |
тарталетки | 16 шт |
авокадо | 1 шт |
петрушка | 2 ветки |
лимон | ½ шт |
огурец | 1 шт |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 291 калория.
Как приготовить:
- Авокадо нужно очистить в первую очередь и сделать это можно двумя разными способами. В первом случае плод необходимо вымыть и очистить его кожуру овощечисткой или острым ножом. Далее разрезать авокадо пополам и провернуть половинки, чтобы разделить их. Вынуть косточку кончиком ножа и порезать половинки дольками или мелкими кубиками.Во втором способе плод тоже желательно вымыть, но тут это не так важно. Сразу же разрезать его пополам, провернуть половинки и опять же вынуть косточку кончиком ножа. Далее на каждой половинке сделать сетку с помощью ножа, прорезая мякоть до самой кожуры. И с помощью ложки вынуть полученные кубики. Выбирайте тот способ, который вам удобнее или быстрее;
- Кусочки или ломтики плода выложить в блендер, полить соком половины лимона и измельчить в пюре;
- Наполнить пастой из плода все тарталетки;
- Сверху уложить слой красной икры прямо на авокадо;
- Огурец нарезать полукольцами, затем еще пополам;
- Украсить каждую тарталетку четвертинкой огурца;
- Петрушку сполоснуть, срезать верхушки и украсить ими тарталетки.
Совет: если авокадо темнеет, то в пюре необходимо добавить еще лимонного сока. Если же сока достаточно, то цвет пюре будет нежно-зеленым.
Вкусные тарталетки с грибами
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте закуску с их наполнением. Это быстро, вкусно и очень необычно. Попробуйте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 180 г |
грибы | 1150 г |
сухой базилик | 5 г |
тарталетки | 20 шт |
растительное масло | 25 мл |
сливки | 120 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час и 5 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Грибочки вымыть, обсушить их и зачистить ножки со шляпками;
- Далее порезать грибы маленькими кубиками;
- Лук почистить от кожуры, нарезать его мелко-мелко;
- Нагреть сковородку, влить масло и прогреть его;
- Всыпать лук и тушить его до прозрачности;
- Добавить грибы, тушить, помешивая, пока не выпарится вся вода, и грибы не поджарятся;
- Тогда их посолить по вкусу, добавить базилик и перемешать;
- Влить сливки, снова перемешать и уварить массу;
- После этого остудить грибочки, а сыр распаковать и натереть на терке;
- Смешать сыр с грибами и наполнить полученной начинкой каждую тарталетку;
- Духовой шкаф прогреть до средней температуры;
- На противень выложить грибные тарталетки и отправить их в духовку;
- Запекать до золотого цвета сыра.
Совет: сыр лучше взять мягкий, чтобы была уверенность в том, что он точно растает. Творог, фета, плавленый сыр не подойдут.
Нежные тарталетки с курицей
Нежное и сочное мясо курочки просто растает во рту, когда вы впервые попробуете такие тарталетки. Поверьте, больше ни один праздник не пройдет без них.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 230 мл |
куриное филе | 1 шт |
лука | 2 головки |
грибы | 470 г |
растительное масло | 20 мл |
сыр | 120 г |
тарталетки | 12 шт |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, зачистить по желанию и обсушить;
- Нарезать его тонкими полосками с помощью острого ножа;
- Нагреть масло в сковородке, выложить кусочки курицы;
- Пока мясо только «схватывается», очистить лук и мелко-мелко порубить его;
- Добавить к уже белому мясу, тушить до румяного цвета корнеплода;
- Пока лук обретает золотой цвет, грибам почистит шляпки и ножки;
- Грибы порезать мелкими кубиками и добавить к уже румяному луку;
- Тушить все три компонента, пока не выпарится вся грибная жидкость;
- Тогда компоненты приправить специями по вкусу и перемешать;
- Добавить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут;
- Полученную начинку остудить, наполнить ею тарталетки;
- Натереть сыр и усыпать им тарталетки;
- Убрать их в горячий духовой шкаф до румяного цвета сыра.
Совет: в качестве куриного мяса можно взять не только грудку. Это могут быть и бедра, и голени.
Полезные советы
- Если вы переживаете, что курица в духовке высохнет, то рекомендуем вам приготовить ее только до полуготовности. То есть, до тех пор, пока не «схватится» и сразу же в тарталетки;
- Чтобы сыр хорошо плавился на закуске, нужно подобрать какой-то мягкий сорт. К примеру, это может быть чеддер, моцарелла, пармезан, бри, голубой сыр и так далее;
- Многие кулинары считают, что мыть грибы не нужно, ведь тогда они набираются воды. Но, как известно, они и без мойки на 95% состоят из воды. Так что решайте сами, стоит их мыть или нет;
- Чтобы не чувствовать кожуру томата в готовой закуске, предлагаем очистить их, прежде чем измельчать. Для этого им нужно сделать надрезы на кожуре, затем бланшировать кипятком, остудить и убрать кожицу. Тогда можно спокойно измельчать сочную мякоть томатов.
Такую закуску обычно подают на праздники, и она всегда нравится гостям. Без исключений! Но она может быть подана и на будничный завтрак или в качестве легкого ужина. В течение дня тарталетками тоже можно перекусить. Это очень вкусно, сытно, насыщенно, красиво и аппетитно!
Очень красиво и аппетитно смотрятся закуски. Только не совсем понятно, какого диаметра нужно испечь тарталетки для заполнения их указанными наборами ингредиентов? В рецепте с курицей имеется в виду одно филе или филе одной курицы? А для приготовления в микроволновке эти рецепты тоже подойдут?
Тарталетки очень удобно. В них можно положить всё что угодно и сделать любое необычное блюдо. Классное изобретение и готовить х не долго и большого ума и труда не надо. Я довольна тем, что они доступны и вкусны. Я советую их вам всем!