Омлет в микроволновке — простой и быстрый завтрак


11 апреля 2017 3900 просмотров

Рецептов омлета известно большое количество. Блюдо любимо многими из нас — нежное, тающее во рту. Незаменимый вариант быстрого и сытного завтрака. Комплиментов в адрес омлета можно наговорить на несколько страниц.

Но иногда ловишь себя на мысли, что, вот, сегодня, омлет был, пусть чуть — чуть, но менее вкусным, чем вчера. Убеждаешь себя, что это просто показалось, доедаешь и мчишься на работу. Но мысль, пришедшая во время завтрака, не дает покоя целый день — «все-таки что-то было не так».

А «не так» было, с большой долей вероятности, что — то с продуктами. Омлет любит свежие составляющие, в первую очередь — молоко и яйца. Наполнители омлета могут не так ярко влиять на вкус, но эти два столпа любимого блюда играют саму важную роль. Так что, для получения идеального омлета, старайтесь использовать, по мере возможности, самый свежий продукт.

Омлет в микроволновке — простой и быстрый завтрак
Простой омлет в микроволновке
Ингредиенты Количество
яйцо куриное крупное - 2 шт
молоко - 100 мл
томаты свежие - 50 г
соль - 1 г
перец черный молотый - 0,5 г
зелень любая - 5 г
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
92 Ккал

Действительно, в наше время самый простой и быстрый омлет возможно сделать исключительно в микроволновке. Это вариант идеален для экономии времени, которого с утра никогда не хватает. Здесь микроволновка — помощник незаменимый.

Как готовить:

  1. В заранее приготовленную для омлета емкость разбить 2 крупных куриных яйца;
  2. Залить в миску молоко комнатной температуры. Добавить соль и перец;Залить в миску молоко комнатной температуры
  3. Тщательно взбить содержимое миски вилкой или венчиком;вымытый, нарезанный тонким ломтиком помидор
  4. Добавить обработанный, вымытый, нарезанный тонким ломтиком помидор;добавляем помидоры
  5. Перемешать содержимое еще раз;
  6. Поместить миску с омлетной смесью в микроволновую печь и готовить несколько минут на самой большой мощности;
  7. Достать готовый омлет из микроволновки, присыпать мелко нашинкованной зеленью, подать на стол.

Это самый простой, классический вариант омлета в СВЧ. Как вы видите, трудностей с ним не возникает и затрачивается минимальное количество времени.

Детский омлет в микроволновке яблочно-банановый

Омлет в микроволновке яблочно-банановый детский

Для взрослых омлет — способ быстро позавтракать перед уходом на работу. А для детей — это уже нечто большее. Готовя омлет ребенку торопиться уже не надо, обычно время позволяет. Тут-то можно проявить фантазию и приготовить своему чаду такой завтрак, который доставит ему радость и наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное 4 шт
яблоко сладких сортов 100 г
банан 1 шт
молоко 150 мл
мука 50 г
ваниль на кончике ножа
корица на кончике ножа
сахарный песок по вкусу
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 143,74 калорий.

Как готовить:

  1. Яблоко сладкого сорта вымыть. Обработать — зачистить кожуру, удалить плодоножку и семечки, нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Присыпать подготовленное яблоко корицей и сахарным песком, отставить миску в сторону, накрыв пленкой;
  2. Банан вымыть, зачистить от кожуры и пюрировать в блендере;
  3. Куриные яйца разбить в отдельную миску. Взбить их миксером на самых высоких скоростях;
  4. Добавить в миску со взбитыми яйцами молоко комнатной температуры, тщательно перемешать;
  5. Всыпать в яично — молочную массу муку небольшой струйкой и снова пробить миксером до единородности;
  6. Объединить полученную смесь с пюрированным бананом, сахаром, ванилью и солью. Перемешать смесь ложкой;
  7. В подготовленную, промазанную сливочным маслом форму для приготовления омлета залить омлетную массу. Затем всыпать кубики яблока;
  8. Переместить форму с омлетом в микроволновую печь, закрыть крышкой и держать 3 минуты пока блюдо не приготовится полностью;
  9. Готовое блюдо подавать горячим, присыпанным сахарной пудрой.

По желанию можно добавить в омлетную смесь изюм или предварительно замоченную в теплой воде курагу, нарезанную на кусочки. В вопросе наполнителей омлета лучше ориентироваться на предпочтения ребенка — что любит, то и добавьте, в разумных пределах, конечно.

Словацкий омлет

Омлет в микроволновке по-словацки

По ингредиентам этот вид омлета не отличается от многих других, но в его составе совершенно неожиданно присутствует квашеная капуста. Вкус блюда становится непривычным, но оригинальным и очень вкусным. Учитывая русскую любовь к квашеной капусте, не понравиться он не может.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное  4 шт
капуста квашеная 100 г
молоко 150 г
мука 50 г
перец черный молотый 1 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 144,53 калорий.

Как готовить:

  1. Квашеную капусту промыть (если очень соленая), немного отжать, порубить ножом на короткую соломку;
  2. В миске пробить миксером на высоких скоростях куриные яйца. Взбивать пару минут, дольше не нужно;
  3. К яичной смеси прибавить молоко, соль и тонкой струйкой ввести просеянную муку. Пробить миксером еще раз;
  4. В ту же миску добавить подготовленную нарубленную квашеную капусту, размешать ложкой;
  5. В заранее подготовленную, промазанную сливочным маслом, форму для запекания омлета вылить яичную смесь. Закрыть форму крышкой, поместить запекаться в микроволновую печь. Готовить омлет 3 — 5 минут;
  6. Вынуть омлет из микроволновки и подавать на стол с жирной домашней сметаной.

В некоторых вариантах «Омлета по-словацки» фигурирует обжаренный бекон. Попробуйте оба варианта. С беконом омлет, безусловно, будет более сытным и не менее вкусным.

Рецепт с беконом

Омлет в микроволновке с беконом

Простота в приготовлении омлета рисует ошибочную картину того, что нет в нем никаких хитростей и удивиться будет нечему. А если приготовить омлет без молока, разнообразия ради?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное 4 штуки
бекон с/к или в/к 100 г
сыр соленого сорта 100 г
перец черный молотый
масло сливочное 20 г
укроп 3 г
соль 1 г

Время готовки — 25 минут.

Калорийность на порцию — 293,40 калорий.

Как готовить:

  1. Бекон (выгодней покупать развесной, а не в упаковках) обработать (обрезать шкурку, если есть). Нарезать небольшим кубиком;
  2. Сыр соленого сорта перетереть крупной теркой;
  3. Куриные яйца разбить, сепарируя (отделяя) желток от белка. В отдельной глубокой емкости взбить желтки. Подсолить;
  4. Отдельно миксером пробить белки до белых пиков, прибавить их к взбитым желткам;
  5. В яичную смесь всыпать нарезанный бекон, перетертый сыр, норму соли, указанную в рецептуре, хорошо размешать содержимое емкости ложкой;
  6. В заранее подготовленную форму для запекания омлета, промазанную сливочным маслом, перелить яично — сырную смесь. Плотно закрыть емкость крышкой. Поместить на 2 минуты в микроволновку. По сигналу достать омлет из микроволновки и переложить его в тарелку. Декорировать зеленью.

Давайте добавим брокколи и сухарики

Омлет в микроволновке с брокколи и сухарикам

Из оригинальных рецептов омлета заслуживает внимания рецепт, приведенный ниже. Сухарики и брокколи делают этот омлет оригинальным и меняют вкус в лучшую сторону. А необычная цветовая гамма создает дополнительно позитивное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 5 шт
капуста брокколи 100 г
молоко 3,2 % жирности 100 мл
сухарики белые 50 г
масло сливочное 20 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 143 калории.

Как готовить:

  1. Приготовить белые сухарики. Для этого у батона обрезать корку, чтобы остался только мякиш. Нарезать хлеб на ломтики шириной 1 сантиметр, а затем ломтики перерезать на кубики размером 1 х 1 см;
  2. Обработать, промыть и разобрать на маленькие кусочки капусту брокколи;
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, соль и пробить массу миксером в течение 2 минут. Тоненькой струйкой влить молоко комнатной температуры и взбивать в течение минуты;
  4. Взять форму для запекания омлета, промазать ее сливочным маслом, всыпать в форму разобранную на кусочки брокколи и белые сухарики, залить их подготовленной яичной смесью, перемешать. После этого переместить форму в СВЧ на три минуты, накрыв плотно крышкой;
  5. После того как прозвучит сигнал, форму достать, снять крышку, немного остудить, выложить на тарелку и подать на стол.

Пробуем омлет с мясом и кабачками

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Кроме всего прочего, конечно же, существуют рецепты омлетов с использование мяса. Это не странно, потому, что есть люди, которым мясо не заменит никакая капуста, колбаса и бекон. Специально для преданных «солдат мясной армии» рецепт, который им наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 2 шт
молоко 70 мл
вареное мясо (свинина или говядина, куриное филе или филе индейки) 80 г
кабачки свежие 200 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г
укроп 3 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 147,35 калорий.

Как готовить:

  1. Отварить мясо до готовности. Нарезать небольшим ломтиком;
  2. Обработать, промыть, натереть на крупной терке кабачок (можно взять цуккини);
  3. В отдельную миску разбить куриные яйца. Влить молоко комнатной температуры, подсолить, подперчить;
  4. Зелень укропа тщательно промыты под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, обрезать стебли, мелко нашинковать, в емкость к молочно — яичной смеси всыпать ломтики нарезанного мяса, перетертые кабачки, нашинкованную зелень, все содержимое хорошо перемешать;
  5. Разместить омлетную смесь по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно промазанных сливочным маслом. Можно делать омлет не порционным, а в одной большой форме, если вам так удобнее;
  6. Процесс приготовления в микроволновке на мощности 750 Вт занимает 3,5 минуты.

Нюансы и секреты

  1. Приготовленный омлет будет пышнее, если молоко будет подогрето до комнатной температуры;
  2. Для пышности взбивайте яйца, не разделяя желток от белка;
  3. Если в рецепте не используется молоко, то нужно взбить белки до белых пиков, и только потом ввести в них взбитые с молоком желтки;
  4. Для пикантности добавьте в омлетную смесь дольку чеснока.

Приятного аппетита.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Ярослава
07 сентября 2017 в 05:01

Я давно уже стараюсь не готовить ничего в микроволновке. Это вредно! Попробуйте лучше омлет сварить в кулечке, вы не представляете насколько он нежный и сочный. Так гораздо полезнее.

Ответить
Елена
04 октября 2017 в 14:53

Мне такой рецепт не по душе, уже пробовала. Яйца в микроволновке готовятся очень долго, это огромные потери электроэнергии! Да и в целом, целесообразность такого способа приготовления омлета под сомнением, сами подумайте — вряд ли может возникнуть ситуация, при которой у вас будут только яйца для пропитания и только микроволновка для их приготовления. Лучше уж готовить яйца любым другим способом, а если не хотите жареные яйца, есть же много других рецептов. Я вот сама готовлю омлет на пару — очень вкусно, очень полезно, а еще по-французски. Это гораздо быстрее, так же вкусно, вреда ноль.

Ответить на Ярослава [Отменить]