Тарталетки с начинкой — готовим в домашних условиях


11 августа 2017 3697 просмотров

Такая закуска в любом случае станет на вашем столе новой, вкусной и популярной. Вы даже можете приготовить все пять вариантов, которые мы вам предложим. Просто сделайте третью часть каждой начинки и на вашем столе уже готовый микс вкуснейших, свежих и хрустящих тарталеток.

Чтобы приготовить вкусную закуску, важно иметь на рабочей поверхности все продукты и важно, чтобы все они были свежие, высокого качества.

О начинке мы поговорим немного позже, а вот тарталеткам действительно необходимо уделить внимание. Чтобы закуска получилась максимально вкусной и свежей, мы предлагаем приготовить их самостоятельно. Для них вам понадобится всего несколько ингредиентов, ну, и, конечно, придется уделить им немного своего времени. Но поверьте, оно того стоит! Свежее и домашнее – как минимум безопаснее. Ведь только в таком случае вы будете уверены в составе готового продукта.

Тарталетки с начинкой — готовим в домашних условиях
Приготовим тарталетки своими руками
Ингредиенты Количество
желток - 1 крупный
муки - 210 г
соли - 1 щепоть
сливочное масло - 110 г
вода - 35 мл
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
342 Ккал

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо смешать сухие ингредиенты между собой – муку и соль. Добавить желток и масло, которое легче порезать кубиками, чтобы быстрее соединить его с остальными ингредиентами. Можно также натереть его на терке;
  2. Далее можно уже начинать вымешивать массу, понемногу добавляя воду. Когда получится однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать хотя бы на тридцать минут в холодильник;
  3. Через время тесто достать, раскатать и уже формировать корзинки для закуски. Вырезать необходимый размер и укладывать в подготовленные формы. Прямо в формах убрать в холод еще на полчаса;
  4. Вытащить, наколоть вилкой и убирать в духовку при 210 по Цельсию на двадцать минут.

Ароматные тарталетки с рыбной начинкой

Тарталетки с рыбной начинкой

Для любителей рыбных вкусов и ароматов предлагаем попробовать тарталетки с рыбным наполнением. Это более чем вкусно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 50 г
яиц 2 шт
лук 1 головка
салат 2 листа
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 ломтика
тунец 1 банка
тарталетки 10 шт
фета 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Банку с рыбой вскрыть, вытащить ее и размять вилкой на волокна;
  2. Фету избавить от рассола, тоже покрошить или измельчить на терке;
  3. Яйца положить в кастрюлю, залить водой;
  4. Убрать на газ и довести до кипения;
  5. Варить около пятнадцати минут, не более;
  6. Затем слить кипяток и залить яйца прохладной водой;
  7. Когда они остынут, очистить их и измельчить теркой;
  8. Огурцы избавить от рассола, срезать концы и тоже натереть их теркой;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  10. Лук очистить, удалить корни и вымыть головку, затем нарезать его мелким кубиком;
  11. Смешать рыбу, яйца, огурцы, фету, лук и чеснок;
  12. Добавить майонез, специи по вкусу и хорошо перемешать все компоненты;
  13. Листья салата вымыть, струсить воду и измельчить соломкой;
  14. Выложить начинку в тарталетки, украсить соломкой из салата и убрать в холодильник хотя бы на один час.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую другую по вкусу. Это может быть селедка, сардины, шпроты и даже рыбный паштет.

Пикантные тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Если вы не любите мясо, рыбу и птицу, то для вас есть вариант с сыром. Тут, к счастью, вы можете подобрать любой по своему вкусу и наслаждаться воистину божественной закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт
майонеза 75 мл
порошок чили 2 щепоти
тарталетки 30 шт
укроп 1 ветка
бекона 120 г
тмин 5 г
сыра 160 г
яйца 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 436 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр избавить от упаковки, нарезать мелкими кубиками;
  2. Бекон нарезать тоже кубиками, избавив его от упаковки;
  3. Помидор вымыть, тоже нарезать его на маленькие кубики;
  4. Яйцо разбить в миску, немного взбить его вилкой или венчиком;
  5. Добавить к яйцу майонез, тмин, чили и перемешать все компоненты между собой;
  6. Наполнить начинкой готовые тарталетки, переложить их на противень, укрытый пергаментной бумагой;
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и поместить в него тарталетки;
  8. Запекать пятнадцать минут и тогда вынуть, немного остудить;
  9. Петрушку сполоснуть, сорвать верхушки с веток и украсить ими каждую тарталетку.

Совет: вместо петрушки можно использовать другую любимую зелень: укроп, базилик, розмарин и так далее.

Изысканные тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Для настоящих кулинарных гурманов! Не советуем, а настоятельно рекомендуем попробовать прямо сейчас. Всего три основных компонента, при том, что одним из них будут тарталетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красная икра 85 г
тарталетки 16 шт
авокадо 1 шт
петрушка 2 ветки
лимон ½ шт
огурец 1 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Авокадо нужно очистить в первую очередь и сделать это можно двумя разными способами. В первом случае плод необходимо вымыть и очистить его кожуру овощечисткой или острым ножом. Далее разрезать авокадо пополам и провернуть половинки, чтобы разделить их. Вынуть косточку кончиком ножа и порезать половинки дольками или мелкими кубиками.Во втором способе плод тоже желательно вымыть, но тут это не так важно. Сразу же разрезать его пополам, провернуть половинки и опять же вынуть косточку кончиком ножа. Далее на каждой половинке сделать сетку с помощью ножа, прорезая мякоть до самой кожуры. И с помощью ложки вынуть полученные кубики. Выбирайте тот способ, который вам удобнее или быстрее;
  2. Кусочки или ломтики плода выложить в блендер, полить соком половины лимона и измельчить в пюре;
  3. Наполнить пастой из плода все тарталетки;
  4. Сверху уложить слой красной икры прямо на авокадо;
  5. Огурец нарезать полукольцами, затем еще пополам;
  6. Украсить каждую тарталетку четвертинкой огурца;
  7. Петрушку сполоснуть, срезать верхушки и украсить ими тарталетки.

Совет: если авокадо темнеет, то в пюре необходимо добавить еще лимонного сока. Если же сока достаточно, то цвет пюре будет нежно-зеленым.

Вкусные тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте закуску с их наполнением. Это быстро, вкусно и очень необычно. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 180 г
грибы 1150 г
сухой базилик 5 г
тарталетки 20 шт
растительное масло 25 мл
сливки 120 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибочки вымыть, обсушить их и зачистить ножки со шляпками;
  2. Далее порезать грибы маленькими кубиками;
  3. Лук почистить от кожуры, нарезать его мелко-мелко;
  4. Нагреть сковородку, влить масло и прогреть его;
  5. Всыпать лук и тушить его до прозрачности;
  6. Добавить грибы, тушить, помешивая, пока не выпарится вся вода, и грибы не поджарятся;
  7. Тогда их посолить по вкусу, добавить базилик и перемешать;
  8. Влить сливки, снова перемешать и уварить массу;
  9. После этого остудить грибочки, а сыр распаковать и натереть на терке;
  10. Смешать сыр с грибами и наполнить полученной начинкой каждую тарталетку;
  11. Духовой шкаф прогреть до средней температуры;
  12. На противень выложить грибные тарталетки и отправить их в духовку;
  13. Запекать до золотого цвета сыра.

Совет: сыр лучше взять мягкий, чтобы была уверенность в том, что он точно растает. Творог, фета, плавленый сыр не подойдут.

Нежные тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей

Нежное и сочное мясо курочки просто растает во рту, когда вы впервые попробуете такие тарталетки. Поверьте, больше ни один праздник не пройдет без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 230 мл
куриное филе 1 шт
лука 2 головки
грибы 470 г
растительное масло 20 мл
сыр 120 г
тарталетки 12 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить по желанию и обсушить;
  2. Нарезать его тонкими полосками с помощью острого ножа;
  3. Нагреть масло в сковородке, выложить кусочки курицы;
  4. Пока мясо только «схватывается», очистить лук и мелко-мелко порубить его;
  5. Добавить к уже белому мясу, тушить до румяного цвета корнеплода;
  6. Пока лук обретает золотой цвет, грибам почистит шляпки и ножки;
  7. Грибы порезать мелкими кубиками и добавить к уже румяному луку;
  8. Тушить все три компонента, пока не выпарится вся грибная жидкость;
  9. Тогда компоненты приправить специями по вкусу и перемешать;
  10. Добавить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут;
  11. Полученную начинку остудить, наполнить ею тарталетки;
  12. Натереть сыр и усыпать им тарталетки;
  13. Убрать их в горячий духовой шкаф до румяного цвета сыра.

Совет: в качестве куриного мяса можно взять не только грудку. Это могут быть и бедра, и голени.

Полезные советы

  1. Если вы переживаете, что курица в духовке высохнет, то рекомендуем вам приготовить ее только до полуготовности. То есть, до тех пор, пока не «схватится» и сразу же в тарталетки;
  2. Чтобы сыр хорошо плавился на закуске, нужно подобрать какой-то мягкий сорт. К примеру, это может быть чеддер, моцарелла, пармезан, бри, голубой сыр и так далее;
  3. Многие кулинары считают, что мыть грибы не нужно, ведь тогда они набираются воды. Но, как известно, они и без мойки на 95% состоят из воды. Так что решайте сами, стоит их мыть или нет;
  4. Чтобы не чувствовать кожуру томата в готовой закуске, предлагаем очистить их, прежде чем измельчать. Для этого им нужно сделать надрезы на кожуре, затем бланшировать кипятком,  остудить и убрать кожицу. Тогда можно спокойно измельчать сочную мякоть томатов.

Такую закуску обычно подают на праздники, и она всегда нравится гостям. Без исключений! Но она может быть подана и на будничный завтрак или в качестве легкого ужина. В течение дня тарталетками тоже можно перекусить. Это очень вкусно, сытно, насыщенно, красиво и аппетитно!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Ольга
21 августа 2017 в 17:22

Очень красиво и аппетитно смотрятся закуски. Только не совсем понятно, какого диаметра нужно испечь тарталетки для заполнения их указанными наборами ингредиентов? В рецепте с курицей имеется в виду одно филе или филе одной курицы? А для приготовления в микроволновке эти рецепты тоже подойдут?

Ответить
женя терехова
28 августа 2017 в 08:26

Тарталетки очень удобно. В них можно положить всё что угодно и сделать любое необычное блюдо. Классное изобретение и готовить х не долго и большого ума и труда не надо. Я довольна тем, что они доступны и вкусны. Я советую их вам всем!

Оставить комментарий