Простые и вкусные салаты на скорую руку — делимся рецептами

13 октября 2017 7493 просмотров

Приготовление салатов – дело увлекательное и вкусное. Ими можно быстро не только украсить стол, разнообразить меню и пополнить запас витаминов, но и полностью заменить второе блюдо на обед или целый ужин.

Мы предлагаем несколько быстрых и проверенных рецептов с самыми разнообразными компонентами. Все вариации проверены временем и сотнями хозяек, потому смело можно их готовить и пробовать.

Простые и вкусные салаты на скорую руку — делимся рецептами
Слоёный вкусный салат на скорую руку с грибами и копчёным куриным мясом
Ингредиенты Количество
грибов маринованных - 190 г
зелени - 15 г
сыра - 160 г
копченой куриной грудки - 180 г
яиц - 5 шт
майонеза - 90 мл
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
217 Ккал

Хотя этот салат готовится невероятно быстро, он выглядит очень привлекательно и может подаваться на праздничный стол.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить холодной водой и почистить. Затем белки и желтки поделить;
  2. Мясо нарезать на маленькие кубики;нарезать на маленькие кубики
  3. Вытащить грибы из маринада, дать им немного стечь, после чего порезать так же мелко, как курицу;
  4. Отдельно натереть белки, затем так же натереть желтки;
  5. Сыр мелко натереть;
  6. Перемешать мясо с небольшим количеством майонеза;
  7. Взять салатник или на блюдо поставить кулинарное кольцо, в которое слоями нужно выложить салат;
  8. Сначала идет мясо, поверх выложить грибы и немного их смазать соусом;
  9. Затем присыпать сверху белки и тоже их смазать;
  10. Далее присыпать сыр и снова соус;
  11. Затем сверху высыпать желтки. Украсить небольшими соцветиями вымытой зелени, но их можно и порубить. Подавать можно сразу.

Совет: из грибов стоит отдать предпочтение маслятам, но подойдут и любые другие.

Общие правила выбора продуктов

В салатах каждый элемент важен, а потому качество и свежесть любого продукта должны быть на высшем уровне. Несоблюдение этого пункта отразится плохо не только на вкусе, но и на здоровье.

Выбирать мясо в любом виде нужно особенно внимательно. Копченое мясо часто продается с несоблюдением правил хранения. Отдать предпочтение нужно мясу, хранящемуся в холодильнике, с указанным сроком изготовления и сроком годности. Оно должно приятно пахнуть, а если есть возможность попробовать на вкус, то лучше так и сделать. Как вариант, можно использовать копчености, запакованные в вакуумную упаковку.


Свежее мясо можно рассмотреть гораздо лучше. В рецептах мы использовали курицу, а потому речь идет о ней. У свежей курицы мясо легкого розового цвета. В посуде, где оно лежит, нет жидкости или крови, но и сама посуда не сухая.

Нужно обязательно нюхать мясо перед покупкой. Оно не должно ничем пахнуть. Легкий неприятный запах, выраженный аромат мяса или специй сразу должны насторожить: эта курица уже слишком давно лежит на прилавке, а специями стараются скрыть несвежесть.


Наощупь курица упругая, но не жесткая. Она не должна выделять никакой сок, если на нее сильно надавить, иначе мясо просто накачали водой. При покупке определенной части тушки, нужно знать, как она должна выглядеть. К примеру, одно филе имеет овальную форму. Если она не сохранена и какая-то часть отрезана или есть порванные волокна, скорее всего, мясо уже было подпорчено.

Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива

Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива

Необычная подача этого салата с чипсами вмиг привлечет всех гостей к себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чипсов 80 г
яиц 4 шт
майонеза 180 мл
чеснока 3 зубца
чернослива 220 г
сыра 220 г
кукурузы 1 банка

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 306 калорий.

Как приготовить:

  1. В кипяченой воде нужно замочить чернослив хотя бы на два часа, лучше сделать это до начала готовки салата. Затем его нужно промыть, вытащить все косточки, убрать влагу, нарезать мелко;
  2. Отварить яйца вкрутую, затем их охладить, очистить и мелко порезать;
  3. Сыр крупно натереть;
  4. Измельчить очищенные дольки чеснока;
  5. Чипсы вытащить из упаковки, отобрать целые кружочки;
  6. Кукурузу вытащить из банки. Если есть свежая, кочан нужно сварить, а затем зерна срезать ножом;
  7. Все ингредиенты, кроме чипсов, между собой перемешать, оставить немного кукурузы и чернослива для украшения;
  8. Добавить майонез и снова помешать, приправить, выложить горкой на плоскую тарелку и разровнять поверхность;
  9. Сверху посыпать черносливом и кукурузой, а по кругу разложить чипсы. Если хочется, крошки чипсов можно присыпать сверху.

Совет: лучше всего выбирать просто соленые чипсы, без определенного вкуса. Если таких нет, можно взять сырные.

Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей

Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей

Пикантная морковь по-корейски может быть не только закуской, но и ярким дополнением к сытному салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслин 90 г
моркови по-корейски 0,2 кг
сыра 120 г
яиц 2 шт
грибов маринованных 180 г
филе копченое куриное 280 г
зелени 20 г
майонеза 130 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Филе следует разобрать на короткие волокна или просто порезать кубиками;
  2. Яйца следует сварить вкрутую, после чего снять с них скорлупу и порезать кубиками, а еще лучше — натереть;
  3. Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками;
  4. Курицу выложить на блюдо в форме капли. Сверху нанести немного майонеза;
  5. Далее выложить так же грибы поверх мяса, сверху нанести соус;
  6. Маслины без косточки порезать на две-три части и разложить на грибы;
  7. Далее выкладывать ровным слоем яйца и промазать их слоем майонеза;
  8. Сверху натереть сыр по всей поверхности;
  9. Далее сверху выложить морковь так, чтобы острый конец капли остался неприкрытым;
  10. При помощи маслин сделать на этом остром конце глаза и нос, как у ежика;
  11. Украсить вокруг вымытой зеленью и подавать минут через пятнадцать.

Совет: если есть свежие грибы, их можно использовать вместо маринованных. Но для этого их нужно поджарить на масле со специями, а затем остудить.

Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком

Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком

Данный рецепт может выступать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо, ведь он очень сытный.


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 4 шт
филе куриного 0,3 кг
соленых огурцов 2 шт
картофелин 3 шт
горошка зеленого 1 банка
моркови 1 шт
майонеза 140 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне;
  2. Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе;
  3. Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить;
  4. Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь;
  5. Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник;
  6. Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам;
  7. Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку;
  8. Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник;
  9. Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать;
  10. Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.

Совет: соленые огурцы можно заменить маринованными, но свежие сюда не подойдут.

Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой

Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой

Свежий и очень сочный салат, который можно приготовить и зимой. Это прекрасная порция витаминов и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт
капусты 0,5 кг
колбасы вареной 0,3 кг
майонеза 140 мл
салатного лука 1 шт
кукурузы консервированной 1 банка
зелени 45 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с капусты пару первых листов, вымыть ее и мелко нашинковать, как можно тоньше;
  2. Посолить ее и немного помять руками, дабы она пустила сок и стала мягче;
  3. Очищенный и вымытый лук следует нарезать полукольцами;
  4. Яйца, что были сварены вкрутую и очищены, нужно нарезать кубиками, можно не слишком мелко;
  5. Колбасу вытащить из упаковки и нарезать небольшими брусочками;
  6. Мелко порубить зелень;
  7. Вместе с майонезом перемешать все ингредиенты, охладить перед подачей.

Совет: украсить салат и внести в него новую нотку поможет немного сладкой паприки сверху.

Советы и хитрости

Все салаты заправлялись майонезом. И стоит отметить, что домашний майонез в тысячи раз вкуснее и даже полезнее покупного. Всего за пару минут можно приготовить вкуснейший соус, с которым можно бесконечно экспериментировать, заменяя один ингредиент другим.

Свежие продукты тоже и вкуснее, и полезнее. Для салатов лучше заморозить грибы, кукурузу и горошек с лета. Их разморозка занимает совсем немного времени, зато можно быть уверенным в качестве и витаминах. Лучше всегда использовать овощи и фрукты, характерные сезону.

Чтобы сохранить полезные вещества и ускорить размораживание, можно просто поставить продукты на водяную баню. Важно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прогрелись. На это уходит буквально пять минут.

Всего за несколько минут можно создать яркий салатный шедевр. Процесс приготовления поднимает настроение, а поедание этой вкуснятины дарит ощущение, что мир прекрасен. Такие сытные блюда можно даже брать с собой на работу, заменяя бутерброды и вредный фастфуд.