Салаты на день рождения — простые и вкусные


01 октября 2017 12430 просмотров

Салаты – это вкусное, а иногда даже легкое дополнение к любому празднику. Мы предположим вам целых пять рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам ближе.

Общие правила выбора продуктов

Общие правила выбора продуктов

Сегодня у нас достаточно большое количество ингредиентов, так что поговорить о каждом отдельно уж точно не получится. Так что давайте поговорим обо всем сразу, немного глубже разбирая такие продукты, как рыба, сыр и мясо.

Когда вы покупаете овощи, вы обязательно должны быть внимательны и требовательны. Овощи обязательно должны быть чистыми, ведь это значит, что продавец действительно хорошо занимается своей работой и настроен на честный заработок. Они должны быть соответствующих размеров, а размер, конечно же, должен соответствовать весу.

Ни на каких овощах не должно быть пятен, следов ударов, вмятин, гнили и других дефектов. Все должно выглядеть свежим и аппетитным. Томаты должны быть упругими, капуста хрустящей, лук и огурец должен быть твердым и помимо этого, все продукты должны быть ароматными.

Покупая продукты в банках, как, к примеру, кукуруза, тунец или зеленый горошек, вы должны не только смотреть на срок годности. Очень важно, чтобы банка не была вздутой, чтоб на ней не было царапин, опять же вмятин, следов ударов и другого. В противном случае вас может ожидать сюрприз в виде забродившего содержания.

Когда дело касается мяса или рыбы, то важно выбирать охлажденный продукт, вместо замороженного. Чтобы определить, какой срок товара, достаточно надавить на него. Ни в коем случае не должно оставаться вмятин от пальцев, а если они есть, значит, тут уже применялась заморозка, а возможно и не раз.

Также важен запах рыбы и мяса. В первом случае вы должны почувствовать запах тины, но никак не рыбы, а во втором случае продукт должен приятно пахнуть. Ни там, ни там, не должно пахнуть специями, гнилью, кислотой или сыростью.

Чтобы выбрать настоящий твердый сыр, вам нужно брать тот, на котором есть корочка. Она должна быть гладкой и чистой. Без белых пятен, трещин и «пота» (жир, который выделяет сыр). Корочка не должна отставать от сыра. Если сыр темнее и суше около корочки, значит, уже залежался.

Салаты на день рождения — простые и вкусные
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Ингредиенты Количество
петрушки - 10 г
кукурузы - 170 г
ветчины - 240 г
капусты - 360 г
яиц - 2 шт
майонеза - 45 мл
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
152 Ккал

Очень необычный по цветовой гамме салат, да и по вкусу он многим понравится. Краснокочанную капусту не так часто можно встретить на столах, а ведь она красавица!

Как приготовить:

  1. Очень мелко нарезать вымытую капусту, можно порезать ее квадратиками, помять руками, дабы она стала мягче;
  2. Добавить кукурузу. Можно использовать консервированную, ее следует вытащить из жидкости, чтобы успела стечь. А можно и свежую, сваренную, просто срезать ножом с кочана;
  3. Ветчину следует нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
  4. Сваренные вкрутую яйца следует порезать такими же кубиками;
  5. Добавить майонез и любимые приправы, присолить, сверху присыпать вымытой порубленной петрушкой.

Совет: к этому салату очень подойдет немного тертого пармезана сверху. Также можно использовать сыр чеддер.

Салат с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром

Благородный и довольно простой салат, который в миг оживит любой праздничный стол. Красная рыба по вкусу всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт
сметаны 30 г
семги слабосоленой 60 г
моцареллы 30 г
зелени 10 г
лука репчатого 20 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать кубиками, заранее вырезав плодоножку;
  2. Семгу вытащить из пакета, нарезать ее кусочками. Важно осмотреть рыбу, дабы не было никаких косточек;
  3. Сыр тоже порезать на кубики;
  4. Снять с лука шелуху, сполоснуть его под водой, а затем нарезать тонкими четверть-кольцами;
  5. Зелень тоже сполоснуть, затем убрать влагу и мелко нашинковать;
  6. Все ингредиенты перемешать между собой и добавить к ним немного сметаны и соли в качестве заправки.

Совет: моцареллу можно купить в виде небольших шариков – тогда салат выглядит еще наряднее.

Летний салат с тунцом и брынзой

Летний салат с тунцом и брынзой

Очень полезный и свежий салат, что готовится на скорую руку. Легкая и ароматная заправка лишь улучшает вкус рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 15 г
бальзамического уксуса 5 мл
тунца 1 банка
помидор 2 шт
масла растительного 15 мл
огурцов 2 шт
брынзы 180 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить тунец из банки, взяв немного его масла, размять вилкой и уложить в салатник в качестве первого слоя;
  2. Далее брынзу нарезать довольно крупными кубиками и положить как второй слой;
  3. Снять с огурца шкурку, обрезать с двух концов, порубить мелкими квадратиками, положить в салатник;
  4. Немного присолить и выложить далее нарезанные кусочками помидоры, их тоже нужно слегка посолить;
  5. Далее зелень мелко порубить и посыпать ею салат сверху;
  6. Масло смешать с уксусом и полить сверху.

Совет: рыбу можно не измельчать, а довольно крупными кусочками выложить поверх всех ингредиентов. А для украшения использовать цедру лимона, срезанную тонкими полосками.

Мясной салат с грибочками

Мясной салат с грибочками

А этот рецепт идеально подходит для зимних именинников. Он не предусматривает никаких свежих овощей, а только доступные зимой ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов консервированных 1 банка
лука 1 шт
говядины 90 г
огурцов соленых 2 шт
горошка зеленого 70 г
масла оливкового 25 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны достать из банки, чтобы у них было время стечь. Если они порезаны крупно, их следует дополнительно разрезать на несколько частей. Если использовать свежие шампиньоны, их потребуется около 300 г. Очистить от сора, нарезать на пластины, переложить в сковородку. Добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать минут семь, пока не выпарится вся вода, а затем добавить сюда немного рубленой зелени, соли, можно немного перца, дать остыть. После этого просто переложить в салатник;
  2. Мясо необходимо вымыть, затем поставить вариться. Такой маленький кусочек будет готов всего через тридцать минут, а то и быстрее. Дать остыть в бульоне, после чего порезать кусочками или вручную разобрать на волокна;
  3. Горох разморозить. Если используется консервированный, то его нужно вытащить из жидкости, чтобы она успела стечь;
  4. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, можно обдать кипятком, чтобы стал мягче. Или можно обжарить вместе со свежими грибами;
  5. Огурцы обрезать с двух концов, а затем порезать соломкой;
  6. Все перемешать вместе с маслом, специи добавлять по вкусу.

Совет: вместо мяса говядины можно попробовать говяжий язык. Готовится он дольше, но кардинально меняет весь салат.

“Изумрудный” салат

“Изумрудный” салат

Очень нежный и свежий салат, который очень нравится женской половине. Подавать его можно разными способами, каждый раз по-новому выкладывая огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 1 шт
чеснока 1 долька
огурцов 2 шт
кукурузы 70 г
яиц 1 шт
майонеза 40 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Один огурец очистить от кожуры и порезать его мелкими кубиками. Второй огурец оставить с кожурой, хорошо его вымыть и нарезать продолговатыми кружочками;
  2. Филе отварить в воде со специями, а когда оно остынет, то нарезать небольшими кусочками или разобрать на короткие волокна;
  3. Чеснок выдавить через давильню прямо в майонез и размешать, можно приправить;
  4. Яйцо, сваренное вкрутую, почистить и порезать соломкой;
  5. Кукурузу срезать с вареного кочана или вытащить из банки;
  6. Все ингредиенты, кроме кружочков огурца, перемешать между собой, выложить в салатник;
  7. Кружочки огурца горизонтально вставлять по спирали, чтобы образовался цветочек. А можно и по-своему.

Совет: также для украшения этого салата можно использовать нарезанный киви или ягоды винограда.

Советы и хитрости

Советы и хитрости

Майонез будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его дома. Это задача займет не более десяти минут вашего времени, зато вкус, который вы получите в итоге, сведет вас с ума. Для него вам понадобятся яйца (можно только желтки), масло (любое растительное), горчица, сахар, сок лимона, соль. Все ингредиенты кроме масла нужно пробить блендером до однородности. Затем начать вливать масло до достижения необходимой консистенции. После этого можно попробовать, чтобы приправить по вкусу и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы вкус получился еще более насыщенным и глубоким.

Красную капусту в любом из салатов вы всегда можете заменить на пекинскую, обычную белокочанную, китайскую или любую другую по вашему вкусу.

Если вам не нравится запах лука, то вы можете замариновать его, и вкус салата вмиг изменится. Для этого необходим уксус, соль и сахар. Сначала лук нужно промыть, очистив его, затем измельчить. Приправить сахаром и солью по вкусу, залить уксусом, размешать и дать настояться.

Говядину в нашей закуске мы отваривали. Вы же можете запечь ее или обжарить на сковороде. Будет вкусно и сочно, если вы сначала ее промоете, затем натрете любимыми специями и потом обжарите на масле до румяной корочки. После этого поместить в форму, сверху положите немного чеснока, пару пряных веток и запечете до готовности. Так же можно поступить и с курицей.

При покупке грибов очень важно обращать внимание на состав банки. Не в буквальном смысле, а по списку. На сегодняшний день мы получаем огромное количество китайских грибов, которые нам продают под видом тех же шампиньонов. Так что рекомендуем обязательно читать состав, чтобы не переплачивать за непонятный продукт.

Надеемся, наши рецепты понравились вам и на досуге вы обязательно приготовите каждый из них, хотя бы для того, чтобы оценить наши старания. Ведь старались-то мы для вас!

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Ирина
04 ноября 2017 в 18:41

Салат с шампиньонами еще вкуснее, если шампиньоны замариновать самостоятельно.
Готовлю иногда и салат из краснокочанной капусты, но без колбасы и со сметаной (вместо майонеза).
А вот домашний майонез опасаюсь делать. Все-таки, сырые яйца. Бывают же смелые люди.

Ответить
Сергей
07 ноября 2017 в 13:18

Рецепты понравились, считаю, что чем проще рецепт приготовления, тем вкуснее блюдо. Насчет приготовления майонеза, не вижу ни какого смысла в самодеятельности, в магазине довольно большой выбор.

Ответить на Сергей [Отменить]