Домашние рецепты постных вареников с картошкой

02 марта 2018 794 просмотров

Часто во время приготовления вареников в картофельную начинку добавляют сметану, молоко или сливочное масло. Мы же будем готовить полностью постные вареники, которые вообще не содержат продуктов животного происхождения и молочных. Сохраняйте рецепты, это вкусно!

Общие принципы приготовления

Для вареников нужно приготовить тесто и начинку. Нам понадобятся мука, масло подсолнечное, соль и вода. Из всех ингредиентов нужно замесить мягкое, однородное тесто и дать ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Почистить для начинки картофель и отварить до готовности. Затем добавить специи и размять все в пюре. Часто в него вмешивают обжаренный лук или грибы. После этого начинку нужно остудить.

Тесто раскатать и нарезать кружочками, наполнить каждый начинкой и слепить вареники. Отварить их в соленой воде, подавать с соусом.

Домашние рецепты постных вареников с картошкой
Постные вареники с картошкой
Ингредиенты Количество
черный молотый перец - по вкусу
вода - 180 мл
лук - 2 головки
растительное масло - 30 мл
картофель - 6 клубней
мука - 0,3 кг
соль - по вкусу
Время приготовления
105 минут
калорийность на 100 грамм
135 Ккал

Простой вариант любимых вареников прямо перед вами! Соблазнительно вкусные, горячие и такие насыщенные. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в емкость, можно с помощью сита, чтобы не было комочков.
  2. Добавить масло и соль, воду. Можно ее немного подогреть.замес теста
  3. Из полученных компонентов замесить тесто, вымешивать его минут пять.
  4. После этого уложить его в пленку или пакет и при комнатной температуре дать настояться на протяжении одного часа.готовое тесто для вареников
  5. В это время нужно заняться начинкой, для этого очистить от кожуры всю картошку.
  6. Хорошенько промыть ее в холодной воде, нарезать произвольно.нарезка картофеля для варки
  7. Положить в холодную воду и убрать на плиту, чтобы отварить до мягкости.
  8. Когда корнеплоды будут готовы, слить с них воду и размять в пюре.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  10. В сковородке прогреть масло, обжарить лук до румяности, посолить и поперчить.
  11. Смешать с картофельным пюре и дать начинке остыть.
  12. При необходимости довести ее специями до вкуса.готовая начинка для вареников
  13. Тесто раскатать и вырезать на нем кружочки с помощью стакана.
  14. В середину каждого положить немного начинки и защипнуть края.кружочек теста с начинкой
  15. В кипящую соленую воду выложить готовые вареники и дождаться их всплытия.
  16. Варить еще минут пять и затем подавать к столу горячими.

Совет: в начинку, кроме лука, можно добавить измельченную петрушку или укроп.

Постные вареники с грибами и картофелем

ароматное блюдо с картофелем и грибами

Настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт всем любителям! Грибы делают блюдо настолько ароматным и невероятно вкусным, что просто невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
вода 0,2 л
картошка 5 клубней
мука 0,5 л
грибы 200 г
масло оливы 30 мл
соль 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в глубокую миску, но обязательно через сито.
  2. Влить масло к ней, добавить соль и вымешать до состояния мягкого теста.
  3. Скатать в шарик, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  4. Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками или дольками.
  5. Положить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть, затем варить до полной готовности (мягкости).
  7. Когда ломтики корнеплода будут готовы, слить с них кипяток и размять в пюре. При необходимости можно на этом этапе добавить немного растительного масла.
  8. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  9. Нарезать их ломтиками и отставить.
  10. Лук почистить и нарезать мелко.
  11. В сковородке прогреть масло, всыпать лук с грибами и жарить до готовности.
  12. После этого соединить массу с картофелем и дать остыть хотя бы до теплого состояния.
  13. Тесто достать, раскатать и вырезать кружочки.
  14. В центр каждого поместить немного начинки и сформировать вареники.
  15. Готовые изделия варить в кипящей подсоленной воде на протяжении пяти минут.

Совет: подавать очень вкусно с охлажденной сметаной и зеленью.

Ленивые вареники с картошкой «Постные»

кружочки из картофельного теста с луком

Наверное, такие вареники любит каждый ребенок. Ничего сложного – картофельное тесто и соус по вкусу (если захотите). Готовятся быстро и получаются у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картошка 7 клубней
черный молотый перец по вкусу
мука 110 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель сразу же очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
  2. Нарезать ломтиками или кубиками, положить в сотейник с водой.
  3. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности.
  4. Готовый картофель размять в пюре или натереть его на терке.
  5. Добавить специи по вкусу и все перемешать.
  6. Начать добавлять муку, но частями, не переставая вымешивать массу. Из нее должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  7. Скатать его в колбаску и нарезать ломтиками, каждый обвалять в муке.
  8. Выложить все ломтики в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия, затем еще пять минут.

Совет: чтоб вареники получились яркими, добавьте в них зелень, паприку, куркуму или шафран.

Классическое тесто

универсальное заварное тесто

Вот вам рецепт постного теста, которое отменно подойдет к вареникам не только с картошкой и не только в пост. Оно универсальное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
соль по вкусу
мука 0,5 кг
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 271 калория.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску с помощью сита.
  2. Добавить теплую воду, масло и немного соли.
  3. Все тщательно перемешать, замесить тесто.
  4. После этого положить его в пакет и убрать в холодильник на один час.
  5. Когда время пройдет, его можно достать и использовать по назначению.

Совет: чтобы тесто получилось ароматным, используйте различные растительные масла. Можно взять кунжутное, кукурузное, горчичное, льняное и др.

Хитрости и советы

В начинку вы всегда можете добавить любимые компоненты. Это может быть свежая зелень, но обязательно измельченная. Специи или пряности, добавки вроде чеснока, тертой моркови, сладкого перца, сельдерея тоже можно использовать.

У нас во всех случаях в состав теста входит растительное масло. Если вы захотите исключить его, вспомните о том, что именно оно делает продукт эластичным и не дает вареникам развариваться во время варки.

Вареники – любимое блюдо детства. Помните, как бабушка готовила сразу несколько подносов, чтобы было вкусно всей семье? К столу еще подавались домашняя сметана и свежий укроп. Давайте вспомним этот вкус вместе!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий