Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке


09 февраля 2018 4960 просмотров

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

Общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты Количество
петрушка - 20 г
растительное масло - 30 мл
картошка - 1 кг
соль - по вкусу
свинина - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
вода - 0,4 л
шампиньоны - 500 г
лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления
105 минут
калорийность на 100 грамм
96 Ккал

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.нарезка свинины
  3. Лук очистить от шелухи, срезать корни и промыть головку.
  4. Порубить ее мелкими кусочками и отставить.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками, кольцами, брусками, соломкой, полукольцами и так далее.
  6. С картофеля тоже удалить кожуру, вымыть клубни.
  7. Далее нарезать кубиками и промыть снова, чтобы убрать крахмал.нарезка картофеля
  8. Грибы почистить, нарезать.нарезка шампиньонов
  9. Петрушку вымыть, мелко порубить ножом.
  10. В чашу налить масло и включить режим выпечки.
  11. Когда оно нагреется, выложить свинину и готовить ее двадцать минут, не забывая помешивать.
  12. Затем всыпать морковь, грибы и лук, снова перемешать и готовить еще двадцать минут.
  13. Когда время прошло, дополнить все картофелем, солью и черным перцем.добавление картошки в мультиварку
  14. Влить воду, смешать и включить режим выпечки на 50 минут.
  15. По истечении времени блюдо можно подавать к столу, присыпав петрушкой.

Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

Домашняя картошка со свининой в мультиварке

простое рагу в мультиварке

Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 35 мл
соль 5 г
свинина 0,5 кг
лист лавра 1 шт.
лук 1 головка
картошка 5 клубней
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
  2. Лук почистить и покрошить, отставить.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
  5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
  6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
  7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

Тушеная картошка с куриным филе и томатами

нежное куриное филе с картофелем

Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
соль по вкусу
картошка 1 кг
лук 1 головка
куриное филе 0,5 кг
укроп 20 г
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
  2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
  4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
  5. За это время почистить лук, срезать корни.
  6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
  7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
  8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
  10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
  11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
  13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.

Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

Вкусный рецепт с телятиной

тушеная телятина с овощами

Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 30 г
лук 150 г
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
телятина 0,5 кг
соль по вкусу
картошка 700 г
вода 0,4 л
морковь 150 г
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
  7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
  8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
  9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
  10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
  11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

По-мексикански с овощами

пикантное блюдо с мексиканским колоритом

Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
мясо 0,3 кг
мексиканская смесь 200 г
соль по вкусу
картошка 600 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
  4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
  5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
  6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
  8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
  9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

Сытное блюдо с салом в мультиварке

тушеная картошка с копченым салом

Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
копченая грудинка 180 г
изюм 50 г
картошка 10 клубней
сало 50 г
листы лавра 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
бульон 230 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
  2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
  4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
  5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
  6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
  7. Обжарить его немного со всех сторон.
  8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
  9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
  10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
  11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

Полезные советы

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Елена
13 февраля 2018 в 13:24

Мультиварку мы купили давно и пользуемся часто, но каждый раз открываешь для себя какие-то новые рецепты. Картофель в нашей семье едят с удовольствием и дети и взрослые. Картошка с мясом является одним из моих любимых блюд, не только потому что это вкусно, но и достаточно быстро. Не очень люблю возиться с приготовлением еды, здесь выручает мультиварка. Вместо мяса использовала курицу или куриные желудки, сердечки. Получается тоже очень вкусно. Подскажите мне задарили тушку кролика, но я ни разу не готовила его. Надо предварительно мариновать его, вымачивать?

Ответить на Елена [Отменить]