Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке
Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.
Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!
Общие принципы приготовления
Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушка | - 20 г |
растительное масло | - 30 мл |
картошка | - 1 кг |
соль | - по вкусу |
свинина | - 0,5 кг |
морковь | - 1 шт. |
вода | - 0,4 л |
шампиньоны | - 500 г |
лук | - 1 головка |
черный молотый перец | - по вкусу |
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!
Как приготовить:
- Свинину тщательно промыть проточной водой, очистить от жира.
- Нарезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и промыть головку.
- Порубить ее мелкими кусочками и отставить.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками, кольцами, брусками, соломкой, полукольцами и так далее.
- С картофеля тоже удалить кожуру, вымыть клубни.
- Далее нарезать кубиками и промыть снова, чтобы убрать крахмал.
- Грибы почистить, нарезать.
- Петрушку вымыть, мелко порубить ножом.
- В чашу налить масло и включить режим выпечки.
- Когда оно нагреется, выложить свинину и готовить ее двадцать минут, не забывая помешивать.
- Затем всыпать морковь, грибы и лук, снова перемешать и готовить еще двадцать минут.
- Когда время прошло, дополнить все картофелем, солью и черным перцем.
- Влить воду, смешать и включить режим выпечки на 50 минут.
- По истечении времени блюдо можно подавать к столу, присыпав петрушкой.
Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.
Домашняя картошка со свининой в мультиварке
Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 35 мл |
соль | 5 г |
свинина | 0,5 кг |
лист лавра | 1 шт. |
лук | 1 головка |
картошка | 5 клубней |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
- Лук почистить и покрошить, отставить.
- В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
- Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
- В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
- Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.
Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.
Тушеная картошка с куриным филе и томатами
Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 1 кг |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,5 кг |
укроп | 20 г |
сыр | 180 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
- Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
- Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
- Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
- За это время почистить лук, срезать корни.
- Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
- Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
- Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
- Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
- В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.
Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.
Вкусный рецепт с телятиной
Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатная паста | 30 г |
лук | 150 г |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
телятина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 700 г |
вода | 0,4 л |
морковь | 150 г |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 77 калорий.
Как приготовить:
- Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
- Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Картошку очистить, вымыть и измельчить.
- В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
- Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
- Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
- Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
- Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.
Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.
По-мексикански с овощами
Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
мясо | 0,3 кг |
мексиканская смесь | 200 г |
соль | по вкусу |
картошка | 600 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
- В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
- Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
- Картошку почистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
- Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
- Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
- В режиме тушения готовить тридцать минут.
Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.
Сытное блюдо с салом в мультиварке
Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
копченая грудинка | 180 г |
изюм | 50 г |
картошка | 10 клубней |
сало | 50 г |
листы лавра | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
бульон | 230 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
- Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
- Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
- Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
- Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
- Обжарить его немного со всех сторон.
- Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
- Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
- Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.
Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.
Полезные советы
Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.
Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.
Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!
Мультиварку мы купили давно и пользуемся часто, но каждый раз открываешь для себя какие-то новые рецепты. Картофель в нашей семье едят с удовольствием и дети и взрослые. Картошка с мясом является одним из моих любимых блюд, не только потому что это вкусно, но и достаточно быстро. Не очень люблю возиться с приготовлением еды, здесь выручает мультиварка. Вместо мяса использовала курицу или куриные желудки, сердечки. Получается тоже очень вкусно. Подскажите мне задарили тушку кролика, но я ни разу не готовила его. Надо предварительно мариновать его, вымачивать?