Как сварить наваристый холодец в мультиварке
Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?
Общие принципы приготовления
Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.
Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | - 3 кусочка |
лапки курицы | - 1 кг |
морковь | - 150 г |
соль | - по вкусу |
куриное филе | - 1,2 кг |
листы лавра | - 3 шт. |
желатин | - 1 упаковка |
лук | - 2 головки |
Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой.
- Лапки тоже промыть, почистить и срезать концы (когти).
- Уложить в миску, залить холодной водой и дать настояться три часа.
- Морковь почистить и ополоснуть.
- С чеснока тоже снять шелуху, удалить хвостики.
- Лук почистить и разрезать на четыре части.
- Когда время пройдет, филе уложить в мультиварку.
- Туда же поместить лапки, лук, морковь, чеснок, лаврушку.
- Добавить соль и влить столько воды, чтобы накрыло все ингредиенты.
- Закрыть крышку и готовить на протяжении пяти часов в режиме мультиварки.
- По истечении времени достать все мясо, овощи и корнеплоды, специи.
- Дать остыть, затем нарезать кубиками. Где нужно, удалить косточки.
- Лук не пригодится, его уже можно выбросить.
- Бульон процедить и отлить немного.
- Развести в этом количестве желатин и влить его в общее количество.
- Перемешать и можно готовить холодец.
- Влить немного бульона, далее выложить мясо и снова долить.
- И повторять так до самого верха, чередуя курицу с морковью.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.
Холодец из свинины в мультиварке
Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
душистый перец | 6 горошин |
вода | 1,5 л |
соль | по вкусу |
свиные ножки | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
свинина | 380 г |
яйцо | 1 шт. |
лук | 2 головки |
чеснок | 3 кусочка |
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 61 калория.
Как приготовить:
- Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
- Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
- Уложить ножки в чашу мультиварки.
- Свинину вымыть и очистить от пленок.
- Поместить цельным куском прямо в чашу.
- Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
- Добавить соль по вкусу и душистый перец.
- Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
- Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и чеснок нарезать пластинками.
- Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
- Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
- Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.
Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.
Холодец в мультиварке с добавлением желатина
Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец-горошек | 3 шт. |
чеснок | 20 г |
соль | по вкусу |
куриные окорочка | 0,4 кг |
вода | 400 мл |
желатин | 15 г |
лист лавра | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
- Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
- Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
- Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Бульон процедить и растворить в нем желатин.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
- Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: можно использовать и листовой желатин.
Праздничный рецепт
Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
свинина | 150 г |
чеснок | 3 кусочка |
куриные ножки | 1 кг |
лук | 1 головка |
душистый перец | 5 горошин |
говядина | 150 г |
вода | 3,5 л |
желатин | 20 г |
листы лавра | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.
В одной порции – 55 калорий.
Как приготовить:
- Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
- Свинину и говядину также промыть и почистить.
- Выложить в мультиварку целыми кусками.
- Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
- Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
- Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
- В середине приготовления добавить соль по вкусу.
- За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
- Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
- Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
- После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
- Бульон в это время процедить.
- Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.
Хитрости и советы
В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!
Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.
Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!
Здравствуйте! А можно холодец варить из одной индейки? Я хочу сварить из голени. Будет ли холодец хорошо застывать? Мама, когда варила холодец, лук не чистила, а только мыла. Что бы бульон был золотистый. Как рассчитать сколько нужно добавить желатина? И последний вопрос. Сколько дней можно хранить холодец в холодильнике?
Всегда варю холодец на плите хотя мультиварка дома тоже есть. Нам нравится холодец из смешанных видов мяса, как правило, добавляем курицу, свинину и индейку. Не нравится, что в рецепте есть желатин. Считаю, что настоящий холодец должен быть без него. Подскажите не снижает ли добавление желатина в холодец его целебные свойства?