Закуски из лаваша: готовим с оригинальными начинками


22 апреля 2017 11464 просмотров

Закуски бывают совершенно разными. Это могут быть брускетты с разной «начинкой» на верхушке, рулетики с ветчиной/сыром/овощами, паштеты, фаршированные яйца. Бывают даже закуски в овощных рулетах, в тарталетках, в стаканах, в питах и на шпажках. Но сегодня мы поговорим о закусках из лаваша.

Что вы знаете о такого вида закусках? Знаете ли вы, что кладут вовнутрь? Чем именно начиняют лаваши? Как их правильно подавать? С чем?

Начинка закуски из лаваша может быть самой разнообразной. Это может быть мясо, рыба, яйца, сыры, зелень, овощи. Даже ягоды, фрукты, разные соусы или заправки. Но сегодня мы ограничимся пятью рецептами. Это будет постный лаваш, горячий, лаваш с корейской морковью, крабовыми палочками и плавленым сыром. Будет вкусно!

Подавать закуски из лавашей можно как перекус или, конечно же, в качестве закуски. Их можно есть утром, в обед и даже на ужин. Все ингредиенты доступны, где бы вы не находились. Такие закуски очень просто приготовить, к тому же, это не занимает много времени. Их можно наполнять всем, чего душа пожелает.

Если вас заинтересовало наше предложение, оставайтесь с нами. Так вкусно и питательно вы еще не кушали, это стоит попробовать!

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь вам понадобится лаваш

Чтобы приготовить вкусную закуску из лаваша, вам не нужно специально этому учиться или иметь какие-то навыки. Это сделать очень просто, такая закуска не займет много времени.

Что вам точно пригодится? В первую очередь вам понадобится лаваш. Это пресный хлеб в виде тоненькой лепешки, который делают из обычной, пшеничной муки. Его можно купить или же приготовить дома. Второй вариант выйдет гораздо дешевле.

Чтобы приготовить лаваш дома, вам нужна будет мука, вода и соль. На две части муки придется одна часть воды и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать и раскатать тесто в тончайший пласт любой формы. В идеале его нужно запечь в печи, но и духовка, и даже сковорода будут вполне отличными заменами. Это просто, попробуйте. Да и домашнее всегда вкуснее, согласитесь.

Чтобы наполнить лаваш начинкой, нужно приобрести хорошие, качественные, свежие продукты. Правильно их обработать и достаточно мелко порезать. Это нужно для того, чтобы при укусе не выпадали большие кусочки того или иного продукты. Соус для лаваша должен быть густым, чтобы не вытекал.

Если основные правила вы уже знаете, то можем приступить к самому интересному – к рецептам наших закусок из лаваша.

Закуски из лаваша: готовим с оригинальными начинками
Закуска из лаваша с корейской морковью
Ингредиенты Количество
лаваш - 2 шт
майонез - 65 мл
ветчина - 110 г
сыр - 55 г
морковь по-корейски - 95 г
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
289 Ккал

Лаваш с такого вида морковью будет пикантной закуской на вашем столе. Он готовится за считанные минуты, а из-за своего невероятного вкуса съедается еще быстрее.

Как приготовить:

  1. Ветчину избавить от упаковки и в зависимости от консистенции и вида, натереть на терке или порезать на кубики острым ножом.Ингредиенты для закуски с корейской морковью
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Морковь укоротить на более короткие полосы, так как обычно они очень длинные.натереть на терке или порезать на кубики острым ножом
  4. Лаваш рекомендуется брать не круглый, а прямоугольной формы. Смазать один лаваш половиной майонеза и выложить сверху корейскую морковку.выложить сверху корейскую морковку
  5. Выложить сверху второй лист, смазать его и укрыть слоем ветчины и сыра.
  6. Свернуть слоеный лаваш в рулет.рулет в холодильник минимум на один час
  7. Убрать рулет в холодильник минимум на один час. Готовый лаваш нарезать кольцами и подавать к столу. Лучше это делать острым ножом, чтобы не «прессовать» начинку, а сразу разрезать все.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Постные закуски из лаваша

Постные закуски из лаваша

Постный – не значит невкусный. Порой постные рецепты гораздо сытнее, вкуснее, разнообразнее тех, в которых содержатся мясные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 5 шт
чеснока 2 дольки
шампиньоны 255 г
жирный кефир 45 мл
китайская капуста 6 листов
майонез 45 мл
томат 1 шт
сметана 45 мл
соленый огурец 1 шт
кинзы 1 пучок

Уйдет на готовку: 30 минут.

Сколько калорий — 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки. Порезать их кубиками и приправить по вкусу.
  2. Разогреть сковородку с маслом, протушить грибы до испарения влаги, а затем поджарить.
  3. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать острым ножом.
  4. Томаты вымыть, порезать соломкой.
  5. Огурцы сполоснуть, если кожура горчит, можно снять ее. Измельчить огурец соломкой.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным методом.
  7. Кефир, майонез и сметану соединить. Добавить специй по вкусу и чеснок. Хорошо перемешать до однородности.
  8. Лаваши разложить. На каждый поместить кучками немного грибов, огурцов, зелени, томатов, капусты. Полить овощи несколькими ложками соуса, свернуть рулеты и подавать.

Совет: для хруста можно поджарить лаваши в двух сторон до румяности на сухой сковороде.

Горячие закуски из лаваша

Горячие закуски из лаваша

Горячие блюда – это всегда вкусно и как-то даже немного сытнее. Давайте приготовим горячий лаваш с сочной курочкой, свежими овощами, нежным сыром и не менее приятным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 4 шт
прованские травы 15 г
куриное филе 365 г
кетчуп 55 мл
сыр 155 г
майонез 90 мл
томат 1 шт
горчицы 95 мл
соленые огурцы 110 г
масло подсолнечное 55 мл
красная капуста 65 г
пекинская капуста 155 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе зачистить от жира и пленок.
  2. Мясо вымыть обсушить салфетками.
  3. Далее филешки приправить прованскими травами, перцем и солью.
  4. Разогреть сковородку с маслом, обжарить курочку с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Затем сковородку закрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  6. Оба вида капусты сполоснуть и обсушить. Нарезать листы соломкой.
  7. Огурчикам удалить концы, порезать каждый на четыре части вдоль.
  8. Томаты сполоснуть, вынуть корешок и плод измельчить полукольцами.
  9. Сыр измельчить с помощью терки.
  10. Горчицу смешать с кетчупом, добавить майонез. Все перемешать.
  11. Куриное филе нарезать слайсами под углом.
  12. На лаваши разложить капусту пекинскую и фиолетовую, разложить сверху слайсы курочки.
  13. Далее выложить томаты и огурчики.
  14. Полить все соусом, посыпать сыром и завернуть рулет, сложив края так, чтобы ничего не могло вытечь.
  15. Разогреть духовой шкаф до 220 по Цельсию и греть лаваш пять минут.

Совет: курицу можно запечь в духовке, тогда вам не потребуется масло, и закуска станет менее калорийной.

Рецепт с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки – по сути, рыба. Они состоят из мяса белой рыбы и являются очень вкусными, сытными и ароматными. Попробуйте такую особенную закуску и вам точно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 шт
сыр 260 г
крабовые палочки 190 г
майонез 90 мл
чеснок 4 дольки
яйца 3 шт
укроп 1 пучок

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить с помощью терки.
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  3. Крабовые палочки нарезать вдоль, чтобы получилась соломка.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  5. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, натереть их с помощью терки.
  6. Укроп сполоснуть и мелко порубить, смешать его с майонезом.
  7. Разложить лист лаваша и смазать его майонезом. Выложить крабовые палочки.
  8. Укрыть вторым листом, который тоже смазать и выложить чесночный сыр.
  9. Далее, на третий смазанный лист выложить яйца с зеленью.
  10. Лаваш свернуть в рулет и убрать в холодное место хотя бы на час.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно.

Добавим плавленый сыр

Закуска из лаваша с плавленым сыром

Нежная, в то же время освежающая и сытная закуска покорит вас с первого укуса. Немного остроты от чеснока и приятный соус с зеленью гармонично завершит весь вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 1 шт
огурец 1 шт
черный перец 1 щепоть
плавленый сыр 2 шт
майонез 35 мл
зелень 55 г
чеснок 2 дольки
соль 2 щепоти

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  2. Соединить майонез с чесноком, добавить соль и черный перец.
  3. Зелень измельчить, сполоснув ее и соединить с натертым сыром. Это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.
  4. Огурцы сполоснуть, очистить их от кожуры и порезать соломкой.
  5. Пласт смазать сырной начинкой и выложить сверху огурцы.
  6. Завернуть лаваш в рулет и в фольгу. Отправить в холодильник хотя бы на час.
  7. Готовый лаваш нарезать порционно и выложить на блюдо.

Совет: вместо майонеза данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Чтобы лаваш получился вкусным и незабываемым, обязательно дайте ему время на пропитку. Если вы приготовили небольшие порционные лепешки с начинкой, подавайте их немного быстрее, чтобы соус не размочил лаваш.

Советуем также экспериментировать с соусами и добавлять больше овощей, сыра, зелени, мяса. Делайте свою начинку насыщенной, сочной и безумной!

Закуски из лавашей – те закуски, которые не требуют подготовки, а в приготовлении им не нужно и часа. Все готовится на считанные минуты, сворачивается и готово. Это вкусно, это полезно и это быстро. Среди ваших друзей и родных не найдется того, кто бы не оценил ваши старания по достоинству.

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий